NHKの受信料の強制徴収は憲法違反だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/06(水) 07:22:53.88ID:jJNZqubD
国民の3代義務以外に義務を課してはいけない
自由な契約ができる権利も侵害している
利権の権化

2Ψ2017/12/06(水) 07:26:37.59ID:AbR6AWzJ
本人以外との契約、TVあるだけの契約、不実告知しての契約。
せめてこれくらいは無効にできないと、裁判所は権威を失う。
今は、あるのにねぇ。

3Ψ2017/12/06(水) 07:27:15.28ID:kUQo5QLj
ネットにつないでいるな。
強制徴収な、って悪質サイトが合法になる日も近いな

4Ψ2017/12/06(水) 07:33:08.73ID:vQyQYPDp
それ以前に強制されること事態おかしい

5Ψ2017/12/06(水) 07:33:12.35ID:sEHhX/WU
今日から押し貸しやカニの送りつけ販売も合法か?

6Ψ2017/12/06(水) 07:33:16.74ID:qTYM5HPW
みんな払いたくない

7Ψ 安保賛成2017/12/06(水) 07:34:32.13ID:gSswjl4R
戦争を回避の為、凡ゆる外交努力をしていた東条内閣に対して
「弱腰東条 勝てる戦を何故やらぬ」と罵り
開戦後は系列のアサヒグラフ昭和19年3月1日号にて「鬼畜米英」と言う言葉を初めて公で掲げ
国民の戦意を執拗に煽った朝日新聞こそ真の戦犯である
http://i.imgur.com/tHjnY9O.jpg
http://i.imgur.com/berJD7Q.jpg

8Ψ2017/12/06(水) 07:34:33.11ID:ei3lftTe
でんぱも自由

9Ψ2017/12/06(水) 07:34:36.58ID:hiaRhowG
契約の自由がなく、見たくない番組・見てない番組を
強制的に見せられる契約
オレオレ詐欺もびっくりの詐欺商法である
しかも、偏向的な番組作りや特定の国に対する忖度など
著しく公共性に欠けている
災害時にも民放で充分対応でき、NHKの存在意義が
現代では薄れている、時代遅れの放送法は改正すべきだ

10Ψ2017/12/06(水) 07:37:18.90ID:D5JZ46Hf
裁判官みたいなお堅いひとはnhkの純粋な視聴者だろうからね
nhk側に寄った思考だろうから、客観的な法・憲法判断ができないんだろ
地裁ごとに受信料裁判の結果が異なるのはおそらくこのため
契約の義務なんて文言が、憲法に適合してないなんてのは冷静に見れば明らかなのにな

11Ψ2017/12/06(水) 07:46:39.66ID:g2kZynu8
BS見ないのに設備が備わってるだけで多額の請求してくるなんて
暴力団そのもの 月額\500なら払うわ

12Ψ2017/12/06(水) 07:47:28.22ID:HDnS/zH7
片方向垂れ流しフェイクニュース 電通 ソウカリアン大勝利

13Ψ2017/12/06(水) 07:51:38.77ID:9tShTwvV
スクランブルをいれなされい

14Ψ2017/12/06(水) 07:55:15.64ID:HWgR0ATH
自衛隊の存在とその海外派兵と同じように多分
違憲状態だけれども合法と言う捻じれた判斷になると思うよ

15Ψ2017/12/06(水) 08:03:08.43ID:jJNZqubD
どのみち支払いを命じる判決になるのかな
やっぱり法律を変えていくためにも賛同する国会議員を増やしていかないとダメなのかな

16Ψ2017/12/06(水) 08:04:09.07ID:ASumOWl+
NHKが100%勝つよ
NHKの放送を自分の意思で視聴してる奴らに対する裁判だと考えるとよく分かる
NHKの番組を視ておいて契約は自由だから受信料は払わないと言うのは常識的に間違ってる

17Ψ2017/12/06(水) 08:09:21.55ID:PfDMQ2tx
>>16
本当に視てねーのに取られる奴はどうなんだよクソゴミ

18Ψ2017/12/06(水) 08:14:24.81ID:ASumOWl+
>>17
それは裁判の争点にしてないからね
あくまで契約の自由が争点な訳で
こんな戦いをした奴らが馬鹿

19Ψ2017/12/06(水) 08:16:13.63ID:cwmlIiXX
NHKの主張を
全面的に取り上げるのに決まっているよ。
今日は
日本国民絶望的な日時の開始日となるよ。
選挙の時に、日本国民、全員で
問答無用で、最高裁判事たち全員に×印つけよう。

20Ψ2017/12/06(水) 08:34:19.17ID:JOTD1JoN
今日か、判決

まぁテレビあるのに拒否ってのは無理だな。
うちみたいに集合住宅だとアンテナ設置されててもテレビ無いですって堂々と言えるけど。

21Ψ2017/12/06(水) 08:38:59.60ID:7PPnHdvd
払いたくない家はNHK見れなくすればみんな幸せなのに

22Ψ2017/12/06(水) 08:46:54.44ID:cYXdQYC6
自慢じゃないけど、俺の親族にNHKの副理事の一人がいて
紅白の審査委員長とかやってたわけ

で、その時のNHKの親分がエビジョンイルとマスコミに悪者にされた海老沢さんだったのな

俺の親族も含めてかつてのNHKは純系の日本人が
運営していたのだ 親族は武家の出身だったし

ところが乗っ取りキャンペーンが始まって
海老さんが徹底的に他局により悪魔化されたのだ

で、海老さんや俺の親族が追放されたら悪いほうのユダヤの代理人である
在日朝鮮人の悪いほうが入ってきてNHKを乗っ取ったのだ
その後NHKは拝金主義にどんどんなっていったよ 詳しくは立花さんの動画とか
YOUTUBEにあるから調べてみて 取り立てが厳しくなったのは海老さんが出て行ってからだよ?

【立花孝志】
裁判なら俺に任せろ。NHKの受信料ハラスメントを完全撃退する方法
http://www.mag2.com/p/money/224060

なんにしても、ロックフェラーとかロスチャイルドが
ゆうちょにしても年金機構にしても農協にしても
水道事業にしても、乗っ取ってかかってるんだよ 気づかない人多いんだよな
ベンジャミンフルフォードの言ってることの、半分ぐらいは本当だと思う
竹中平蔵みてたらそう思うね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

23Ψ2017/12/06(水) 08:54:02.16ID:ScXqrKqd
そう言うのはテレビ捨ててから言おうぜ。おかしな放送法だろうと、それがあって裁判所が認めてる。それを変えてから言うべきだろ。お前らが普段使ってる公共サービスだって法律って根拠があるから恩恵受けられる。

遵法精神ない奴らがいるから、奴らも強引な手段使って、うちみたいな本当にテレビない世帯がやって来たNHKと玄関先でトラブルになって警察呼ぶ事態にまでなるんだろうに

24Ψ2017/12/06(水) 08:57:24.48ID:cphqLE1t
民事訴訟の判決は当事者しか拘束しない(民事訴訟法115条1項1号)
今回どんな判決が出ようが、今回の被告以外の者は、金払ってほしけりゃ裁判起こせと言えばよい、また、別の裁判が始まり、別の争い方ができる
裁判に負けたところで、月数千円の受信料を支払わされるだけ、訴訟費用(相手の弁護士費用は含まない)も数千円か10000円程度だろ

25Ψ2017/12/06(水) 08:57:45.60ID:DdoSyIvX
NHKが一番面白い特にBSと国会中継。

民放の見せ場シーンで十八番のいきなりCMモード
チャンネル変えてたら終わっている

26Ψ2017/12/06(水) 09:02:48.43ID:fLuwwhhp
事案はテロ消しだから

・契約強制は憲法違反
・テレビを設置すれば契約の意思があると認定
・契約の意思表示を命令するのは適法

これで、憲法と民法をクリアーって判決になる

要はNHKにテレビ設置の事実を掴ませなければいいってこと
ガン無視で!

27Ψ2017/12/06(水) 09:13:25.71ID:qFfP6ytx
>>1


平和墓ぼけ。

合憲って言うに決まってるだろ

28Ψ2017/12/06(水) 09:20:03.03ID:k801OHvN
>>16
見てるか見てないか以前にテレビがあるのかないのか
その辺も確かめないで契約をしろと言い、徴収に来るのは
「押し売り」じゃないのか?

29Ψ2017/12/06(水) 09:36:48.95ID:4gssMljy
最高裁の判事は罷免できる

30Ψ2017/12/06(水) 09:42:35.10ID:eMj7zTe9
民営化しろよ

31Ψ2017/12/06(水) 09:46:26.48ID:ASumOWl+
>>28
何言ってるの?
NHKにテレビがあることを立証する義務があるに決まってるだろ
今までテレビが無い奴がNHKに訴えられた例はない

32Ψ2017/12/06(水) 09:55:16.78ID:csNvsZlj
今回のは本人に「観てますか?」、「観てます」といってるんだったら
裁判所は、NHKのみかたをしそう。
開始は時期は本人が言った時点。
じゃないかな。

33Ψ2017/12/06(水) 09:59:07.96ID:csNvsZlj
>>28
NHKが得意とする
ひっかけQ&Aするんだよね。
で言質取ったら記録するんだ。

34Ψ2017/12/06(水) 10:13:43.73ID:R84pdh4K
玄関で追い返そうとする時点で負けなのだが・・・

『お帰り下さい』と念仏を説き、帰ってないようなら警察に電話すればよかったと思う。

35Ψ2017/12/06(水) 16:29:33.04ID:pbdZEWh7
13 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[US] :2017/12/06(水) 16:01:53.38 ID:4ncCDfqe0
契約する馬鹿が悪い
契約してなきゃ絶対取られないんだろ?



34 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[DE] :2017/12/06(水) 16:11:11.87 ID:/2KbrfYO0
>>13
勝手に契約書がポストに投函されていて、それで契約完了。
契約日から遡って最大で5年間分、徴収された例もある。
その額、一気に20万以上だ。
問答無用で金取られる、だから強盗なんだ。


42 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[US] [sage] :2017/12/06(水) 16:16:28.10 ID:hAAc8Gjd0
>>34
まさしく昨日ポストに契約書入ってたから電話して確認したら直筆のサイン無いと契約にはなりませんって言われたぞ。


44 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[TR] [sage] :2017/12/06(水) 16:17:42.74 ID:Yg18dtdU0
>>42
奴等の言うことを信用するな
過去に契約書偽造して衛星契約に勝手に変更されていた事案があった

36Ψ2017/12/07(木) 10:14:03.69ID:E4VqTUYm
受信料の件そのものよりも、放送法1条から道を踏み外してる狗HK含む日本の升塵が問題。

きちんと公正で特定国の忖度を受けない番組なら支払など問題にならなかったろうに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています