板門店をハンモンテンではなくパンムンジョムと呼ぶ日本のマスコミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/15(水) 07:45:00.72ID:8bqhFypu
ここは日本だよハンモンテンと言えばいいじゃない
エビも竹島エビと言えばいいのにドクトエビとか言い続けたよな
なにか日本の意識を薄める意図があるに違いない

2Ψ2017/11/15(水) 07:47:40.44ID:kLigRylg
子供の頃は
焼肉屋か何かだと思ってたワ

3Ψ2017/11/15(水) 07:51:16.93ID:o7nf9Pff
きんだいちゅう

4Ψ2017/11/15(水) 07:52:37.85ID:EySr736B
北京はペキンて読んでるやんけ
地理は現地の音優先でいい

5Ψ2017/11/15(水) 07:56:08.26ID:lFHmmDxE
いや、中国読みってならペーチンだろ。
ペキンは日本の慣用に過ぎん。

6Ψ2017/11/15(水) 07:56:34.20ID:4gt4z9bY
独島エビはメニューに書いてあったので、そのままニュースに

また、朝日新聞では中国国家主席、習近平(しゅうきんぺい)
をシーチンピンと読み仮名をふっています。
まっ アサヒのやることは全て悪行なので、今まで通り「ハンモ
ンテン」で良いと思います。

7Ψ2017/11/15(水) 07:58:36.14ID:nTUJuTJY
>>1
くだらねーところにケチつけるな
京城はソウル、平壌はピョンヤン
竹島はドクトじゃない

8Ψ2017/11/15(水) 08:00:45.67ID:0I5oPNoi
>>4
そこらは相互主義なんだよな。
相手国が自国語読みするならこちらも自国語読み、というだけ。
たとえば「安倍晋三」を中国では「アーペイチンサン」と読む。だから日本は「習近平」を「しゅうきんぺい」と読み「シージンピン」とは呼ばない。
板門店を「はんもんてん」と読むなら、釜山は「ふさん」か「かまやま」だし、平昌も「ピョンチャン」ではなく「へいしょう」か「ひらまさ」になる。

9Ψ2017/11/15(水) 08:01:41.19ID:ytoCIyI2
おまえが山田太郎だとして、それを中国語の読み方で呼ばれたら違和感ありまくりだろ
呼ばれても自分の名前だと気付かないだろ

名前は発音が大事なんだよ
板門店を「はんもんてん」と読む方がおかしいんだよ

10Ψ2017/11/15(水) 08:02:03.64ID:dFXOH1xQ
>>
俺は中華料理屋だと思ってた

11Ψ2017/11/15(水) 08:05:44.16ID:vQiPrmCp
呼び方どうこうの前に板門店とか紛らわしい名前付けるなよカス。
これ漢字分かる人が見るときっと何か売ってるのかと思うよね。
俺は最初見た時スーパーマーケットだと思ったわ。

12Ψ2017/11/15(水) 08:09:46.83ID:qxKLGtUO
>>4
中学の時それをほっきょうてよんだやつがいて大爆笑を得ていたわ

13Ψ2017/11/15(水) 08:12:39.76ID:o7nf9Pff
色々な意味で、韓国は世界から鎖国されてるって気がついてないのかな?

14Ψ2017/11/15(水) 08:13:01.23ID:0I5oPNoi
>>11
名づけたのは中国らしい。
朝鮮戦争の休戦協定をする場にわかりやすい地名がなく、協定に参加する中国が場所をピンポイントで特定するために、近所にあったタバコ屋(日本で言う田舎のよろず屋みたいな何でも屋)の名前をそのまま取り漢字表記したもの、という説が有力。

15Ψ2017/11/15(水) 08:16:39.94ID:pSyKYbTi
東京もトンキンでしょ
日本人は頭がいいからいろんな呼び方を習得できる能力がある

16Ψ2017/11/15(水) 08:30:43.59ID:n6H9PpYN
モンハン10

17Ψ2017/11/15(水) 10:00:03.88ID:YctL3IN5
台湾の人も台北タイペイと発音するのにNHKはタイホク。

18Ψ2017/11/15(水) 10:01:48.74ID:YctL3IN5
日本だけカンコク他国はみなみちょうせんきたちょうせん・

19Ψ2017/11/15(水) 10:15:36.28ID:vJMaQPbi
韓国もハンゴクといわなあかんちゃう!?

20Ψ2017/11/15(水) 10:49:04.43ID:dNAZoOOD
イタリア料理店かなんかで、イタ飯店かなと、ガチで思ってたもんな。へんな地名

21澤田の兄貴2017/11/15(水) 11:09:48.96ID:6f055zzz
>>10
ワシもだ。店って書くから料理屋かとマジに思っていたわ。
あんなところに外国人が入れるのも理解出来ないけどな。

22Ψ2017/11/15(水) 12:57:15.66ID:HQQj125t
いつから朝鮮語で呼ぶようになったんだ?

23Ψ2017/11/15(水) 12:57:48.09ID:HQQj125t
>>19
ハングク

24Ψ2017/11/15(水) 13:20:42.15ID:upN59MbG
もう何年かしたらゴーゴーとかアポーとかが当たり前に

25Ψ2017/11/15(水) 13:41:17.92ID:JHC/bwtV
新大久保(トンスルマミーレ)

26Ψ2017/11/15(水) 14:38:07.04ID:vHZDvWyi
餃子はギョーザじゃないよ
 チャオズだよ

27Ψ2017/11/15(水) 14:46:14.98ID:rIB10XTE
捏造と忖度しかしない日本マスゴミ

28Ψ2017/11/15(水) 22:42:50.43ID:7WaZPcXJ
天皇陛下を日王って呼んでるのな韓国
ラ王じゃねーよ

29Ψ2017/11/16(木) 00:15:21.14ID:zIMnpbZH
観光客もいるんだし、ラーメン屋でも建てて営業したらどうだ。
殺伐としすぎだろ。

30Ψ2017/11/16(木) 03:12:45.03ID:qV+IaVGD
ここにミサイルぶちこんで真の英雄になろうぜ

31Ψ2017/11/16(木) 20:52:52.19ID:d0i4MZCh
北京はペイチン ペキンではない
板門店はパンメンティエン
香港はホンコンではなくシャンガン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています