【社会】車内暴力の弁護士書類送検、札幌 タクシー破損疑い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 20:25:06.18ID:CAP_USER
 北海道警は14日、タクシー乗車中に暴れて車内を壊したとして、暴行と器物損壊の疑いで
札幌弁護士会に所属する杉山央弁護士(37)を書類送検した。60代の男性運転手にけがはなかったが、
タクシー会社が道警に被害届を提出。ドライブレコーダーには、弁護士が怒鳴ったり、
運転席付近を何度も蹴ったりする姿が写っていた。

 捜査関係者によると、書類送検容疑は6日夜、札幌市中央区でタクシーに乗車した際、
後部座席から運転席付近を蹴って防犯ボードを壊すなどした疑い。目的地までの経路を巡って
激高したとみられる。

 タクシー会社は、弁護士に被害の弁済を求めると説明している。

ソース 共同通信 11/14 20:18
https://this.kiji.is/303127266153596001

2Ψ2017/11/14(火) 20:27:05.79ID:/dPiklhQ
実名報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3Ψ2017/11/14(火) 20:27:14.74ID:KxaQ8TWv
暴れん坊弁護士として売り出せカス野郎!!

4Ψ2017/11/14(火) 20:32:09.44ID:XEz/5Dhx
器物損壊っておかしいだろ。暴力ふるってタクシー代金も払わないで行ったん
だから、どう考えたって強盗相当の事案だろうが。

5Ψ2017/11/14(火) 20:32:22.84ID:ZM8+jxMh
金払ってないんじゃなかった?そっちの罪は?

6Ψ2017/11/14(火) 20:38:28.27ID:G8kQAkdo
示談で何でも解決出来るからな〜なんだかな〜

7Ψ2017/11/14(火) 20:42:33.67ID:pCkmZUEI
>>3
資格取り消しだよ
「元」弁護士な

8Ψ2017/11/14(火) 20:51:17.90ID:yG7qEsdM
法は平等に適用されないんだな

9Ψ2017/11/14(火) 20:57:24.53ID:P2I3IU3q
どうみても暴行容疑で刑事事案だろ

名前も出ない

ひでーw
弁護士ってのが権力側って良く解る

10Ψ2017/11/14(火) 21:03:44.41ID:XFFIkjdj
横山やすし や無かったんかい!

11Ψ2017/11/14(火) 21:08:37.98ID:MQUetIY0
>>8
警察、医者そして弁護士。

強姦した医者と医学生はどうなった?
人を轢き殺した大垣の警察署員は?

ま、杉山については名前も公表されて良かったけど。
あとは顔写真はニュースで流れているのかな?
ワイドショー番組は

12Ψ2017/11/14(火) 21:15:07.51ID:SzRAUbqF
やーーーーっと実名きたか!

最初にHP消されて不審に思った人GJ

13Ψ2017/11/14(火) 21:23:28.92ID:XMgb5FS/
運転中の無力無抵抗な運転手に向けて背後から蹴りを入れまくったんだから
酒に酔った力士同士のゴタゴタより罪は重いはず

14Ψ2017/11/14(火) 21:30:18.10ID:SzRAUbqF
こいつ出張を理由にずーっと出頭しなかったんだよな
タクシー会社に圧力かけるし、まさに弁護士のクズ

15Ψ2017/11/14(火) 21:31:25.63ID:8KJNM60x
金払ってないのって、下手したら強盗…。

16Ψ2017/11/14(火) 21:37:21.05ID:bHFR26NP
http://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20170315011110003.html
弁護士だけじゃなくて、会社経営者でもあるね

ご尊顔
http://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/images/MTW2017031501111000372845.jpg

動画
赤レンガ法律事務所
https://www.youtube.com/watch?v=p_rptXcsNTQ&feature=youtu.be

17Ψ2017/11/14(火) 21:44:46.73ID:IMO259pR
ハゲか

18Ψ2017/11/14(火) 21:50:03.18ID:kWVZjJWW
杉山央弁護士(37)

19Ψ2017/11/14(火) 22:21:26.59ID:CFsmsWA5
札幌弁護士会に所属する杉山央弁護士(37アホ)を書類送検した

20Ψ2017/11/14(火) 22:57:11.98ID:nuClih3+
明日からモザイクが消える。

21Ψ2017/11/14(火) 23:01:10.92ID:CFsmsWA5
サッカー】韓国料理店で大麻草を栽培 北海道コンサドーレ札幌の元選手と韓国籍の男逮捕

22Ψ2017/11/14(火) 23:06:11.96ID:s7RdmIhC
古○ ○衣弁護士
http://www.satsuben.or.jp/search/profile.php?id=44618

船○ ○○子 (ふなつ たかこ) 弁護士
http://www.satsuben.or.jp/m/search/detail.php?id=44611

当初、被害にあったタクシー会社に女性弁護士が示談持ちかけたってあった。
勿論未確認情報ですが上記両名共に杉山容疑者の事務所所属。

弁護士たるもの、納得できる説明を求めたい。

23Ψ2017/11/14(火) 23:06:13.85ID:O+R/qvv8
杉山
杉山
杉山
杉山

24Ψ2017/11/14(火) 23:23:24.00ID:mPv+YwOQ
5000万以下の示談金なら顔洗って出直してきな。
とか女二人言われてそうwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています