日馬富士「精神的にダメ」……犯行時は心神喪失状態だったと主張の構えか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/29(水) 12:22:09.39ID:LHU1b++T
日馬富士「もう精神的にダメ」 後援会関係者に電話
11/29(水) 9:26配信
朝日新聞デジタル

 暴行問題の責任をとって、横綱日馬富士(33)=モンゴル出身、伊勢ケ浜部屋=が引退を決めた。
ある後援会関係者には29日午前1時ごろ、日馬富士本人から電話で連絡があり、引退する意向を伝えられた。
その関係者によると、日馬富士は「疲れ果てた。もう精神的にダメです」と話したという。

 当初は日本相撲協会の危機管理委員会の調査結果を待ち、進退を判断するつもりだった。
だが、頻繁に連絡を取っていたこの関係者との電話口でも、「日に日に元気がなくなっていった」という。
27日の横綱審議委員会でも「非常に厳しい処分を求める」という意見が大半だった。
来年の初場所の番付編成会議を前に、引退の道を選んだ。

 この関係者は「こういう形での引退になってしまい、本当に残念です」と話した。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262870

2Ψ2017/11/29(水) 12:23:11.91ID:dlHIXb4v
じっぷら民は角力なんて興味ねえよ

3Ψ2017/11/29(水) 12:23:58.48ID:tOXAFMz3
四六時中マスゴミに追っ掛けられてりゃそーやろなw
モンゴルに逃げるしかないな

4Ψ2017/11/29(水) 12:23:59.29ID:gDFdntIW
あくまでも他人事やな

5Ψ2017/11/29(水) 12:24:00.15ID:VO48fqN4
親方の指導も全部暴力禁止にしろよ

6Ψ2017/11/29(水) 12:25:19.38ID:MufSwuRB
煽ったほうが悪いで押し切る予定
 

7Ψ2017/11/29(水) 12:26:46.27ID:jSlfiTY+
酔っ払いは心神喪失になるのか?
アホかw

8Ψ2017/11/29(水) 12:27:44.91ID:YkKdCXKJ
もうモンゴル人は力士にするな。

9Ψ2017/11/29(水) 12:30:31.41ID:JAcXZyS2
本当にクズだな

10Ψ2017/11/29(水) 12:32:24.23ID:KH+TuPja
【陸自】3等陸佐を停職3日 所属部隊を侮辱されたと思い込み隊員に暴行/習志野駐屯地
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511842520/
○骨折で全治1か月の重傷
○「お前達の部隊は終わった!」 「上官への礼儀がなってない!」のやりとり
○軍事訓練を受けていて素人ならたぶん死んでいた

11Ψ2017/11/29(水) 12:37:32.87ID:2Da0RbZW
事件後に土俵に上がった時と比べて貴ノ岩の顔が
すげーむくんでる
親方にぶん殴られてるんとちゃうか?

12Ψ2017/11/29(水) 12:38:38.42ID:EEZSMgYX
相撲協会は公益認定を取り消され、貴乃花親方のもとでやり直すべき
公益認定は内閣府の公益認定等員会。文科省じゃないよ
https://form.cao.go.jp/koeki/opinion-0002.html
ここに意見しよう。

13Ψ2017/11/29(水) 12:39:22.54ID:9raxsyDv
犯行後に自転車女子をナンパしてるのに
しんしんそうしつだっておww ( ^∀^)

14Ψ2017/11/29(水) 12:41:04.09ID:pY3IWM0e
日馬富士の暴力行為は許させない。
傷害罪できちんとけりをつけてもらいたい。
さらにこの背景になっているモンゴル力士仲間の八百長臭い行為は許されない。
その状況も明確にあぶりだしていかなければならない。
この問題の深くに民族問題がある。
日本・モンゴル・在日半島の確執がある。
現在の相撲協会は日本国の伝統文化で神事とされている。
しかし実質的にモンゴル勢にに乗っ取られている。
それを在日半島勢力が乗っ取ろうとしている。
日本勢はどちらからも背乗りされようとしている。
このことは明確にして防がなければならない。
日本の国技は絶対に守らなければならない。

15Ψ2017/11/29(水) 12:42:40.98ID:EJpGmoYl
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)      
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

向こうからクビと言われる前に
こっちから辞めるって言った方が
良いもんなー。それで良いぞー。

16Ψ2017/11/29(水) 12:43:02.06ID:+VHYnzZf
心神喪失で暴れるなら隔離しないと危ない 特にこういう力を持った存在は

17Ψ2017/11/29(水) 12:43:40.48ID:DWjJBgRm
は?横綱は心技体整ってるんじゃ無かったの?

18Ψ2017/11/29(水) 12:54:03.03ID:K4EKiFZ8
朝青龍といい日馬富士といいモンゴル人には酒飲ませるな

19Ψ2017/11/29(水) 12:57:41.21ID:L96I5kFR
ついに、記憶喪失になったか

20Ψ2017/11/29(水) 13:17:31.62ID:siLQZgLC
貴ノ岩の傷口画像が世論のダメ押しとなったかな
引退、書類送検は当然か
それにしても惜しいお相撲さんをなくしたな、国籍にかかわりなく好きなお相撲さんだったのに

お金と異性とお酒で転ぶとはよく言ったものだ

21Ψ2017/11/29(水) 13:17:57.17ID:jTtR3R5z
横綱は偉いので,下位の者に何をしても許されると思ってた暴力バカだからね
引退は当然
モンゴル人と朝鮮人の属性は似ている

22Ψ2017/11/29(水) 13:31:35.19ID:eePZSkdS
メンタル豆腐かよ?そんなんだから休場も多いんだろ。ドルジみたいに悪役になれれば良かったのに

23Ψ2017/11/29(水) 13:36:48.80ID:H0u2anNj
ドルジの負け方が下手すぎて互助会の存在に気づいた

24Ψ2017/11/29(水) 14:16:55.28ID:jqAmiisU
日馬富士爆弾発言
すべて白鵬が悪い
八百長断られて暴行

25Ψ2017/11/29(水) 14:48:49.08ID:h22MU+g1
日馬富士は潔く切腹しろよ!

それから日本人は今後一切相撲を見るな!

オレはもう相撲を見ないことを決めたよ、もう相撲を見ない

野蛮なコロッセオを観戦するも大衆も野蛮人なのである

だから私は相撲を見ない

26Ψ2017/11/29(水) 14:54:19.92ID:h22MU+g1
日馬富士と共に貴ノ岩に対して八百長を強要した白鵬も引退しろ!

見苦しいぞ!このモンゴル豚野郎!

27Ψ2017/11/29(水) 14:55:46.77ID:h22MU+g1
相撲を終わらせるか国を滅ぼすか、どちらか選べ日本人!

28Ψ2017/11/29(水) 14:56:43.03ID:h22MU+g1
暴力の剣闘士ショーを見て楽しむものもまた暴力の奴隷である!

29Ψ2017/11/29(水) 14:57:48.84ID:h22MU+g1
私は暴力が大好きだ!大相撲力士を決闘場で戦わせるべきだと思う!

1匹残らず死ぬまでな!

30Ψ2017/11/29(水) 14:58:53.10ID:h22MU+g1
相撲観戦の客と力士を強制的に決闘させるショーが必要だよ、マス席で弁当食ってる
一般観客を突然力士が襲って首の骨をへし折る!

31Ψ2017/11/29(水) 15:04:28.57ID:h22MU+g1
暴力を肯定するモンゴル人を私は許さない!モンゴルを許さない!

32Ψ2017/11/29(水) 15:12:52.27ID:h22MU+g1
私は相撲を許さない、相撲を観戦する客を激しく軽蔑する!

33Ψ2017/11/29(水) 15:42:31.45ID:pU2Vk8C/
品行方正と言われてる横綱が後輩力士の礼儀がなってないとかの抽象的な理由で
凶器使って流血させるとか訳分らん。そこ迄日馬を激昂させたその礼儀と言ってる
中身に世間の興味が集まってるんだが、それをバラすのは貴乃岩かな。www.

34Ψ2017/11/29(水) 16:06:15.29ID:h22MU+g1
>>33
貴ノ岩はモンゴル勢同士の星の譲り合いに反対し今年の1月場所でガチンコ相撲にて
優勝争いしてた白鵬を破った、白鵬〜日馬富士〜鶴竜〜照ノ富士はいずれも
モンゴル勢同士で星に譲り合いをやっていたんだよ!
貴ノ岩は会合場所にある恩人に誘われて行ったら突然それらモンゴル勢力士が
現れてリンチされたんだよ!照ノ富士も暴行に参加した!!!

35Ψ2017/11/30(木) 09:13:50.33ID:ACClA+aO
>>2 か…角力

36Ψ2017/11/30(木) 11:49:30.96ID:JtgzVRm4
モンゴルは過去に日本に侵略戦争を仕掛けてきた!謝罪と賠償を!

37Ψ2017/11/30(木) 12:24:39.75ID:jNJBZrkP
やっぱり瓶で殴ってると思う
横審も急に厳しい認識に変わったし
疲れたというのは、隠し通せるかどうか不安だということだろう

それにつけても鳥取県警の仕事の遅さww

38Ψ2017/11/30(木) 23:51:20.64ID:4Iosps0K
完全に殺人未遂だよな。よく生きていたなと思う。
バケツひっくり返したような大出血だったはず。相撲界を永久追放の上でモンゴルの刑務所で無期懲役でいい。

39Ψ2017/12/01(金) 11:18:07.10ID:oiMVkMBJ
シャンパン瓶で殴打、来たねw

40Ψ2017/12/02(土) 00:15:12.42ID:P43ByOWp
 
日本民族が数百年かけて培ってきた
正々堂々を体現した神事である相撲道が
品格のカケラも無いモンゴル八百長集団によって
徹底的に破壊されてしまった
謝罪や賠償で済むような話ではない!
日本伝統の相撲は、すべてを失ったのだ

最後の頼みの綱だった貴乃花親方も
白鵬の使いっ走り八角によって追放されそうだ
馬鹿な元検事がしゃしゃり出て益々混乱させている

ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日マスコミ(朝日毎日NHK)は
貴乃花親方を集中攻撃して
日本伝統の相撲をつぶそうとしてる

超お人好しの日本人も、そろそろ目を覚ましたらどうだ?
 

41Ψ2017/12/05(火) 18:15:02.85ID:DoySDvzI
八百長に応じないから殴っただけだろ
相撲なんかもういらないよ放送スンナ

42Ψ2017/12/07(木) 17:07:00.15ID:F/eCr26Y
>>39
ほらみろ、ビール瓶で殴ったってのは捏造だったと
貴乃花がペテン師だという何よりのしょうこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています