【スク水】中学校で女性生徒の水着などを盗んだ小学校教諭を懲戒免職、他・愛知県

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1水星虫 ★ 2017/11/14(火) 21:45:18.71ID:CAP_USER
わいせつなどで教諭4人懲戒処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3005691471.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県教育委員会は、生徒にわいせつな行為を繰り返した中学校の教諭や
生徒の体を触るなどした高校の教諭らあわせて4人の教諭の処分を、14日、発表しました。

愛知県教育委員会は14日会見し、県内の公立学校の4人の男性教諭の処分を発表しました。
このうち、刈谷市の中学校の28歳の教諭は女子生徒と校外で会い、みだらな行為を繰り返したということで、
ことし春、保護者から警察に被害届けが出されて明らかになったということです。

また、三河地区の高校の39歳の教諭は、ことし7月から、校内で複数回
女子生徒の体を触るなどしたということで、それぞれ懲戒免職にしたことを明らかにしました。

また、安城市の38歳の小学校教諭について、8年前に勤めていた中学校で
女性生徒の水着などを盗んだとして懲戒免職にしました。
教諭は盗んだことを否定していて裁判で係争中ですが、教育委員会は
裁判の審理で盗んだ行為は明らかだなどととして、今回の処分を決めたとしています。

また、尾張地区の高校の52歳の男性教諭が女性生徒に対し、
「好意をもっている」などの内容の手紙を出したということで、
教育者として不適切だったとして戒告の処分にしました。

愛知県教育委員会は
「県民の信頼を損ねたことを深くおわびを申し上げます。今後、あらゆる機会を通じて
不祥事の根絶を図っていきます」としています。

11/14 19:10

2Ψ2017/11/14(火) 21:50:19.27ID:rcd9mHrb
教員免許を剥奪しよう

3Ψ2017/11/14(火) 21:52:02.91ID:6agNDg6S
もう少しで還暦だけど頑張って教員免許を取って教師不足となった愛知県に引っ越して中学校の教員になろうと思います

4Ψ2017/11/14(火) 22:02:12.53ID:01GEAXJs
さかえ福祉まごころの会 栄区綱引連盟 自由民主党 こしいしかつ子
49歳・人妻市議 男性議員と二股ダブル不倫疑惑の衝撃現場
「私はハグやキスをよくします。それは感謝の意味ですよ。私は日本に『ハグ文化』を広めたいんです」
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628864.html
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628866.html
共に既婚者で、子供を持つ身 いたちっ子サポーターズ(本郷小おやじの会)
http://itasuppo.jugem.jp/?eid=82

5Ψ2017/11/14(火) 22:04:27.00ID:0d2/CX5d
いやでも、毎日女子中学生とか見てたら変になって当然だ。
正気じゃできない仕事だよね。

6Ψ2017/11/14(火) 22:59:00.36ID:7qvqRsfM
8年前の水着泥棒が今頃ばれたのか?
もっと他の事やって家宅捜索されてばれたんじゃねえの?

7Ψ2017/11/15(水) 01:38:52.45ID:+4X6ey8T
愛知県の教師の性犯罪は異常
ロイヤル教師のメッカ

8Ψ2017/11/15(水) 12:41:23.30ID:ytoCIyI2
愛を知る県だからな・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています