【サッカー】Jリーグ 秋〜春にリーグ戦開催に反対へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 21:55:19.17ID:CAP_USER
 サッカーJリーグは、現在春から秋にかけて行っているリーグ戦の開催時期を、秋から春にかけての
シーズンに移行できるか検討していましたが、試合会場の確保が難しくなることなどを理由に
シーズンの移行に反対する方針を固めました。

 これは14日、都内で各クラブの代表者が集まって開かれた実行委員会で報告されました。
Jリーグは、日本サッカー協会の提案を受け、現在の2月から12月まで行うリーグ戦の時期を、
8月に開幕してよくとしの5月まで行うよう移行できないか検討してきました。

 しかし、Jリーグによりますと、降雪量が多い地域のクラブは冬場のホームゲームの開催が困難になること、
シーズンが年度をまたぐことで公共の競技場を借りにくくなり、試合会場の確保が難しくなることなどを理由に
反対の意見が多く、アンケート調査ではJ1からJ3までの54クラブのうち、8割が移行に反対したということです。

 このため、Jリーグはシーズンの移行に反対する方針を固め、今後は理事会の承認を得たあと、
日本サッカー協会に伝えることにしています。

ソース NHK NEWS WEB 11/14 21:51
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223521000.html

2Ψ2017/11/14(火) 22:05:59.49ID:pdDZO0Zy
これで毎年Jリーグの終盤の一番盛り上がる時に国際Aマッチデーで水を差され続けるわけか

3Ψ2017/11/14(火) 22:09:03.08ID:QaO4tWCa
まだ、この議論やってるのか。

真冬に試合なんかするな

4Ψ2017/11/14(火) 22:17:04.85ID:ydwHPCtE
Jリーグ54チームの8割が、秋春制に反対しているようだ。
日本海側のチームの新潟や富山、金沢は死活問題だろう。
それに秋春制にしたら、日本のチームを捨てて海外へ移籍する
売国奴が増えることが懸念される。

日本の暦にあわせた今のスケジュールがベストではないか。

5Ψ2017/11/14(火) 22:22:09.14ID:3jLr08F2
サッカーに限らずフットボールって冬のスポーツだろ

6Ψ2017/11/14(火) 23:14:36.30ID:pIqTzhmR
当の昔に結果が出てるのにしつこいな
真夏に試合させたくないし、代表の試合は組みやすいけど
日本の気候では真冬の試合は無理なんだよ
嫌なんじゃなくて、無理だから反対してんのに

7Ψ2017/11/14(火) 23:58:38.47ID:D/icHu0F
雪のせいにするな

8Ψ2017/11/15(水) 14:11:04.74ID:OsZt6FFG
🦋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています