【スポーツ】新国立競技場、五輪後は球技専用に 閣僚会議で決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 23:10:50.95ID:CAP_USER
 2020年東京五輪・パラリンピックの主会場「新国立競技場」の整備計画を検討する政府の
関係閣僚会議(議長・鈴木俊一五輪担当相)は14日、大会後はサッカーやラグビーなどの
球技専用スタジアムに改修する計画案を了承した。22年後半の供用開始をめざす。

 計画案では、大会後に陸上競技のトラックをなくし、収益性を確保するため、観客席を6万8千席から
国内最大規模の8万席に増やす。サッカーやラグビーなどの日本代表戦を行う主会場として、
スポーツ振興の中核拠点にする。

 また、独立行政法人「日本スポーツ振興センター」が競技場を保有したまま事業運営権を
民間に売却する「コンセッション方式」を導入する。契約期間は10〜30年間を想定し、20年秋に
事業者を選定する予定だ。

 鈴木五輪相は会議後の記者会見で「世界の方々に感動を与える場となるよう、着実な整備を図りたい」と述べた。

ソース 朝日新聞デジタル 11/14 19:03
http://www.asahi.com/articles/ASKCG33PZKCGUTFK002.html

2Ψ2017/11/14(火) 23:14:02.47ID:CcnBKP0w
巨人軍専用ではないのか。

3Ψ2017/11/14(火) 23:27:04.47ID:rCynwpj0
場当たり押し付けるな

4Ψ2017/11/14(火) 23:31:55.01ID:0d2/CX5d
何勝手にもったいないことばっか決めてんだ?

5Ψ2017/11/14(火) 23:35:15.83ID:Gbp5zF5s
建て替えただけ丸損だな

6Ψ2017/11/14(火) 23:41:46.65ID:+gntLt8S
じゃあ、名前を国立球技場にしないとな

7Ψ2017/11/14(火) 23:57:12.11ID:pfumC+1I
>>6
オリンピック後、調布の味の素スタジアムを新国立競技場にすればいい。
味の素スタジアムは約5万人収容でき、国際基準に適応した陸上トラックがある。
それより、最低でも8万人収容できるワールドクラスの球技専用スタジアムが必要だ。

スタジアム収容人数の世界ランキング
10位:スタジアム・オーストラリア(オーストラリア)〔収容人数〕8万4306人
9位:ボルグ・エル・アラブ・スタジアム(エジプト)〔収容人数〕8万6000人
8位:ゲロラ・ブン・カルノ・スタジアム(インドネシア)〔収容人数〕8万8306人
7位:ウェンブリースタジアム(イングランド)〔収容人数〕9万人
6位:FNBスタジアム(南アフリカ)〔収容人数〕9万4736人
5位:カンプ・ノウ(スペイン)〔収容人数〕9万9345人
4位:エスタディオ・アステカ(メキシコ)〔収容人数〕10万5064人
3位:ブキット・ジャリル国立競技場(マレーシア)〔収容人数〕11万人
2位:ソルトレイク・スタジアム(インド)〔収容人数〕12万人
1位:綾羅島メーデースタジアム(北朝鮮)〔収容人数〕15万人

8Ψ2017/11/15(水) 00:15:10.23ID:8ocHkL9w
まあ、ほかに赤字を抑える案はないだろう。

9Ψ2017/11/15(水) 00:15:57.78ID:8ocHkL9w
選ないことだが、ザハ案のままにしておきたかったな。

10Ψ2017/11/15(水) 03:21:59.24ID:ty747GRF
壊さずに、これまでの競技場使えばよかったのに。
開会式、閉会式の会場として。
その後は改修して球技場に。

11Ψ2017/11/15(水) 04:58:39.79ID:abhcD9r+
生きて球技場スタジアムの敬老席に座れる保証はねーな

12Ψ2017/11/15(水) 06:30:41.84ID:75OrX8rQ
都内の陸上競技はどこでやることになるの?

13Ψ2017/11/15(水) 20:27:29.29ID:AoQChQMA
   そ れ は 子 供 の 遊 び で す

われわれは生活様式を簡素化しなければなりません。
あらゆるお菓子やビスケットを一つ一つ紙で包む必要はありません。
何百種類ものコンピューターは必要ありません。
2〜3種類の基本的な企画で世界中でつくることができます。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh.html

レースでは、他の人より0.6秒だけ速く走れば、最も優秀なランナーになるでしょう。
しかし、だからどうしたというのでしょうか。
それは子供の遊びですが、しかし、私が競争という言葉で言おうとしたのはそのことではありません。
競争とは、一番になりたい、一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/9xvgr9/vk7zly.html

   十 日 あ ま り の ス ポ ー ツ 大 会

ああ、十日あまりのスポーツ大会のために、こんな素晴らしい森を根こそぎ破壊するのか
その後、自民党の利権ネタになるのだろうな議員宿舎とか官僚の官舎とか
https://twitter.com/wadashizuka/status/927055091613319170

何百年もの樹齢の、置き換えることのできない樹木をそのために伐採するのです。
なぜならわれわれは貪欲で利己的で金のことのみを考え、もっともっとお金を儲けようとするからです。
マ人トレーヤが語るとき、このようなことを話されるでしょう。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています