【芸能】松山千春、8月のANA機内熱唱時の機長をライブに招待「英断してくれた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 22:30:09.05ID:CAP_USER
 フォーク歌手の松山千春(61)が14日、東京国際フォーラムAで全国ツアー(20か所24公演)の
東京公演を行った。

 通算78作目の新曲「初雪」など、2年半ぶりのオリジナルアルバム「愛が全て」の収録曲を中心に熱唱。
約3時間、計17曲で満員の5000人を魅了した。歌手生活41年目を迎え、「デビュー当時はむさ苦しいくらい
毛があった。みんなも毛がある時の方が応援のしがいもあっただろ」と笑わせた。

 8月20日の札幌(新千歳)発、大阪(伊丹)行きの全日空機内での“神対応”についても触れた。

 お盆の帰省ラッシュで出発が1時間以上遅れ、乗客がいらだつ機内で代表曲「大空と大地の中で」を歌唱。
通常ならば保安上許されない行為だが、機長の計らいで特別に許可された。この日は知人を通じて
当時の機長を招待、本番前に楽屋で対面し、「その節はすみませんでした。本来ならブタ箱入りだけど、
機長がたまたま俺のことを好きでいてくれてよかった。英断をしてくれた」と感謝した。

 機内での熱唱は大々的に報じられ、親交が深い落語家・笑福亭鶴瓶(65)から「千春、余計なことをしてくれたな。
おまえは歌えるけど、俺は落語だから…」と言われたことを明かした。

 また、盟友で「新党大地」代表・鈴木宗男氏(69)の衆院選(比例代表北海道ブロック)での落選について言及。
投開票日の10月22日、当落が確定していない午後8時10分頃に電話で「チー(松山)、落ちた。
俺には分かるんだ」と連絡を受けたといい、「あんなに明るい落選者はいないよ」と振り返った。

東京国際フォーラムAでコンサートを行った松山千春
http://www.hochi.co.jp/photo/20171114/20171114-OHT1I50130-L.jpg

ソース スポーツ報知 11/14 22:00
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171114-OHT1T50163.html

2Ψ2017/11/14(火) 22:38:52.67ID:+/ceaqBV
松山千春は良い奴だよ。

3Ψ2017/11/14(火) 22:49:08.15ID:wxu0Ehp/
ハゲ「英断」
乗客「独断」

4Ψ2017/11/14(火) 22:49:38.72ID:/GeBtRXn
雑音 静かにしてほしい

5Ψ2017/11/14(火) 22:50:11.64ID:2X2zWpXt
>>2
だな。以前は何とも思ってなかったけど、最近、いい奴だなと思うようになった。

6Ψ2017/11/14(火) 22:51:07.35ID:wxu0Ehp/
これからは、
ストリッパーが乗ってたら、裸にならなきゃいかんのだな。
風俗嬢が乗ったらら、フェラチオしなきゃいかんのだな。

7Ψ2017/11/15(水) 01:55:13.84ID:4BpwgmYX
気持ち悪い・・・
こういうの、本当に気持ち悪い

8Ψ2017/11/15(水) 03:30:30.36ID:PNzAkob5
生歌だと歌うまレベルなのでは?

9Ψ2017/11/15(水) 06:29:11.48ID:D5nsYERu
このハゲといえば昔
宇多田ヒカルが日本一CD売ったとしても最後に残るのはなごり雪みたいなの
だか言ってたけど
わしは普通にオートマチックとかの方が大好き笑
年取っても聞いてるかも

10Ψ2017/11/15(水) 12:58:45.13ID:LlcTrG9o
>>8
加齢による衰えで、発声もピッチも微妙になってる

11Ψ2017/11/16(木) 12:05:47.10ID:gP7jVLUA
松山千春だからよかったが、「さいたまんぞうです。なぜか埼玉を歌います」ってなったらどんな空気になっただろう

12Ψ2017/11/16(木) 12:49:24.71ID:TlWTXaYG
>>11
タモリが横に居なきゃつまみ出されてると思う(笑)

13Ψ2017/11/16(木) 13:23:08.35ID:sp5EeOJ/
紅白に呼ばれないのは小物の証明

14Ψ2017/11/16(木) 15:05:31.37ID:sp5EeOJ/
シンディローパー朴って真似しただけ
朴山千春だけに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています