痛風が再発したアラフィフだが俺が仕事休めないのに通勤電車に化粧してる女ってなんなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/06(水) 08:23:40.15ID:A0O4x5Pz
大阪に向かう電車で月面みたいな顔した女がどんどん美人になっていくんだが、それに合わせてどんどん痛くなっていく俺の右足。
痛風って普通は左足にだけ来るんだけどな(左→右と痛くなったときはハイハイしかできなくなり、自作の杖で3週間生きのび太)。

2Ψ2017/12/06(水) 08:25:47.79ID:acF7s9ck
痛風しました

3Ψ2017/12/06(水) 08:27:33.51ID:dRxRcLlK
お互い、大変だな。

仕事、休めよ

4Ψ2017/12/06(水) 08:27:36.77ID:hCIZRx5X
ジェネリックもあるぞ、がんばれ

5Ψ2017/12/06(水) 08:30:51.90ID:r+k2EitK
少しづつ上にあがる
最後は耳、その時は体ボロボロで死ぬ寸前らしいけど

6Ψ2017/12/06(水) 08:33:21.03ID:mfoyzY5c
プリンの食べ過ぎ!

7Ψ2017/12/06(水) 08:39:08.10ID:QAmMLYqH
大阪には、電車に化粧する女が居るのか?

8Ψ2017/12/06(水) 08:49:00.69ID:yQjFCGB9
痛風になる人の特徴は水や白湯を飲まないことだ

医者や薬屋の立場として水を飲めば治るとは言わないんだよ

9Ψ2017/12/06(水) 08:52:15.02ID:CimuC735
ハイハイできるんなら痛風発作じゃなさそう

10Ψ2017/12/06(水) 08:58:56.00ID:wA+6kBEw
それでも食生活を改めない
馬耳痛風

11Ψ2017/12/06(水) 08:59:16.40ID:p88gbrYl
いいからロキソニン飲めよ

12総本家 子烏紋次郎2017/12/06(水) 09:00:32.85ID:DlQ7klKU
>>1
我がまま扱いてるから痛風になんぞになる

生活を見直せ タコ!

13Ψ2017/12/06(水) 09:10:06.74ID:DdoSyIvX
テメーの痛風と電車で化粧する女の因果関係がわからん

14Ψ2017/12/06(水) 09:15:07.12ID:sJpAi92I
お大事に。水分をたくさん採りましょう。小便をたくさんしましょう。

15Ψ2017/12/06(水) 09:16:27.69ID:hCIZRx5X
アロプリノール錠

16Ψ2017/12/06(水) 09:24:17.10ID:cqh+asWQ
化粧前は一重の切れ長狐顔の女だったのか?
かつて貢いだ女の素顔を想像すると痛みが増すんだろ?

17Ψ2017/12/06(水) 09:31:59.80ID:3wD/VeXc
今年は発症させずコントロール出来た♪
おぬしも来年は頑張って!

18Ψ2017/12/06(水) 09:42:26.38ID:ezZdXWyd
ロキソプロフェンの座薬が即座に効くらしい。

19Ψ2017/12/06(水) 10:45:05.39ID:A0O4x5Pz
>>3
ありがとう。今日はちょっと金になる仕事なんで休めないんだ。
>>4
ありがとう。痛風の薬は種類が多くて結構金かかるんだよな。

20Ψ2017/12/06(水) 10:46:04.88ID:A0O4x5Pz
>>8
ガンガンのんで尿酸値下げたいな。

21Ψ2017/12/06(水) 10:47:36.21ID:A0O4x5Pz
>>9
初めて罹ったときは激爆痛でハイハイどころじゃなかったな。

22Ψ2017/12/06(水) 10:49:06.18ID:A0O4x5Pz
>>11
ロキソニンとフェブリク、仕事終わり次第もらいに行くわ。
血液検査怖いなあ(痛さと結果)。

23Ψ2017/12/06(水) 10:49:52.05ID:A0O4x5Pz
>>14
了解しました。ありがとね。

24Ψ2017/12/06(水) 11:43:23.39ID:8cuP3Ki7
牛乳がいいってガッテンが言ってたぞ

25Ψ2017/12/06(水) 11:57:24.10ID:4VCCssos
アラフィフ以上って日本語まともに書けないやつ多いよね

26Ψ2017/12/06(水) 12:16:25.00ID:RZr2xsA2
>>1

早く病院で血液検査受けるんだな
放置すれば、糖尿病、人工透析が待っている。

27Ψ2017/12/06(水) 13:01:29.79ID:JZZB80cq
デブの方が悪

28Ψ2017/12/06(水) 13:36:45.63ID:5w/y0Iiw
ロキソニン一週間朝昼晩飲んだら
腹痛起こして二週間胃薬処方された

29Ψ2017/12/06(水) 14:26:39.18ID:m+bXKKKN
同志よ、座薬もらうと楽になるぞ

30Ψ2017/12/06(水) 16:07:31.99ID:A0O4x5Pz
>>24
痛風なるたびに飲んでる。摂取するタンパク質の80割を乳製品・卵・植物性野茂のにしてる。

31Ψ2017/12/06(水) 16:08:50.82ID:A0O4x5Pz
×植物性野茂にしてる
○植物性のものにしてる

32Ψ2017/12/06(水) 16:10:20.90ID:A0O4x5Pz
>>29
座薬は超苦手なので痔のときに注入型のやつを使うのが精一杯。
弱虫ですまん。

33(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko 2017/12/07(木) 01:23:00.53ID:c0ubxDWi?2BP(6666)
スレタイ見て電車にカラーリングしているワイルドな女性工員の話だと思ったのですが(´・ω・)

34Ψ2017/12/07(木) 02:10:42.31ID:jVMUlXN0
>>8

それ当たってるわ
酒のツマミに筋子とか塩辛とかしょっちゅう食ってるけど朝昼は水とお茶ばかり飲んでるから痛風になったことない

35Ψ2017/12/07(木) 03:21:33.43ID:ZSDNvXvP
ママに「痛いの痛いの飛んで行け〜」してもらえば

36Ψ2017/12/07(木) 07:15:35.25ID:lH1I5FhO
痛風になる奴なんか薬飲まなきゃ治らんぞ、クソみたいにラーメンとか喰ってるだろ
まあ、飲んでも治らないが症状は出ない
痛風発作放置しておくと
関節破壊や血栓が出来たりで手送れになるから
早く医者いけ
ジェネリック沢山あるから安いぞ

37Ψ2017/12/07(木) 07:29:49.63ID:lH1I5FhO
ちなみに水がぶ飲みした程度じゃ
何ともならんぞ
全身に尿酸が結晶化しているから
発作が起きている、と言う事を
理解しないとな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています