【社会】NHK中間決算は279億円の黒字

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 20:28:19.79ID:CAP_USER
 NHKは14日、今年度の中間決算(単体)を発表、事業収入から支出を引いた事業収支差金が
279億円の黒字となった。受信料収入が堅調で、9月末時点での受信契約総数は33万7千件増の
4063万件と過去最高を更新し、支払率は79.4%に達した。受信料収入は前年同期比62億円増の
3449億円で、受信料を含む事業収入は3597億円、事業支出は3318億円だった。

ソース 産経ニュース 11/14 20:18
http://www.sankei.com/entertainments/news/171114/ent1711140008-n1.html

2Ψ2017/11/14(火) 20:29:40.25ID:HCNmnovr
最高裁判ケツ マダーーーー?

3Ψ2017/11/14(火) 20:30:48.21ID:aNi1J0+4
親方日の丸のヤクザ

4Ψ2017/11/14(火) 20:33:14.96ID:G8kQAkdo
準国営 こんな公共放送が必要だろうか疑問だ

5Ψ2017/11/14(火) 20:33:42.11ID:ebLsT4Uv
繰り越さずにバルちゃんに全部あげて

6Ψ2017/11/14(火) 20:35:14.10ID:XyrJg+f5
内部留保だろ?出せよ。

7Ψ2017/11/14(火) 20:39:36.91ID:4V6VIQVE
利益追求するならするで全部国庫へ収める形にしろよ

8Ψ2017/11/14(火) 20:41:38.97ID:qFzYNqDV
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

9Ψ2017/11/14(火) 20:43:00.23ID:9Xdcidr/
6000億円のNHK庁舎建て替えがあるので
黒字分はすべて、そちらに当てます

10Ψ2017/11/14(火) 20:46:21.46ID:ny9GWnOp
子会社の利益も含めたら何十倍になるだろ

11Ψ2017/11/14(火) 20:47:37.39ID:VEPp8gqO
>>9
そういうのは引当金で積まないとダメだろ。
全部、課税されるのか?

12Ψ2017/11/14(火) 21:04:37.87ID:JTgSIXSR
高すぎる人件費、番組制作、機材購入、芸人けの還元
大盤振る舞いでも、使い切れない受信料収入

13Ψ2017/11/14(火) 21:07:35.86ID:wohIKt8o
黒字って、それ返せよ
当たり前だろ

14Ψ2017/11/14(火) 21:08:58.75ID:rcd9mHrb
日本年金機構のような存在だな

15Ψ2017/11/14(火) 21:10:11.46ID:Ulc7Lg72
受信料を好き放題に徴収して、赤字になるはずがないだろ。無駄な番組をすべて廃止して
職員を一割に減らせ。その上で給与体系も地方公務員と同等にして、更に半分に下げろ。
そうすれば、受信料なんて今の5%で済むはずだ。何で糞みたいな娯楽番組をNHKが、
受信料で作れるんだよ?

16Ψ2017/11/14(火) 21:12:46.05ID:JTgSIXSR
年間7000億だからなあ
100億の利益上げるのが、どれほど大変か
殿様商売過ぎる

17Ψ2017/11/14(火) 21:12:53.10ID:KxaQ8TWv
NHKはニュースと教育番組だけを放送しとけよ
国から予算貰って完全国営放送局になれ

18Ψ2017/11/14(火) 21:21:34.17ID:fpurL8a1
あの手この手で利益圧縮してる
わけのわからない引当金なんかがいぱーいあるはず

19Ψ2017/11/14(火) 22:07:00.91ID:aEQi/O1L
最期の一瞬の輝き

20Ψ2017/11/14(火) 22:21:04.72ID:tSFYdnSs
受信料を下げてよ
チャンネル数を減らして、
外国系と外国人ばかり出ていて、外国の放送局みたいに違和感がある

21Ψ2017/11/14(火) 22:24:37.78ID:aEQi/O1L
日本の放送局が存在する
と思ってるのか?
バカだろ

22Ψ2017/11/14(火) 22:27:41.64ID:SbtXAFIa
今度は、NHKを背乗りするニダ。

あ、すでにに乗り済みニダ。

23Ψ2017/11/14(火) 22:34:24.90ID:yJ+0BrDv
湯水のごとく、ねずみ講の様に金を集め赤字になる訳がない

24Ψ2017/11/15(水) 01:05:22.81ID:TxC0TKTR
1800万円の年収で

25Ψ2017/11/15(水) 01:23:39.86ID:5UoYcjao
NHKを解体するだけで、年7000億円の経済効果!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています