【芸能】中居正広、クレジットカード詐欺に遭う「全然知らない人に使われた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 21:10:43.48ID:CAP_USER
 元SMAPの中居正広(45)が、13日放送のTBS系「なかい君の学スイッチ」(月曜後11・56)に出演。
クレジットカード詐欺被害に遭ったことを明かした。

 この日は「ガチでなかい君が詐欺に引っかかったぞSP」と題して放送。中居は開口一番、
「引っかかりました。先々週、やばくないですか」と切り出し、「カードを全然知らない人に使われた」と告白した。

 「落としたわけでもスキミングでもない」と語る中居。その手口は「クレジットマスター」と呼ばれるもので、
コンピューターを使い実在するカード情報を勝手に探し出し偶然、中居のカード情報が割り出され
被害に遭ってしまったという。

 今回、中居の被害は10月8日に炭酸水製造マシーン、ハロウィンパーティグッズ、テーマパークのチケット
5人分など総額11万440円が他人に使用された。その後は不審に思ったカード会社が使用を止め、
これ以上の被害は免れたという。

 番組に登場した専門家は「クレジットマスター」の対応策はないとしながらも、中居はレアな被害に遭ったと解説。
これには中居は「みんな気を付けて!って、俺何張り切ってんだよ…」と肩を落とし、番組出演者から
失笑を買っていた。

ソース SANSPO.COM 11/14 20:47
http://www.sanspo.com/geino/news/20171114/joh17111420470002-n1.html

2Ψ2017/11/14(火) 21:16:00.67ID:A/V4Z+Cm
どう気をつければいいんだよ
バカなのか

3Ψ2017/11/14(火) 21:17:27.61ID:6agNDg6S
俺も先日やられたけど、保険で補償されるのな
こういう犯罪って完璧に記録が残ってるのに犯人逮捕できないのかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています