安倍総理だからこの程度の景気後退で済んでいる

1Ψ2017/12/05(火) 14:47:26.82ID:o77jfYEe
だよね?

13Ψ2017/12/05(火) 14:55:38.77ID:CPfG/9Cg
消費税を取りやめると言えば
もっと景気上がる

14Ψ2017/12/05(火) 14:57:01.47ID:kNVX2MxK
安倍総理の外交力は本当に凄いと思う。
内政が言うほど滞ってないのも、ひとえにその外交力の賜物だと思うわ。
あと、何かと行動力が凄い。動きがとにかく早いんだよね。
野党側はそれがわかってるから、国会でも大半が未だにモリカケで足止めに力を入れている。
国民の不満を国会で議論させないことで更に国民の安倍政権に対する不満を増徴させようとしている。
ま、時間の問題だろうけどね。

15憂国の記者2017/12/05(火) 14:57:16.94ID:8g6CKJnd
最近池田勇人のモノマネしていると言われる岸田w

16Ψ2017/12/05(火) 15:03:23.93ID:BOhjOY+t
>>14
>動きがとにかく早いんだよね。
あほか、単に軽薄なだけ。
ただで専用機乗せてもらえるんだからな。

こういう馬鹿が安倍を支えてるんだ。
Fってホントいるだけで罪だな。
みんな、よく見ておいてね。

17Ψ2017/12/05(火) 15:08:45.60ID:3IR/WfYW
>>16
bkテロリスト発見

18Ψ2017/12/05(火) 15:08:50.55ID:kjm+EcEo
どこが景気後退やねん。うちみたいな馬鹿大学でも先輩がほぼ就職できてんぞ。
学生部の就職課のOBが幸せそうに俺らクラブ後輩に話してくれた。

19Ψ2017/12/05(火) 15:11:28.49ID:T+Uim71l
株価の官製相場で好景気!まるで東芝の歴代経営陣だよ。チャレンジ!w

20Ψ2017/12/05(火) 15:13:41.94ID:BhLITsu/
回復してるけど

ワシの周りわ

マトモに働かないブサヨが景気悪い言われてもねー

まず

マトモに働けば?

21Ψ2017/12/05(火) 15:17:38.07ID:9EFhEQ7f
中国による拉致は増えてるし、
最近、家電まで拉致されたwww

22Ψ2017/12/05(火) 15:19:54.59ID:cyBPUqwO
クリスマスケーキはソンタクロースが持ってき
てくれる!

23Ψ2017/12/05(火) 15:20:22.78ID:ZhjzGsTq
今やっている悪事のターゲット(国難)が安倍晋三という
本来の歴史のまんま固定された。

それと、関係あるの?

いかなる財産も借金のまんま。
(お金というのは、元々どうやっても借金としてしか作れない)

だから経済なんて、ウソ。
しかも、想い出の北アフリカしかない夢幻月読(フェイクNEW巣)の
世界は、元々居た未来の現実という世界の日本であるaサハラ砂漠
しかない世界の過去の時代。

24Ψ2017/12/05(火) 15:30:16.81ID:lB+tduy0
景気後退を認めたのか

25Ψ2017/12/05(火) 15:36:02.90ID:PFbgKlm0
だれがやっても一緒

26Ψ2017/12/05(火) 15:39:57.92ID:9yBbi5tN
4.5%の人間だけが潤うアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1509499327/

雇用状況が良くなったかように偽装するアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1509272798/

ネット工作員投入して思想統制してますアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1512311401/

非正規雇用も就職内定率に入れちゃいますアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1512005626/

「成功してます」アピールがものすごいアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1511534409/

スネ夫の自慢話にはもううんざりですよアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1512183294/

少子化と団塊世代大量退職の件には一切触れようとしないアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1511520340/

庶民から高給取りへの富の移譲だよ♪アベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1511386016/

人手不足の原因を景気拡大にこじつけるアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1511683995/

安倍を持ち上げる連中は、何でかくもゴミみたいな…
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1511498172/

27Ψ2017/12/05(火) 15:40:08.87ID:D+joAlxo
アベノミクスは大成功して日本人の暮らしは良くなったんだぜw
https://pbs.twimg.com/media/DPUUfXbUIAEOYN1.jpg

28Ψ2017/12/05(火) 15:40:45.15ID:F/seDaXz
ゲリノミクスの失敗を認めたか
今さらながらw

29Ψ2017/12/05(火) 16:29:15.45ID:ZnqtxnIc
安倍総理の政策に不満がある人達は、鳩韓の素晴らしい時代を思い出してくれ!
日本の会社がずいぶんと潰れたよな、

30Ψ2017/12/05(火) 16:32:24.71ID:ihwKWUEJ
ディズニーシー一杯だったわ

31Ψ2017/12/05(火) 16:40:01.24ID:NvTs8jVC
>>27にある通り、給与の手取りは減った上に、物価は上がってるからなぁ。
庶民の暮らしは苦しくなるばかりだわ。

32Ψ2017/12/05(火) 16:41:29.90ID:MCQyjg74
アメリカが比較的良いからなんだけどな

33Ψ2017/12/05(火) 16:59:55.14ID:mIqOa/zP
後退してないじゃずじゃ

34Ψ2017/12/05(火) 16:59:58.58ID:+hN6XQIJ
「金正恩将軍様のおかげで、国民の餓死者はこの程度で済んでいる」
という国民国家を愚弄した、ちょうちん話と同じ。

35Ψ2017/12/05(火) 18:21:41.85ID:OT5BKsJz
>>1
民主党、立憲だったら悲惨

36Ψ2017/12/05(火) 18:25:26.72ID:zqzdiu0d
もぅ一度、民進にやらせてみよう

(今度こそ国が無くなる)

37Ψ2017/12/05(火) 18:25:32.00ID:twSERmJd
そんなわけあるかウケル

38Ψ2017/12/05(火) 18:46:19.82ID:KjnF5BzD
今日もゲームは景気がいいな。

39Ψ2017/12/05(火) 19:14:02.38ID:2eDxb8Ee
証明はできないが
まあそうだろうなとは思う

40Ψ2017/12/05(火) 20:09:46.63ID:cAEKtNgr
比較出来ない事を話しても無意味

41Ψ2017/12/06(水) 02:35:13.20ID:/qIi2dnv
アベノミクス!

42Ψ2017/12/06(水) 07:49:55.71ID:cgTtaVbL
民主党時代よりすべてをマイナスにした安倍晋三の実績をご覧ください

1世帯当たり1か月間の収入と支出(総世帯のうち勤労者世帯)
■実収入(円)
2010年 471,727  2.3%
2016年 461,577  -1.5%
■可処分所得(円)
2010年 389,848  2.3%
2016年 376,576  -1.1%
■消費支出(円)
2010年 283,401  0.7%
2016年 268,289  -2.9%
■平均消費性向(%)
2010年 72.7
2016年 71.2
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000031418095
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000031534750

43Ψ2017/12/06(水) 11:59:18.78ID:gi87IhHg
もう取り返しのつかないところまできている

マイナス金利政策のせいで金融機関が倒産寸前
日銀が口座維持手数料を庶民から取るよう提言

44Ψ2017/12/06(水) 18:09:07.42ID:/qIi2dnv
やばいよやばいよ

45Ψ2017/12/07(木) 08:00:28.67ID:yb0tp/3i
安倍晋三の実績【ゲリクルダウン】

実質消費支出史上最長15ヶ月連続マイナス
実質賃金五年連続マイナス
平均年収二年連続マイナス
実質消費支出史上初三年連続マイナス
生活保護過去最多更新中
家計貯蓄率史上初マイナス
日本の国債格付けが中国・韓国以下に定着
非正規雇用の爆発的増加
出生数が過去最少の98万人台に
単身者の半分、二人以上の世帯の三分の一が「貯蓄ゼロ」
一人当たり名目GDP三年連続マイナスで過去最低記録
世帯の生活水準、過去30年間で最低に
債務超過が国債発行増、GPIF運用悪化で過去最悪に
生涯未婚率過去最高を更新
夫婦のお小遣い、2007年の調査開始以来、最低額を記録
国の借金、過去最大更新 9月末で1080兆円
企業の休廃業・解散件数が史上最多を記録
2016年度「所得税」「消費税」「法人税」主要3税そろって減少

46Ψ2017/12/07(木) 08:05:52.08ID:GcTn8QXz
そもそも悪くしかなってないよ

47Ψ2017/12/08(金) 22:32:03.55ID:uu0g2F8N
【悲報】安倍首相が喧伝するアベノミクスの成果も公約も嘘だらけ!
法人税収下がったのに「上がった」と嘘、GDP過去最高も嘘


街頭演説では相変わらず森友・加計問題や憲法改正は語ることなく、北朝鮮の脅威を煽り、
アベノミクスによる経済成長や社会保障の実績をがなり立てつづけている安倍首相。
本サイトでは、北朝鮮問題は安倍首相こそが「国難」の役割を果たしていることは再三指摘してきたが、
しかしもう一方の経済・社会保障政策についても、安倍首相の説明は嘘や詭弁だらけだ。

たとえば、安倍首相の主張で耳を疑ったのは、10月8日NHK『日曜討論』で発したこんな言葉だ。

「法人税を引き下げましたが、法人税収は増えています」

よくもこんなあからさまな嘘をつくものかと呆れる。
今年7月5日に財務省が公表した2016年度の決算概要では、法人税収は前年度より5000億円も減少。
しかもこれは2年連続の減少だ。

さらに、安倍首相は遊説でも「GDPは過去最高」「GDPを50兆円も増やした」としきりに喧伝。
だが、これにはカラクリがある。

まず、前提として安倍政権は2016年にGDPの推計方法を見直しており名目GDPが"かさ上げ"されている。
また、名目値から物価変動の影響を差し引いた実質GDPの増加率はリーマンショック前の水準を下回っている(毎日新聞10月18日付)。
第二次安倍政権発足からの実質成長率は年平均で1.4%でしかないのだ。

しかも、8月に内閣府が17年4−6月期の実質GDPを速報値で「プラス4.0%」と公表し、
六・四半期連続でのプラス成長に安倍政権は「戦後2位のいざなぎ景気に並ぶ景気回復」などと強調したが、
エコノミストの田代秀敏氏はこの数字が〈13兆5378億円もの「季節調整」が"大盛り"になっている〉と指摘。

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171020/Litera_3527.html

48Ψ2017/12/09(土) 12:45:02.61ID:m6X9z20Z
【悲報】安倍晋三の賃上げ要請、企業の7割が「非現実的」「論外」と拒否

2017年 12月 8日 11:36 AM JST

ロイター企業調査:3%の賃上げ要請、7割が「非現実的」 

12月ロイター企業調査で、来春闘で政府が企業に対して要望している3%賃上げの実現性について尋ねたところ、「現実的ではない」との回答が68%を占めた。

賃上げ企業に対する法人税引き下げ制度も、利用する意向を示したのは半数にとどまった。
企業は賃上げ減税が一時的とみており、恒久的な人件費増加による固定費増は避けたいとの意向が強い。

この調査は、資本金10億円以上の中堅・大企業400社を対象に11月21日─12月4日に実施。回答社数は230社程度。

デフレ脱却を目指す安倍晋三首相は、企業に対し、来春闘で3%(ベア、定期昇給、ボーナス、手当てを含むベース)を求めている。
これに対して、企業からは実現は難しいとの反応の方が多かった。

「あまり現実的ではない」が61%、「全くの論外」が7%で、合わせて68%が否定的な見方を示した。

「利益の増加幅が3%未満であれば実現は難しい」(運輸)というように、利益と物価に連動した賃上げが基本だからだ。
「一律の賃上げを求めるのはどうかと思う」(電機)など、賃上げこそ個々の企業の判断に任せるべきとの主張が目立つ。

※以下略

https://jp.reuters.com/article/japan-survey-corporate-wage-idJPKBN1E209E

49Ψ2017/12/09(土) 20:54:24.53ID:7Mhn6zff
【悲報】アベノミクスで一億総滑落社会 世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多を記録!!

世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
2017.11.25

東京都保健福祉局は11月21日、2016年度の「都民の生活実態と意識調査」の結果を発表した。
調査は昨年10月から11月にかけて、調査員による面接聞き取り調査と留め置き調査で行われた。

これによると、年収500万円未満の世帯は52.7%と、平成に入って最も高かった。
内訳は、100万円未満の世帯が4.6%、100〜200万円未満が11.3%、200〜300万円未満が13.4%、
300〜400万円未満が12.9%、400〜500万円未満が10.5%だった。

https://news.careerconnection.jp/?p=43852

50Ψ2017/12/10(日) 09:53:24.35ID:V8KWKDJo
【悲報】アベノミクスで金融資産ゼロの世帯、過去最高の31.2%に増加
中央値は前年比マイナス20万円の380万円に減少

家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
2017年11月13日 15時48分

金融広報中央委員会はこのほど、2017年の「家計の金融行動に関する世論調査」の結果を発表した。
調査期間は2017年6月16日〜7月25日、有効回答は3,771世帯(世帯主が20歳以上でかつ世帯員が2人以上の世帯)。

○金融資産ゼロの世帯、過去最高の31.2%

1世帯当たりの金融資産保有額の平均は前年比73万円増の1,151万円と、2年ぶりに増加。
他方、中央値は同20万円減の380万円と、4年ぶりに減少した。

金融商品別の構成比をみると、「預貯金(郵便貯金を含む)」は前年比1.2ポイント減の54.1%。
一方、「有価証券(債券・株式・投資信託)」は同1.9ポイント増の18.0%、「生命保険」は同0.9ポイント増の16.7%となった。

金融資産保有世帯において、現在の金融資産残高が1年前と比べ「増えた」と答えた世帯は同6.3ポイント増の28.6%。
理由をみると、「定期的な収入が増加したから」は36.6%(前年37.8%)、
「定期的な収入から貯蓄する割合を引き上げたから」は25.2%(同27.5%)と、共に前年より減少したのに対し、
「株式、債券価格の上昇により、これらの評価額が増加したから」は14.7%(同6.9%)、
「配当や金利収入があったから」は10.0%(同7.2%)と、共に前年より増加した。

「金融資産を保有していない」と答えた世帯は同0.3ポイント増の31.2%と、過去最高を更新。
更に銀行等の預貯金口座、または証券会社等の口座に残高がない世帯は同1.1ポイント増の14.1%に増加した。

https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20171113/Cobs_1688969.html

51Ψ2017/12/11(月) 20:45:37.12ID:6SFFli8B
【悲報】節約の理由 1位 家計が苦しいため、2位 老後の生活のため

節約を意識している理由は? という調査です。
総合ランキング1位は「家計が苦しいため」で30.0%、
2位は「老後の生活のため」で29.7%、
3位は「何かあったときの保険のため」で23.0%、
4位は「自然・環境保護のため」で19.9%、
5位は「たまに贅沢するため」で17.5%という結果でした。

■若い世代ほど「家計が苦しいため」が多く、上の世代ほど「老後の生活のため」が多い

年代別でみてみると、「家計が苦しいため」は30代以下の34.8%に対し、
60代以上では27.2%と、若い世代ほど割合が高くなっていました。
「老後の生活のため」については、30代以下18.2%に対し、
60代以上は36.2%と、上の世代のほうが高くなっていることがわかりました。

http://chosa.nifty.com/money/chosa_report_A20170818/2/

52Ψ2017/12/12(火) 08:05:42.65ID:9Zgx9fcP
【悲報】安倍政権で貧しくなった日本の実態をごらんください

家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
貯蓄ゼロ世帯の推移
https://i.imgur.com/Q4bGsSg.jpg


2016年の可処分所得は37万6576円で、前年比はマイナス4617円、
前世紀末の2000年の値と比べると5万3000円近くの減少となる
可処分所得の推移
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170312-05.gif

53Ψ2017/12/12(火) 20:36:25.91ID:GZkbZrcy
【悲報】金融資産「ゼロ」世帯、過去最高 31.2% 格差広がる

金融広報中央委員会(事務局・日銀)が十日発表した二〇一七年の「家計の金融行動に関する世論調査」によると、
二人以上の世帯のうち、将来に備えた預貯金や株などの金融資産を持たない世帯の割合は31・2%(前年は30・9%)と、過去最高となった。
資産を持つ世帯が株高の恩恵を受ける一方、持たない世帯との格差が縮まらない傾向がうかがえる。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201711/CK2017111102000132.html

54Ψ2017/12/13(水) 20:09:55.38ID:mOtm7gON
【悲報】生活保護見直し案、最大13%減、母子加算2割カット、困窮者に厳しく!これがアベノミクスだ

<生活保護見直し案>最大13%減 母子加算2割カットも

厚生労働省は8日、生活保護の基準額に関し、
食費や光熱費などの生活費の見直し案を社会保障審議会の部会に示した。
大都市部では減額となる世帯が多く、カット幅は最大13.7%に上る。
また、母子家庭に対する加算(母子加算)については平均2割カットになる可能性があるとした。

厚労省はカット幅の大きい世帯については減額幅の縮小や段階的な実施などの
緩和措置を取ることも検討した上で2018年度から実施する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000115-mai-soci

55Ψ2017/12/13(水) 23:53:10.90ID:CyJaU/O9
【悲報】日本は未曽有の重税国家へ 全世代で生活ギリギリに
https://www.news-postseven.com/archives/20171107_627080.html

2017.11.07 07:00

日本は2018年に未曽有の重税国家となる。
給与所得控除の廃止・縮小や公的年金等控除の引き下げといった政府税調の増税議論が実行に移されると現役世代は「年間40万円」の負担増となるサラリーマン増税を強いられ、年金生活の高齢者は「年間15万円」の年金増税に直撃される。

さらに住民税、観光税、森林環境税、宿泊税など続々と検討されている増税で身動き取れなくなったところに、社会保障の負担増が重なる。

それというのも、来年は、診療報酬の改定を含めた医療と介護制度の抜本改革が行なわれ、医療費や介護施設を利用した際の窓口負担が増えるのは確実だからだ。

「介護はずっと先の話」と考えている若い世代にも深刻な影響が及ぶ。
現在、介護保険料は40歳以上の国民が負担し、全国平均は月額5642円に達している。
それでも介護保険財政が大幅に悪化して財源が足りないことから、厚労省は対象を広げて「20歳以上」の国民全員から保険料を徴収することを検討している。

この介護保険料はサラリーマンの場合は給料から天引きされるため、気づいた時には手取りが5000円以上減る。
比較的所得の少ない20〜30歳代はこれだけでいきなり年間約6万円の負担増になる。

そうして若い世代から高齢者まで生活がギリギリまで追い詰められたところで、いよいよ2019年10月からは消費税率10%への引き上げで生活を完全に破壊される。

56Ψ2017/12/14(木) 21:20:41.57ID:f0g/yNj1
【悲報】安倍政権による増税三昧で消費支出連続マイナス記録を更新確実か?

個人増税じわじわ たばこ・国際観光・森林環境…

来年以降、個人の税の負担感が増しそうだ。
政府・与党は2018年度税制改正を検討中だが、
たばこは紙巻き、加熱式とも増税が決まり、
「森林環境税」や出国者から徴収する「国際観光旅客税」も創設する。
19年10月の消費税率10%への引き上げを控え、税の公平性や財源の使い道に注目が集まる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24466500Q7A211C1EA2000/

57Ψ2017/12/14(木) 23:35:03.27ID:t1cWj8NM
【悲報】10月の遊園地・テーマパーク売上高4.5%減

経済産業省が11日発表した10月の特定サービス産業動態統計(速報)によると、
遊園地・テーマパークの売上高は前年同月比4.5%減の568億円だった。
2016年10月以来、1年ぶりに前年実績を下回った。入場者の減少が響いた。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11HI0_R11C17A2000000/

58Ψ2017/12/15(金) 21:40:34.04ID:Ubx9A/E7
【悲報】安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
民主党政権時と比べても低い経済成長

http://blogos.com/article/248703/

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権

59Ψ2017/12/15(金) 23:16:45.90ID:LEtUpQSC
【国民一人当たりGDPランキング】

    30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (細川)
1994年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (村山)
1995年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (村山)
1996年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (橋本)
1997年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+------●4 (橋本)
1998年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+●6位 (橋本)
1999年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+------●4位 (小渕)
2000年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (森)
2001年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---●5位 (小泉)
2002年-----------+--------------+--------------+--------------+------------●7位 (小泉)
2003年-----------+--------------+--------------+--------------+------●9位 (小泉)
2004年-----------+--------------+--------------+--------------+●11位 (小泉)
2005年-----------+--------------+--------------+--●15位 (小泉)
2006年-----------+--------------+--------●18位 (小泉)
2007年-----------+-----------●22位 (安倍)
2008年-----------+--------●23位 (麻生)
2009年-----------+--------------+--------------+●16位 (鳩山)
2010年-----------+--------------+--------------+-----●14位 (菅)
2011年-----------+--------------+--------------+-----●14位 (菅/野田)
2012年-----------+--------------+--------------+--------------+---●10位 (野田)
2013年-----------+-----●24位 (安倍)
2014年-----------●26位 (安倍)
2015年--------●27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

60Ψ2017/12/16(土) 12:03:45.75ID:ScxzRv+v
消費税ぱっぱと10%にして
半年ぐらいして下げればいい
10%にしないのは信用が失われるから無理

61Ψ2017/12/16(土) 12:20:46.41ID:xqxpf24a
景気上がってますけど?

62Ψ2017/12/17(日) 08:07:24.45ID:iQOLfMPx
【朗報】安倍内閣支持率42%にダウン、来年の改憲発議、反対が7割に達する

来年の改憲発議、反対7割=内閣支持42%に減少―時事世論調査
12/15(金) 15:04配信

時事通信が8〜11日に実施した12月の世論調査によると、
憲法改正の発議を来年1月召集の通常国会で行うべきかどうかについて、
「反対」が68.4%と7割近くに上った。

安倍内閣の支持率は前月比2.8ポイント減の42.6%、
不支持率は同1.0ポイント減の36.1%だった。

来年の改憲発議について、「賛成」は20.9%。これに対し、
「改憲を急ぐことに反対」が51.3%、
「そもそも改憲に反対」が17.1%で、反対意見の合計が賛成を大きく上回った。
自民党支持者でも反対が50.6%と半数を超え、賛成は42.9%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000071-jij-pol

63Ψ2017/12/17(日) 13:07:38.88ID:EU+V9VG5
【悲報】安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12335172314.html

2017-12-10 08:13:02

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。

この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、二度と経済について語らないでください。

日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。

【日本の実質賃金指数(長期)の推移】
https://stat.ameba.jp/user_images/20170511/08/takaakimitsuhashi/e6/c9/j/o1094064813934611988.jpg

【日本の実質賃金指数(きまって支給する給与、左軸)と対前年比%(右軸)】
https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/08/takaakimitsuhashi/b5/63/j/o1072062614087934023.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する