天皇制ってさ、裸の王様みたいなもんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/05(火) 13:06:38.77ID:7EgqXP7z
誰もが要らないと思ってるのに、誰もが本当のことを言い出せない

53Ψ2017/12/05(火) 16:33:02.18ID:rpuQrZZi
仏教徒に、 釈迦は摩耶夫人の右脇から生まれて、その直後に七歩歩いて右手で天を指し、
左手で地をさして、天上天下唯我独尊って言ったってバカかよっていってこい。

君からすれば俺は頭がおかしいからんなこといえねえわ。君なら言える。

54Ψ2017/12/05(火) 16:40:05.96ID:1ECmvkvC
他国の
仏教徒も天皇信徒をバカと思っている
口に出さないが

55Ψ2017/12/05(火) 16:49:36.14ID:rpuQrZZi
だから、君の話には具体性がないのよ。どこの国の、どの寺の仏教徒?
ない話をある話にしちゃだめ。全ては議論には根拠しめさないと。感情論
は不毛しかない。

56Ψ2017/12/05(火) 16:54:42.60ID:1ECmvkvC
相対的に考える能力が欠如しているのでは
自分の天皇神話は絶対的な事実、
他人の信仰はたぶん洗脳された。
天動説の時代から来た見たい。

57Ψ2017/12/05(火) 16:59:39.03ID:tu3hpLcv
むしろ裸の大将的

58Ψ2017/12/05(火) 17:04:57.23ID:1ECmvkvC
日本に限らずどの国も宗教の信仰力が弱くなった、
インターネットが登場して普遍的な知識と価値が
グローバルに拡散して、偏った考えが是正されている。

59Ψ2017/12/05(火) 17:05:12.29ID:6gG3tJ4f
285名無しさん@京都板じゃないよ2017/10/01(日) 10:48:21.63ID:XWH6i9Us0>>286
>>1
日本列島が男神と女神のセックスで生まれたとか本当に信じているんですか?
太陽の神様や月の神さまがなんで日本列島ができてから生まれるんですか?
天照大神にも素戔嗚尊にもあそこに生殖器はついてたはずでよね
お互いのアクセサリーを交換して相手の口から神々を産みださせたそうですが
口が子宮の代わりになるってすごいですね。男も子どもを産めるんだ
姉と弟がセックスして姉が8柱も神々を産みだしたと書くとあまりに破廉恥すぎる
ということであえてセックス描写はカットしたんでしょうか?まあ、いやらし。
天皇の先祖が空から降りて来たとか本当に信じてるんですか?
山幸彦は海の中で窒息死しないでどうやって生活できたんでしょう?
天皇家は鮫の血が混じった宇宙人?
そんな現代科学の常識から外れた作り話を真に受けるなんてかわいそう
日本神話は文学程度に楽しんだらいいですよ

286名無しさん@京都板じゃないよ2017/10/31(火) 22:51:01.62ID:mBTAVYAW0
>>285
はあ??信じてるのは邪教の連中では?
こんな程度の低い神話がある神道への指摘の意味なんだが。
あんた文盲なアスペかな?w

60Ψ2017/12/05(火) 17:05:29.86ID:rpuQrZZi
狭義においての思考というものに、つまり芸術的観念の具現化は逸脱をもってしか成り立ち
えないことを鑑みると詭弁を労せずしてなんの正当性があるの?

って言ってもだめかあ。

61Ψ2017/12/05(火) 17:09:21.47ID:ex4jMcpl
>>54

馬鹿にしている仏教徒共は、あとで後悔することになる。

62Ψ2017/12/05(火) 17:10:02.41ID:1ECmvkvC
狭義は凶義、
世間の普遍性がなければ
多くの者は耳を傾けない。

言ってもだめかな

63Ψ2017/12/05(火) 17:12:55.71ID:1ECmvkvC
>>61
阪神ファンはトラキチ
天皇信仰も

64Ψ2017/12/05(火) 17:17:48.61ID:ex4jMcpl
>>63

浅い知識だな、寅基地外と一緒にするなんて。天皇陛下ははるか次元が違う。
お前みたいなやつに言ってもわからんだろうがな。

65Ψ2017/12/05(火) 17:27:47.23ID:rpuQrZZi
狭義っていうのは人んちの家訓のこと。国それぞれに信じてることがあるだろ。それは変わっていても
尊重しないとだめなわけ。日本だと、民族的同一性。歴史的連続性。文化的統一性。この三つを
具現化しているのは誰?っていえば天皇しかいないわけ。これが根底にあってこれが、日本人が知ら
ないままで、実は日本人の理念なのよ。理念なき構造改革なんて言ってもその理念を知らない議員が
いるの。この理念は変えちゃ日本が日本でなくなるのよ。日本のアイデンティティーを否定はしちゃだめ。

66Ψ2017/12/05(火) 17:37:00.72ID:CL3HiWBn
>>34
さすがにネタだろ…

本当に天皇の血統が途絶えて、皇室が廃止になってしまったら 憲法改正して 外国のように象徴大統領制にすればいいだけ。

ドイツとかイタリアは 王室なくても 成り立ってるのに 日本だけ駄目になるって理屈はおかしいわ。

67Ψ2017/12/05(火) 17:38:40.59ID:1ECmvkvC
天皇陛下バンザイの理念で多くの若い兵士が
犬死した、その理念を変えるな。
バカは反省しない、自分の考えを変えない。

68Ψ2017/12/05(火) 17:40:04.28ID:1ECmvkvC
>>64
具体的に説明しろ

69Ψ2017/12/05(火) 17:47:36.80ID:CL3HiWBn
>>67
天皇崇拝教育がいきすぎて、日本帝国が狂ったのは一理あるよな。

天皇陛下のためだとか、陛下の御命令だとか洗脳されたら 人間は暴走するだろ。宗教といっしょなんだから。

70Ψ2017/12/05(火) 17:50:32.74ID:9dp4g/U/
あんなメガネチビのために死んだなんて
昔の人はどうかしていたよな。
今なら笑い話だ。

71Ψ2017/12/05(火) 17:51:35.04ID:rpuQrZZi
>>67

必ずいうよね。君さあ、輔弼って知らないかな。まあ、いいわ。

それから犬死じゃないから。きっちりと靖国に祀られてるから。これは国を代表する栄誉だから。
あのね、どこにも祀られてなかったら犬死。自衛隊は軍隊じゃないから、靖国に祀られないかもね。
だから、かわいそうでしょ。九条変える意味は。武士にしてやらないとね。君が犬死に自衛隊員を
しないためにも、君は九条賛成なんだね。

72Ψ2017/12/05(火) 17:53:43.52ID:DoySDvzI
バカじゃないから服見えるし
服の良さはよくわからないが

73Ψ2017/12/05(火) 17:54:22.23ID:1ECmvkvC
>>71
小野田さん もう戦争は終わりました
天皇は神でなく普通の人間です
今は平和な時代で天皇崇拝洗脳はしていません

74Ψ2017/12/05(火) 18:01:23.52ID:rpuQrZZi
天皇万歳はでっち上げ。
敬虔な仏教国チベットは指導者の僧侶が殺生を禁てじ 仏を拝んでいれば平和は保たれる
といって抵抗を止めた。その結果チベットは地獄になったの。 インドに頼もうとか国連に訴
えようとかチベットは行動をおこしたけどインドは動かなかない。 国際司法裁判所では中国
のチベット進攻は侵略であると認定したけど、それだけ。 そして95%の僧院が破壊され、
120万人のチベット人が虐殺された。
君に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできないわけ。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事。

75Ψ2017/12/05(火) 18:09:27.36ID:1ECmvkvC
洗脳を解除するには現実社会を見せ示して
自分の考え正すのが正攻法。
戦前、戦後のたくさんいた左翼思想も豊かに
なっていく日本で自分で洗脳に気づいた。
今も左翼活動家がバカに見えるのも洗脳に
気付かない、もしくは変えたくない。
戦前の天皇崇拝洗脳も改めないのもバカに
見える。
現実社会を目を見開いてしっかり見ろ。

76Ψ2017/12/05(火) 18:31:37.58ID:ex4jMcpl
天皇陛下は天照大御神の霊系統。
あの世においては、天皇はほぼどこの世界に行ってもTOP
この世においても、天皇が唯一神社参拝時に頭を下げられるのは、伊勢神宮のみ
神界で階級が上がれば、上位の神に対して礼儀を尽くさねばならない、言わば
公務員のような立場に置かれる、之を理解できていない輩は、霊界において
底辺で暮らしてゆくことになる。
天皇を批判している輩は、その予備軍ということだ。之を逃れることはできない。

77Ψ2017/12/05(火) 18:38:14.30ID:1ECmvkvC
天皇の心臓を手術して治したのも市中の医者、
神なら自分で治せ。

78Ψ2017/12/05(火) 18:59:04.48ID:GAbMrRbT
>>1
それを権威というのだよ。

79Ψ2017/12/05(火) 20:11:16.12ID:6gG3tJ4f
>>1
反天連のような人たちもいるのだから
誰もが天皇を要らないと思っていて言い出せない
というのは間違いだ。天皇制が不合理なものであって
も君の主張が通らないのは君の主張に賛同する人よりも
反対する人のほうがはるかに多いからだ。
君は君と同じく天皇制に不満を持っている人を敵に回す
べきではない。

80Ψ2017/12/05(火) 20:15:43.95ID:6gG3tJ4f
>>76
天皇制反対論者じゃなくても
創造主以外の神を認めないキリスト教徒やイスラム教徒にとっては
アマテラスは偶像、悪霊、土人の神の類。彼らはうわべでしか天皇
に敬礼していないだろう。

81Ψ2017/12/06(水) 00:26:44.53ID:5VNjd2sk
皇室は宗教団体にして右翼の金だけで賄えばいい

82Ψ2017/12/06(水) 00:29:01.52ID:BSk3aaB/
>>77
人は人間という動物の形態を借りている以上
生物の宿命、老化疾病からは逃れられない
神は生物の宿命から離れた別次元の存在

>「神なら自分で治せ」?
バカは自分で治せw

83Ψ2017/12/06(水) 00:31:59.22ID:+p+XesP/
>>1
全然違う
現在の天皇は国民の象徴
だからチヤホヤされてればそれでいい

84Ψ2017/12/06(水) 01:55:21.39ID:EJ2L864g
現存する最古の皇室というのは日本最大の文化遺産といえる
そもそも天皇が実権を握っている必要なんて必要ない
それこそ平安時代から傀儡だっただろう
継続する最古の皇族という一点が最重要(文化遺産)でありそれ以外はべつにどうでも

85Ψ2017/12/06(水) 03:05:42.78ID:ktjWlFVZ
皇室や王室がない韓国人や在日共のヒガミが凄いwww

よっぽど悔しいんだろうな〜w

86Ψ2017/12/06(水) 04:01:08.43ID:Snl8BTdG
知り合った韓国人に何度か言われたことあります。
『まず日本人として韓国人に謝れ。そうでないと仲良くしてやらない』と言われる。
で『別にあなたと仲良くなる必要ないから謝らない』と言うと『認めないニダ!』と怒り始める。
『認めないのは自由だが、私には関係ない』と言うと更に怒る。

87Ψ2017/12/06(水) 07:45:48.71ID:q2eo7jop
お前ら神話を勘違いし過ぎ。
何らかのたとえとしか見ないぞ
例えばニニギ。
なぜニニギと名付けられたのか?
ニの意味とは?
ニギの意味とは?
神道なら聞いた事があるはず
幸魂、奇魂、荒魂、和魂
握る、賑わう、賑やか、つまりこれは
和を表す意味でべつに血族云々ではない。
アホ皇族はどこまで世を惑わすやら
御伽話でw

88Ψ2017/12/06(水) 07:48:18.31ID:q2eo7jop
つまりは談合して合議の上で
天孫降臨、それを意味するもので
幼稚な読み方するねえw

89Ψ2017/12/06(水) 07:59:04.75ID:bvvFd58e
【軍事】進水した中国の国産空母、「60年前のデザイン」と仏メディアが酷評[5/2]

90Ψ2017/12/06(水) 08:03:24.09ID:RZr2xsA2
>>86
謝る必要ない。その韓国人と付き合うな。

91Ψ2017/12/06(水) 08:48:11.29ID:ZViLyvFM
韓国人が羨ましくてたまらないのが天皇。いるといないではまるで国の格が違う。
例えば、各国の賓客を迎える場合、韓国の場合は文在寅氏とのお食事会。
日本の場合は宮中晩餐会。只のお食事会と宮中晩餐会の差は大きい。

92Ψ2017/12/06(水) 09:06:18.58ID:Kd3HNPXS
>>80
アマテラスは太陽神
太陽遥拝のどこが偶像崇拝なのか?

93Ψ2017/12/06(水) 11:09:01.62ID:q2eo7jop
ま、キャラ化してるから偶像
と言えば偶像かもな
神社庁もあやかり商売してるし

どちらにせよ、天孫降臨からの
血族の直系。
白頭山に天使の金成日がーー
あんまり変わらんよw

94Ψ2017/12/06(水) 16:19:28.34ID:H4RiDcMf
>>93白頭山に天使の金成日がーー

二千年後も白頭山伝説信じているヤツがいたら
天皇なみに尊敬してやってもイイよw

95Ψ2017/12/06(水) 19:10:40.10ID:FPjsYglE
>>93
いや、だから俺はそんな事はあり得ないと言ってる
男子一系なんて嫁の嘘で簡単に壊れるし、、。

誰も突っ込まないんだもん、、。
おかしいだろ?
一言で終わる話だし、24時間一人の人間がずっと監視されながら
生きるとか不可能。
侍従やら、宮内庁だけでもあやしいし。
馬鹿じゃないの?とw

96Ψ2017/12/06(水) 19:12:34.39ID:FPjsYglE
それをやれ皇室専門家だの色々メディアで囲ってさぁ
嘘がバレない様に報道してるわけだ。

97Ψ2017/12/06(水) 22:54:44.47ID:RiMpE2Vw
>>92
確かに太陽崇拝は像を作って崇拝していることにはならないが、
旧約聖書には創造主以外の何物も神としてはならない(太陽は
創造主が作った被造物)、申命記にはたとえ像を作らなくても天の万象
にひれ伏すのもダメと書いてあるから一神教信者はアマテラスを受け
入れられない。キリスト教の神の子イエスは偶像っぽい存在に思えるが。

98Ψ2017/12/06(水) 23:02:20.74ID:RiMpE2Vw
一神教の神は妬み深いからな。自分以外の神を自分の上に置くのは
もちろん並べて礼拝するのもダメだ。異教の神を頭に思い描いた時点
で偶像を作ったことになりそうだ。しかし外国人の中にも神道の信者
や天皇崇拝者はいることはいるんだろう。

99Ψ2017/12/07(木) 01:47:46.55ID:qwC5dQuX
>>97
創造主=人間の妄想、幻想
太陽 = 実在のモノ

100Ψ2017/12/07(木) 06:00:23.66ID:vcaGuMEP
世界的にも歴史的にも価値が認められているという事実だけが重要だね

101Ψ2017/12/07(木) 14:04:25.95ID:34QjD1gw
>>93
メダイ、イコン。あやかり商売だな〜w

102Ψ2017/12/09(土) 11:04:44.90ID:6po2xQY2
中華5000年の歴史
日本1500年の歴史 初期は中華の文献からおぼろげに分かるだけ

103Ψ2017/12/09(土) 18:35:28.30ID:LBK07F31
焚書の風習があるから
中国の歴史もなぁ
ま、歴史なんざどの国もデタラメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています