公明・山口那津男代表「一歩も譲る気ない」公約の年収590万円以下世帯の私立高校無償化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1酔いどれ爺 ★2017/12/05(火) 14:38:28.80ID:CAP_USER
公明・山口那津男代表「一歩も譲る気ない」公約の年収590万円以下世帯の私立高校無償化

 公明党の山口那津男代表は5日午前の記者会見で、10月の衆院選で公約した年収590万円未満の世帯に対する私立高校授業料の実質無償化について「一歩も譲る気はない」と語った。

 同党は対象者を約50万人、必要な財源を639億円と想定している。山口氏は「(安定)財源を見いだすのは政府の責任でやっていただきたい。とにかく(年収)590万未満の世帯に無償化を実現する制度を作るのが、われわれの決意だ」と述べ、政府に公約通りの実現を求めた。

 政府が8日に閣議決定する2兆円規模の政策パッケージの原案では、同党が求める私立高校無償化について捻出できる財源や対象範囲などを詳細に詰める必要があることから、今後の課題として「別途」と表記することにとどめた。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/171205/plt1712050033-s1.html

2Ψ2017/12/05(火) 14:39:51.31ID:c9btK8U8
ちーん

3Ψ2017/12/05(火) 14:40:13.46ID:9zlrlWYq
ソウカ死ね

4Ψ2017/12/05(火) 14:43:42.57ID:CPfG/9Cg
そうかそうか
北の方も
そうかそうか
私立があったな

5Ψ2017/12/05(火) 14:43:46.04ID:fEYT3Jcn
そういう提案の仕方はないだろう。常識人はそんな言い方はしない。

6Ψ2017/12/05(火) 14:43:49.59ID:F9ctNwtA
で、代わりに誰の税金上げるんだよw
公明党は答える義務があるぞw

7Ψ2017/12/05(火) 14:44:05.54ID:yGcGN670
私立なんだろ?
なぜ無償化できるなんて不思議なことを言えるんだろうか、キチガイ

8Ψ2017/12/05(火) 14:45:27.73ID:vXHIJZCt
私立なんて高額な学費
他人の子に払えません!
せめて国公立にしろ!

9Ψ2017/12/05(火) 14:45:46.58ID:Npx+fiUd
そりゃあ自分とこの高校に入れたいよな

10Ψ2017/12/05(火) 14:47:04.05ID:8hJmj6ZJ
創価学校の至上命令

11Ψ2017/12/05(火) 14:47:05.48ID:kNVX2MxK
私立はダメだろ

12Ψ2017/12/05(火) 14:49:23.91ID:Nf9yu1TI
一歩も譲らないのが公約なの?

13Ψ2017/12/05(火) 14:51:55.73ID:doCb9nlu
新聞軽減税率!

14Ψ2017/12/05(火) 14:54:15.52ID:xZFusHXs
じゃあ創価を潰す工作員養成高校作るから
補助金出せよ

15Ψ2017/12/05(火) 14:56:00.52ID:hTjBTDol
こういうのは一旦やり始めると中止できないからな
すべて後世のへ借金だってことを忘れんなよ!

16Ψ2017/12/05(火) 14:57:45.74ID:Zgk5jciH
じゃ宗教法人税から捻出しろよ

17Ψ2017/12/05(火) 15:04:38.19ID:Eo8fvO+8
>>1

偽装離婚が増えるだろうね(´・ω・`)

18Ψ2017/12/05(火) 15:05:17.06ID:T+Uim71l
年収590万以下だと、地方の私立はほとんど授業料免除になるぞ!
財源は、宗教法人税の新設でお願いしますねw

19Ψ2017/12/05(火) 15:08:32.56ID:tcwOK3qg
加計学園支援法案だろ。

20Ψ2017/12/05(火) 15:09:25.00ID:0WyjW7ZW
公務員家庭を対象に計算したのかな?
共稼ぎには高いハードルだけどね。

21Ψ2017/12/05(火) 15:12:37.92ID:BhLITsu/
じゃあ

バイバイ

創価学会

22Ψ2017/12/05(火) 15:14:56.87ID:kjm+EcEo
なっちゃんも一応与党じゃあるけど、最近余計な外交とかやりたがるし、長年国土交通省を
南妙法蓮華経に任せて続けてるといろんな澱みもたまるから連立解消したほうがいいんじゃね。
都議会選挙で裏切られてるんだし改憲で義理を通す必要もないっしょ。

23Ψ2017/12/05(火) 15:18:40.55ID:thtgh4Ov
日韓合意を履行するように迫ったのか?

24Ψ2017/12/05(火) 15:20:44.48ID:8Qk2vyfW
高校無償化や大学無償化は格差拡大につながるんだろ。学ぶ気のないやつを大学まで行かせてもやる気ある奴との差が拡大するだけ

25Ψ2017/12/05(火) 15:42:47.34ID:p/wQRfuM
偏差値のボーダーを設けるべき
味噌も糞も一緒くたにして平等平等いうのを悪平等っていう
クラスのトップとどん尻が平等なわけないだろう

26Ψ2017/12/05(火) 15:46:53.08ID:wRf+vx9j
財源が不足している為、国会議員の定数を40%カットが最低条件だ
出来ないのなら私立高校への補助金は無し

なお、私立へ支払う寄付金は、1家庭当たり上限を3万円までとする
違反する私立は、学校法人を強制解除とする
また、コリアン系学校への補助は行わない
また、コリアンの教員が1匹でも就労した場合、コリアン系と認定する

27Ψ2017/12/05(火) 15:48:37.34ID:3OzXqjwl
資産数十兆円 身銭は切らない ソウカ は 密 航 ペッチョン団体 + 自称仏教 カ ル ト

28Ψ2017/12/05(火) 15:51:44.00ID:E0iYmsfG
ああなるほど
創価高校の生徒の為か
相変わらずのゲス丸出しだな
ゼニゲバ宗教団体

29Ψ2017/12/05(火) 15:56:04.39ID:+9WxKYoD
これほんと中間層にはたまらん政策だし、不平等だよな。

税金払っている層が、利益を享受できない。
子供を私立に入れるメリットが、低所得はじくっていう点もあるのに。
仕事を頑張っている層が子供の教育できないという事態になる可能性がある、問題ある政策だよ。

30Ψ2017/12/05(火) 16:09:15.16ID:oFePEP5S
高校は。義務教育なら。私立も。無償化に、すべき・
実際。は。退学者や、ダブル方達も。無償化・
生活保護もらっていて。本当に、高校に、行きたい。学生を。完全無償化に、すべき。

31Ψ2017/12/05(火) 16:12:27.69ID:nXxg65c9
税金使うなよな!
大作の金から出せ!

32Ψ2017/12/05(火) 16:36:31.51ID:Lp6937Sl
創価グループを除くw

33Ψ2017/12/05(火) 16:51:08.72ID:wRf+vx9j
>>26
忘れモノ
理事も教員と見做す
また、事務やその他にもコリアンが1匹いたらコリアン系と処理する

34Ψ2017/12/05(火) 19:08:12.59ID:wrcXSHSc
婦人部に応援のFAXお
0120 89 5858

35Ψ2017/12/05(火) 19:50:12.87ID:1dYCo5tc
大阪府が既に私立高校も無償化してるけど590未満で授業料完全無償化なんだな

36Ψ2017/12/05(火) 20:06:10.07ID:lB+tduy0
宗教はアヘン、補助金もアヘン

37Ψ2017/12/05(火) 20:18:00.95ID:gVvN6FvD
このカルト党はいいかげんにせえ
口を開けばお花畑の平和と貧乏人にばら撒き

38Ψ2017/12/05(火) 21:21:00.94ID:7K4Lci3t
小学生レベルの国語が満足に理解出来ない高校生に無償化止めろ。

39Ψ2017/12/05(火) 21:22:22.34ID:7K4Lci3t
私立創価高校

40Ψ2017/12/05(火) 23:19:33.91ID:niPjbC85
全国的に公立高校を縮小しようとしているけれど、私立ではなく公立を維持・拡充した方がいいでしょう。
・私学は内部進学があるなど入学機会が公平でない。
・私学は寄付や能力の差によって生徒の扱いに差が生じやすい。

41Ψ2017/12/06(水) 00:36:20.59ID:ppC6YlW7
400万円以下なら納得出来る
わざわざカネのかかる私立に行かせるって事は可処分所得が大きいはずだし

42Ψ2017/12/06(水) 05:52:27.52ID:ZViLyvFM
私立高校って田舎では親が低収入のバカが行くところだけど、
都会では金持ちの子供が行くところなんだろ。

43Ψ2017/12/06(水) 06:07:00.89ID:kqArZDJU
そうかが恩恵にあやかるからな

44Ψ2017/12/06(水) 06:10:30.07ID:bvvFd58e
婦人部に応援のFAXお
0120 89 5858

45Ψ2017/12/06(水) 06:47:24.98ID:ZViLyvFM
投資したら、それが数倍になって返って来ることを考えろよ。
アホに投資しても金をドブに捨てるだけだろ。

46Ψ2017/12/06(水) 07:34:44.73ID:bvvFd58e
千葉】中国人らが河川敷を10年以上不法占拠 立ち退き応じず強制撤去★2

47Ψ2017/12/06(水) 11:26:38.89ID:JRaTDkoW
おまエラが盗んで来た香典でどないかしたらええやろが

48Ψ2017/12/06(水) 11:38:36.51ID:f3xjRcdg
●12/6(水) 藤井厳喜・井上和彦
https://www.youtube.com/watch?v=JAj4oOvVqTA
【20.7万人(前週比+0.0万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)


※ゲンちゃんカズちゃんコンビ

49Ψ2017/12/07(木) 04:16:53.18ID:6mJlVCN3
そんなことより、北朝鮮対策を
米軍の原潜を日本の領海内にも
核弾頭付きでお願いしたい。

50Ψ2017/12/07(木) 05:07:07.95ID:WHChZ7AQ
創価に財務すると、何倍にもなって国庫から返ってくるビジネスモデルなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています