なんで生活保護者はお金貰えるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/03(日) 07:37:57.40ID:HPEdoLb7
食べ物でいいよね?

2Ψ 安保賛成2017/12/03(日) 07:44:13.59ID:kpBXqwf+
国民主権国家では主権者たる国民による自助共助こそが公助だろ
p

3Ψ2017/12/03(日) 07:45:07.84ID:mAyURFl0
>>1
貧困者や病人を前提としているので
現金以外の手段がないんだよ
あとは人権ね

4Ψ2017/12/03(日) 07:45:50.82ID:mAyURFl0
いくら理不尽に感じても
それが決まりだからね

5Ψ2017/12/03(日) 07:47:08.14ID:Up0IK3r0
収容所に入れたらいい
健康なものはそこで労働させればおk

6Ψ2017/12/03(日) 07:48:12.07ID:xwDS2vFI
近親相姦の弊害だね
近親相姦を繰り返すと
一部の連中だけに才能が偏るワケやね
そんな連中が芸能人とかで成功したりもする
99%はクズなんだけどね
で・・・99%のクズに配ってるのがナマポ

7Ψ2017/12/03(日) 07:51:38.08ID:mAyURFl0
>>5
人権があるから無理

8Ψ2017/12/03(日) 07:57:14.82ID:E5DmVVVm
生活保護と言うのは、売春を援助交際と言うのと同じだな。
はっきり乞食と言った方が良い。

9Ψ2017/12/03(日) 07:58:04.29ID:ePux4V7y
三畳一間くらいで充分幸福な生活ができる

今の制度は安アパートのオーナーを食わせるためのものだよ

10Ψ2017/12/03(日) 07:59:47.34ID:Ht+4X5J5
最近の乞食は外国語で叫ぶからね
なんかオカシイよね

11Ψ2017/12/03(日) 08:01:45.17ID:D09oBDGA
金銭ではなくて、交換券を発行すればいいよな
そして生活保護交換券で、パチンコやギャンブルで使えない法律を作る

12Ψ2017/12/03(日) 08:02:57.66ID:hiib9Osu
上から下まで、今の世の中まともなヤツがいるのか?
貰えるものなら貰っとけ!という
朝鮮気質の精神の持ち主には何を言っても無駄

13Ψ2017/12/03(日) 08:07:55.77ID:yuQ9Wtvo
>>7
でも公営住宅に入れてある程度ナマポの人間集めとけば管理しやすそうだし、現金のみの支給にしないで
米や乾燥麺その他調味料などの配給にすれば効率良いと思うけどな。特に身寄りの無い年寄りなんかで東
北や北海道みたいな所に住んで病院通いも買い物も大変、雪はねなんかしなきゃいけ無い所に住むより暖
かい地域へ移住してもらって暖房費も節約できるし。

14Ψ2017/12/03(日) 08:11:07.37ID:mAyURFl0
>>13
死に場所は地元がいいって年寄りと
それを擁護する人達がいる限り実現不可能

15Ψ2017/12/03(日) 08:18:48.28ID:Up0IK3r0
スレ主の趣旨はよく分かるよ
国民の血税をなるべく使わずに
解決できる方法を考えることが大事

16Ψ2017/12/03(日) 08:20:58.35ID:7BC1E6ir
憲法

17Ψ2017/12/03(日) 08:21:39.05ID:1sUtXlMf
そもそも「人権」は国家が価値を担保して補償するものだから
通貨とかと同じで変動するし、場合によっては無くなる事も有る
それを宇宙の法則の如く絶対原理みたいに言ってる奴が居るけど
そいつだけの幻想だからね〜

18Ψ2017/12/03(日) 08:23:02.35ID:GH7gurF6
もうすぐ都心部にミサイルが落ちるだろうからそんな事は小さな問題ですよ。

19Ψ2017/12/03(日) 08:31:12.49ID:sKPCKf42
平安時代はお金など無論、食べ物も国から支給は一切ない。
何日も食べられず、飢え死にを防ぐため、やむなく泥棒や万引きをして
見つかれば、どういう結果にならんともしれずなかった。
それで飢え死には多かったが、食えないので自殺は無かった。
今は食えても自殺者は多いので、それはどこが違うのか、考えてみよう。

20Ψ2017/12/03(日) 08:34:09.60ID:x+ETqZeO
>>1

年金も児童手当も食料でいいよな。

21Ψ2017/12/03(日) 08:37:15.00ID:x+ETqZeO
>>19

何言ってるかよくわからんけどとりあえず芥川龍之介の『藪の中』読んどけ

22Ψ2017/12/03(日) 08:42:24.12ID:lZVLtCjm
>>3
金だけ与えて「自立の助長」が無視されてる事は知らんぷりか?

23Ψ2017/12/03(日) 08:46:22.85ID:38RHgUmP
在日と老人を優遇し過ぎ

24Ψ2017/12/03(日) 08:46:56.64ID:pE46Qrvu
>>1
いや、労働を与えるのでいいだろ。
それでそこから対価を貰う。

25Ψ2017/12/03(日) 08:47:03.80ID:x+ETqZeO
>>22

自立の助長って何すか?

26Ψ2017/12/03(日) 08:48:10.47ID:x+ETqZeO
>>17

君は人権いらないの?

27Ψ2017/12/03(日) 08:52:53.73ID:38RHgUmP
>>24
こいつのところで障害者や在日を働かせろよ

28Ψ2017/12/03(日) 08:56:04.78ID:bWf9df3b
お金に種類を付けるべきだろな
生活保護が使えるお金はパチンコが出来ない
電子マネー化と同時にしてもいい

29Ψ2017/12/03(日) 08:57:36.01ID:Bw5E4bIL
医療費まで無料ってのが納得できない、給付の二重取りだ

30Ψ2017/12/03(日) 08:59:27.69ID:38RHgUmP
年金や生活保護でパチンコやる奴なんか殺せよ

31Ψ2017/12/03(日) 09:14:22.37ID:x+ETqZeO
>>30

年金でパチンコしてる奴なんてごまんといるぞw

32Ψ2017/12/03(日) 09:17:28.06ID:Srkxc2DN
>>31
だから全員死ねばいい

33Ψ2017/12/03(日) 09:38:36.14ID:Ivs04Gru
>>1
在日がもらえる事はおかしい

強制送還で祖国が面倒を見るべき

34Ψ2017/12/03(日) 09:42:00.71ID:n/F/KI13
日本の法律に従いたくないなら、日本から出て行けばいいだけの話。
簡単でしょ?

35Ψ2017/12/03(日) 09:48:27.06ID:mAyURFl0
>>22
警察ですら逆らうの怖いから障害者と聞いただけで態度が軟化するからね
弱者の人権をどうこうするには最低でも50年くらいかかる

36Ψ2017/12/03(日) 09:52:56.73ID:ISwbDQDr
>>12
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/05/28/001.jpg
それな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)

37Ψ2017/12/03(日) 10:07:55.70ID:mAyURFl0
勘違いしてる人多いけど
この国は上級と弱者と弱者で金儲けする人だけが楽に暮らせる国だよ

38Ψ2017/12/03(日) 10:11:27.52ID:/EUMuJkf
障害者と在日は上級と言いたいのか

39Ψ2017/12/03(日) 10:13:53.26ID:mAyURFl0
>>38
在日とか関係なく弱者ビジネスなんて
どこにでもあって一般人も絡んでるから反対出来ないの

40Ψ2017/12/03(日) 10:17:26.62ID:QE0PW0lB
生活保護もビジネスかよ
はよ逮捕しろよ

41Ψ2017/12/03(日) 10:22:56.65ID:mAyURFl0
>>40
全部グルだから国をひっくり返して0から作らないと変えられない
修正すれば直るような話じゃないんだよ

42Ψ2017/12/03(日) 13:41:27.00ID:2rMfjbkb
管理してるながクズでやる気のない高給とりの公務員様だから

43Ψ2017/12/03(日) 20:23:38.01ID:P/49FGrw
生活保護者がお金を使ってくれる。

これで消費が下支えされる。

まぁ、公共事業の個人消費版が生活保護と思って結構。

44Ψ2017/12/03(日) 20:59:50.83ID:5rTFP6UJ
役人もなw

45Ψ2017/12/04(月) 21:49:53.79
公園やガード下で寝てるホームレスは、何故生活保護が貰えないの?

46Ψ2017/12/06(水) 19:11:25.73ID:lcS5mEUF
>>45
あの人達はああいう生活が性に合ってるんだろう
支援団体の人が世話してナマポでアパートに入れても
また路上に戻ちゃうんだってさぁ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています