「NHK集金人が家の外で立ち小便」とする動画拡散 NHK「そうした事実はない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/11/15(水) 06:34:47.81ID:CAP_USER
 「NHKの集金人が家の外で立ち小便をした」とする動画がネットに出回り批判を集めています。NHKはこれに対して事実ではないと否定しました。

 問題の動画は先週末に投稿されたもの。NHK集金人が来訪したが、呼び鈴に応答しなかったら立ち小便をしていたというメッセージを添え、インターフォンから撮影したとみられる、立ち小便をする男性の動画を投稿していました。

 NHKに問い合わせたところ、「契約収納業務の委託事業者に確認しましたが、映像にある人物はおらず、そうした事実はありません」と動画の人物はNHK関係者ではないと否定しました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1711/14/news133.html

2きつねうどん ★2017/11/15(水) 06:36:10.23ID:CAP_USER

3Ψ2017/11/15(水) 06:39:56.58ID:seKm25j9
そりゃ否定すんだろ

4Ψ2017/11/15(水) 06:41:17.64ID:3uA2G6kz
裁判をおこされるな

5Ψ2017/11/15(水) 06:46:52.40ID:gRYsmPY7
NHKは高性能の端末に金玉識別装置をつけています。

6Ψ2017/11/15(水) 06:54:31.08ID:LRk+hDmy
退職済みか

7Ψ2017/11/15(水) 06:58:41.22ID:ytoCIyI2
インターフォンから撮影?

8Ψ2017/11/15(水) 07:00:41.18ID:ytoCIyI2
>>2
あ、これか、思いっきり写ってるやんけ

9Ψ2017/11/15(水) 07:02:30.48ID:jW6rqJWU
>>1
都合いいな

10Ψ2017/11/15(水) 07:05:11.93ID:agB5qElX
動画がでているのに否定するとは何事だ
そもそも集金を委託しているのがどんな連中か把握しているのか
きちんと教育指導しろ、すべて元締めNHKの責任だ

11Ψ2017/11/15(水) 07:05:38.34ID:wbCKBOfR
>>2
これは逃げられないな
さっさとスクランブル移行しないからw

12Ψ2017/11/15(水) 07:33:56.22ID:BsHRW1sR
もうNHKは犯罪組織だよ 早く解体しないと

13Ψ2017/11/15(水) 08:08:29.53ID:42Rs7qMP
NHKの職員なんか来た事ないから分からないんだけど、どこでNHKの職員だって分かるん?

14Ψ2017/11/15(水) 08:13:37.87ID:ytoCIyI2
>>13
確かにそうだなw
呼び鈴に応答してないってことは言葉を交わしてないわけだから相手が誰だかわかるはずがない

15Ψ2017/11/15(水) 08:19:09.67ID:+tfvfbmM
NHKの集金人は、問題のあるやつが多い。

前日「帰れ2度とくるな」と追い返したら
後日、出した粗大ごみのシールを集金人に剥がされた。
犯罪だよ。

16Ψ2017/11/15(水) 08:21:02.73ID:ytoCIyI2
>>15
剥がしてるとこ見てたの?

17Ψ2017/11/15(水) 08:23:49.34ID:lFHmmDxE
まあ、誰が見てもんHJKだな。
もう、未来永劫受信料無料にしないとおっつかない。

18Ψ2017/11/15(水) 08:33:46.07ID:XvPxWclB
>>14
カメラ付きインターホンじゃねえの

19Ψ2017/11/15(水) 08:45:38.83ID:lFVhW5r6
>>14
以前追い返した時と同じ人物が来たんじゃないか

20Ψ2017/11/15(水) 08:49:09.84ID:+tfvfbmM
>>16

見てたわけじゃないけど、NHKの集金人に「2度とくるな」と言ったあとから
郵便物が荒らされたり、が数件あった。不燃ごみも俺の名前確認して剥がしているようだった。
状況から考えて、NHK集金人であるのは間違いない。

21Ψ2017/11/15(水) 08:56:18.65ID:ytoCIyI2
>>20
ただの言いがかりじゃねえかよw
精神科行け

22Ψ2017/11/15(水) 09:01:10.97ID:aQiwyhrX

23Ψ2017/11/15(水) 09:03:12.17ID:+tfvfbmM
>>21

精神病はお前だ。重症のようだ入院しろ。

24Ψ2017/11/15(水) 09:05:42.19ID:ytoCIyI2
>>23
その反応でますますおまえのヤバさが際立ってるわけだが・・・

25Ψ2017/11/15(水) 09:12:20.98ID:BYHbWwZA
NHK契約集金業務の子会社は朝鮮人の巣窟

26Ψ2017/11/15(水) 09:20:54.00ID:+tfvfbmM
>>24 状況証拠から判断できないお前の方に、精神が病んでいる兆候が見える。

27Ψ2017/11/15(水) 09:24:36.42ID:ZomygDYr
これは本物のNHK集金人と証明できないから、ヘタすりゃ訴えられるで。
でも、NHK側が訴えない場合は、実際はそうだったと思われても仕方がない。

28Ψ2017/11/15(水) 09:25:24.47ID:ovoPLTRu
NHKは反社会的集団!

29Ψ2017/11/15(水) 09:26:50.11ID:gO5cwNDL
事実だったってことか

30Ψ2017/11/15(水) 09:30:35.74ID:ytoCIyI2
>>26
はいはい、もういいよおまえ
おまえとはまともな会話は無理だ
たのむから世の中に迷惑を掛けないために書き込みを控えてくれ
おまえみたいな奴ばっかりだからインターネットにお現状はゴミ溜めなんだ

31Ψ2017/11/15(水) 09:31:26.68ID:ytoCIyI2
× インターネットにお現状
○ インターネットの現状

32Ψ2017/11/15(水) 09:48:11.93ID:+tfvfbmM
>>30

パラノイアが黙ってろ、精神が病んでいるからまともに文章も読めず字も間違えるんだ
大人しく鉄格子の中で暮らしてろ馬鹿。

33Ψ2017/11/15(水) 09:50:32.07ID:vdF6xmhV
「インターネットにお現状」 www

34Ψ2017/11/15(水) 09:55:22.68ID:ytoCIyI2
だめだこりゃ
キチガイは格子の中に入れて隔離する他無いという当たり前のことを再確認しました
┐(´∀`)┌

35Ψ2017/11/15(水) 10:00:49.77ID:vdF6xmhV
だめだこりゃ
キチガイは格子の中に入れて隔離する他無いという当たり前のことを再確認しました
┐(´∀`)┌

www

36Ψ2017/11/15(水) 10:05:55.18ID:ytoCIyI2
なんか関係ないもう一人のキチガイが絡んできたもよう・・・

37Ψ2017/11/15(水) 10:08:09.40ID:ytoCIyI2
5ちゃんねるのキチガイたちへ

頼むから座間の事件のようなことをやらかさないでくれよな
ひっそり一人で誰にも見られず青木ヶ原の樹海の奥に行って帰ってこないでくれ

38Ψ2017/11/15(水) 10:08:18.33ID:vdF6xmhV
もう一人のキチガイが絡んでくるよぉう www

39Ψ2017/11/15(水) 10:11:03.94ID:vdF6xmhV
>>37
それ、自分に言ってるんだね (*≧∀≦*)

40Ψ2017/11/15(水) 10:12:57.49ID:vdF6xmhV
インターネットにお現状

ですよ先生 www

41Ψ2017/11/15(水) 13:14:45.44ID:upN59MbG
AI「鑑定サービス開業しようか

42Ψ2017/11/15(水) 20:14:23.44ID:nllnheZY
ワンセグ無しのヤマダ電機スマートフォンからカキ!
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP171EN/7.0/LR

43Ψ2017/11/15(水) 21:48:45.07ID:jz1lV/Bq
NHK委託会社・グッドスタッフの丸田大貴。訪問先で虚偽説明や犯罪行為を繰り返しインターネットでも苦情が殺到し
NHKから国民を守る党・大橋昌信朝霞市議会議員が追っています。
埼玉県在住の方は注意お願いします。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています