日本人は米が大好きなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/15(水) 07:24:39.77ID:ytoCIyI2
どうしてライスヌードルは普及しないんだ?

2Ψ2017/11/15(水) 07:28:11.51ID:ha9rybEN
スープ

3Ψ2017/11/15(水) 07:30:03.93ID:gzIdVk4U
アメリカ人は日本人にパンを食べさせようと「ザ、パン」と名付けた。
日本人は対抗してアメリカ人に米を食わせようと「米」と名付けた。

4Ψ2017/11/15(水) 07:30:15.19ID:xe4vuauZ
値段じゃない?

5Ψ2017/11/15(水) 07:30:38.08ID:Bwhq7HS8
小麦粉も同じぐらい好き

6Ψ2017/11/15(水) 07:33:56.05ID:gRYsmPY7
値段が3倍になる。

7Ψ2017/11/15(水) 07:59:37.38ID:l04RMcxY
>>1
カップライスの事?
水加減難しくない?

8Ψ2017/11/15(水) 08:24:06.52ID:gOHsEmQX
ライスヌードル? ビーフンの事?

9Ψ2017/11/15(水) 08:27:53.10ID:Y0ImX/qm
>>3
今はアメリカが日本人に自国産米を食べさせようとしてるな。

10Ψ2017/11/15(水) 08:28:34.54ID:lFHmmDxE
いやでも、飯の代わりに蒸したイモが出てきたとしても
全然違和感ないと思う。

11Ψ2017/11/15(水) 08:32:11.85ID:ytoCIyI2
>>9
ジョークにマジレスすなw

12Ψ2017/11/15(水) 09:46:12.09ID:hltv1VOO
ライス長官がヌードルになったのかと

13Ψ2017/11/15(水) 11:11:37.08ID:bMIMbOD9
白米大好きだが食うと太るので食ってない

江戸時代とか一日五合とか食ってたんだろ?糖尿病とかならなかったのか

14Ψ2017/11/15(水) 13:19:34.12ID:upN59MbG
ビーフン

15Ψ2017/11/15(水) 13:40:08.79ID:JHC/bwtV
>>13
有酸素運動で燃焼し切れれば糖尿にも肥満にもならん
飛脚とかなら楽勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています