【相撲】日馬富士、殴打はスマホがきっかけ…白鵬は止めに入るも突き飛ばされ照ノ富士も数発食らう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 23:14:26.58ID:CAP_USER
 大相撲の東横綱日馬富士(33)=本名ダワーニャム・ビャンバドルジ、モンゴル出身、伊勢ケ浜部屋=が
平幕貴ノ岩(27)=本名アディヤ・バーサンドルジ、モンゴル出身、貴乃花部屋=に暴行を振るって
大けがを負わせた問題を受け、日本相撲協会は14日、危機管理委員会の調査を始めると発表した。

 日馬富士の暴行が問題になった酒席は1次会から酒のピッチが上がり、盛り上がっていた。
だが2次会へ移ると雰囲気が一変した。

 貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。
その時、着物の帯に差していた貴ノ岩のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。
日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

 日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。アルコールが回ったせいなのか、
日馬富士は荒れに荒れた。暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には
「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は重苦しいムードのまま終わった。

ソース SANSPO.COM 11/14 22:16
http://www.sanspo.com/sports/news/20171114/sum17111422160028-n1.html

2Ψ2017/11/14(火) 23:16:07.43ID:VY3kR1bN
終わったな

3Ψ2017/11/14(火) 23:19:06.73ID:Azq6q0aR
まるで見ていたかのような記事だが誰が言ったかも書いてないな

4Ψ2017/11/14(火) 23:19:39.04ID:ZSsr1Y6u
ソウカ は K 団 体 + カ 〇 ト  

集団ス〇ーカー 粘着いじめ 組織的いやがらせ 監視 妨害 村八分工作

切れさせて 措置入院 刑務所おくり   引っ越しおばさんは被害者

5Ψ2017/11/14(火) 23:20:50.90ID:Qlv8wyJ/
これが本当なら 引退して是非総合でやってほしい

6Ψ2017/11/14(火) 23:22:41.83ID:0d2/CX5d
なにか鬱屈することがあったんだな。

7Ψ2017/11/14(火) 23:23:36.52ID:FA+kooUE
>>5
両肘ボロボロで無理。かわいがりの行き過ぎだろ?しょうもないけど

8Ψ2017/11/14(火) 23:24:46.33ID:fAJlFj84
どこの893だよ、ここの親方もカタギに見えないし

9monngorumonndai2017/11/14(火) 23:27:43.01ID:6kxEoQfM
両関取の祖国モンゴルでは日馬富士の一族と貴ノ岩の一族間で反目し合い
両土民間の騒動のおそれが出て外部から内乱を焚きつける動きが出てくるかも知れない。
隣国の陸大国(複数)はモンゴル滞在の自国民保護の名目で派兵準備に入り週末にも
派兵されたらと心配が募る。モンゴルは早くこの問題に決着を付けないと国を危うくしかねない。

10Ψ2017/11/14(火) 23:34:47.81ID:JTZbCfy0
やばすぎ

11Ψ2017/11/14(火) 23:37:42.41ID:lAayEn6A
日馬富士って元々、朝青龍派閥で態度もなにも悪かったからなぁ。ああやっぱりと思った。

12Ψ2017/11/14(火) 23:39:33.12ID:XBHVQydG
角界でいう可愛がりってやつかな?

13Ψ2017/11/14(火) 23:40:41.37ID:Uw3snx5m
モンゴル人とはいっても
メルキド、オイラート、タタール、ナイマン、キルギス、ケレイトなどの時代からの
怨嗟があるんだろう

14Ψ2017/11/14(火) 23:42:28.72ID:oG3nrgxQ
>白鵬は止めに入るも突き飛ばされ

日馬富士は酒が入った方が強い酔拳力士か

15Ψ2017/11/14(火) 23:43:52.21ID:pafcWX8F
ただのキチガイ
それが国技

16Ψ2017/11/14(火) 23:54:01.22ID:XMgb5FS/
これ本当か?w
だとしたら加害者だけじゃなく、その場にいたモンゴル人力士全員で隠蔽しようとした可能性あるな

17Ψ2017/11/15(水) 00:18:29.89ID:5wR+vlWV
モンゴル人力士がドルジばかりで少し驚いちゃった
今までドルジといえば、朝青龍だったから・・・w

18Ψ2017/11/15(水) 00:46:30.68ID:Uh0ShSdM
スマホは悪だ

19Ψ2017/11/15(水) 01:11:58.42ID:8ocHkL9w
この事件で一つ救いがあるのは人種間あるいは国と国との争いになっていないこと。
被害者が日本で加害者がモンゴル、あるいはその逆でももっと不愉快な展開になる可能性があった。

モンゴルではなくて朝鮮が絡んでいたらとんでもないことになっていた可能性もあるな。
朝鮮人(韓国人)がいなくて本当によかった。不幸中の幸い。

20Ψ2017/11/15(水) 01:26:13.82ID:9jKaYKae
これで、日馬富士が、俺からの電話は3コール以内に出ろ、とか言ってたら面白いんだが

21Ψ2017/11/15(水) 02:28:20.74ID:8WwiRyY2
日馬富士が大好きなので今回の事件は貴ノ岩にきっかけがあると思ってます。それにイジメでもない。

22Ψ2017/11/15(水) 05:28:47.65ID:CO4e9JRW
そうだな。殺人未遂はイジメですらないからな

23Ψ2017/11/15(水) 16:23:35.88ID:vuu3M/tM
一人の在日モンゴル人力士の酒グセの悪さを
 日本相撲界の体質問題にすり替えようと
必死になっているのが反日売国マスコミです

24Ψ2017/11/15(水) 19:26:25.25ID:MmkiHLgO
突き飛ばされる白鵬は見てみたい

25Ψ2017/11/15(水) 19:38:20.13ID:cFZYq9Yr
飲み屋行って突き飛ばされる白鵬(デブ)とかいたらマジ迷惑だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています