【血液が足りません】血液製剤 輸出解禁 安倍政権 【金儲けに協力してください】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/15(水) 04:40:46.10ID:Kub+DzZd
血液製剤
輸出解禁 余剰分、50年ぶり 厚労省方針

 献血から製造される血液製剤について、厚生労働省は国内メーカーが輸出・販売するのを解禁する方針を固めた。
血液製剤は1960年代に本格化したベトナム戦争で、負傷者の治療に使われたとする疑惑が国会で追及され、
66年から輸出が禁じられていた。来年度に、余剰分に限り輸出を認める省令改正を目指しており、約50年ぶりの政策転換になる。

 海外の医療への貢献のほか、国内メーカーの海外展開を後押しする狙いもあるが、血液製剤の市場自由化が進む影響を懸念する声もある。
また「国内の患者を救うため」という献血の前提が変わることに対し、無償で協力している提供者への説明も求められそうだ。

続きはソース
http://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/094000c

2Ψ2017/11/15(水) 04:48:12.64ID:TZK9MLz+

3Ψ2017/11/15(水) 04:48:53.26ID:mNpLU2eN
粗品がしょぼい神奈川赤十字

4Ψ2017/11/15(水) 04:59:26.89ID:glBdaFGB
売血の時代を復活してもいいんじゃないか
相場はしらないけど
献血車代を考えたらかわらないだろ

5Ψ2017/11/15(水) 05:04:00.71ID:upN59MbG
検査で血をとった上に金まで取りやがる

6Ψ2017/11/15(水) 05:26:14.52ID:41F8WfZs
今でも無料で集めた血液をスゲー高い金払って輸血してもらうのに納得できない
400mlの血から取れる赤血球と血小板合わせて保険使わないと大体10万円
半分が人件費や品質管理の経費だとしてもぼったくりすぎだろ
善意で集めた物で商売するなら昔みたいに売血にもどしてもいいと思うわ
健康な人からしか買わないってことにして検査受けた奴からしか買い取りしないようにすれば病気の血が混じるみたいなことも少なくなる

7Ψ2017/11/15(水) 05:38:10.60ID:baEBDGI5
脳死になった人に生命維持装置つけて工場に並べて延々と血液搾り取りゃいいんじゃね?
臓器移植と同じでしょ。

8Ψ2017/11/15(水) 05:44:14.47ID:kIyn/sIq
>>7
なんかマトリックス思い出すな・・・

9Ψ2017/11/15(水) 06:20:03.72ID:hMp1aviN
>>3
粗品に嘘はなし

10Ψ2017/11/15(水) 06:27:52.52ID:Y0ImX/qm
>>7
すげえ発想。
寝たきり老人からも搾り取れるな。

11Ψ2017/11/15(水) 07:10:32.54ID:nzGKxKq1
大昔、人は蛇に噛まれたら
みんな死んでいたのか?んなわけねーしw
インドの蛇使いは噛まれたら
いちいち血清を?
んなわけねーし

カルトの総本山
赤十字

12Ψ2017/11/15(水) 13:49:46.89ID:nzGKxKq1
赤十字の成り立ちは実に禍々しい。
欧州では若者の血を飲めば
若返るだのの根拠も無い思想に駆られた
おびただしい数の拷問器具
吐き気を催す

13Ψ2017/11/15(水) 19:01:11.22ID:WO48Eta8
血税だけでなく血液も外国のためにばらまくか

14Ψ2017/11/15(水) 19:03:24.78ID:5UoYcjao
献血したら負けかな。

15Ψ2017/11/16(木) 02:30:53.15ID:zPtxObAr
>>6
嘘はアカンぞ

赤血球2単位(400ml由来)\17,726
血小板2単位(400ml由来)\15,749

16Ψ2017/11/16(木) 07:31:24.99ID:DTd2fREN
キチガイ共が!!!
血は己の身体で作られる物だ!!

17Ψ2017/11/16(木) 07:39:04.11ID:DTd2fREN
どこまでもカルト文明を
推し進めようとする気か?
血まみれで偽善に満ちたこの世界を
ならば覚悟するがよい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています