今年は「ひどい以外のなにものでもない」民進・岡田氏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1酔いどれ爺 ★2017/12/06(水) 14:11:12.24ID:CAP_USER
今年は「ひどい以外のなにものでもない」民進・岡田氏

岡田克也・民進党元代表(発言録)

 今まで年末はいろんなことがありました。(1997年に)新進党が解党されて、慌てて小さな党がいくつもできた。(今年は)かなり日本の政治としてはひどい10月、11月、12月だったと思います。せっかく二十数年間かけてつくってきた野党第1党が空中分解しちゃったわけですから。「ひどい」以外のなにものでもないと思いますね。党員・サポーター、有権者のみなさまに本当に申し訳ないと考えています。

 謝っているだけではいけないので、もう1回、この野党をどういうふうに力を結集していくのか。あまり慌ててもいけないと思いますが、そんなに時間がないので、今までの信頼関係をもとに(立憲民主党や希望の党と)話し合いをしていきたいと思います。(記者会見で)

http://www.asahi.com/articles/ASKD55FSGKD5UTFK00X.html

2Ψ2017/12/06(水) 14:14:29.76ID:HRpmiPFa
どこの国向いているんだよと言われる
民主党には未練はない。

3Ψ2017/12/06(水) 14:14:57.69ID:LQcTTHbs
アキラメロン まだぁー?  

4Ψ2017/12/06(水) 14:21:13.28ID:35nWl7mC
寄せ集め政党が変だったのだから、社会党と社民党が復活したと思えば良いよ

5Ψ2017/12/06(水) 14:24:49.94ID:uuxgNEXe
何が起きても他人事w

6Ψ2017/12/06(水) 14:28:05.92ID:C3kneem/
前原さんは正しかった…

7Ψ2017/12/06(水) 14:28:47.09ID:OiRzrV0s
個人的に自民党が淘汰されるなんてことはこれから100年以上無いだろうと思う。

8Ψ2017/12/06(水) 14:31:41.45ID:+nOhgEb5
身から出たさ錆。

9Ψ2017/12/06(水) 14:34:24.88ID:ReOuvfpq
岡田克也にあったことあるけど普通のあんちゃんだな
あまいよ、こいつ。世事理念が浅い

10Ψ2017/12/06(水) 14:37:18.11ID:4qILGV8p
イオンの事か

11Ψ2017/12/06(水) 14:48:59.15ID:ssrPJGli
もっとひどくなる、底までいくんじゃないかな日本は。

12Ψ2017/12/06(水) 15:02:47.14ID:h6FOaQ6R
>>「ひどい以外のなにものでもない」

お前の再選だろ
ひどいのはwww

13Ψ2017/12/06(水) 15:33:01.34ID:D+5npyw+
「日本の政治として」???

14Ψ2017/12/06(水) 16:22:34.05ID:9gxMvimR
::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  |
      ヽ,,.        ヽ    |
       |       ^-^_,, -、   |
         |    _,, --‐''~    ) |
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ /
         \,,,`― ''′   ,,,/
あんたのかおのほうがひどい

15Ψ2017/12/06(水) 17:33:49.27ID:UUs9JOho
唯一最大のチャンスを
311で瓦解させたバカ集団だしな.....
そもそも官僚の統制把握もしないで
政策立案出来るとか甘く見過ぎなんだよ。
詐欺フェストは実現も出来ない事を言い過ぎだしな。
有事に行動できない政権に存在価値は無い。
元ミンス共の名簿が有る限りネガキャンは継続するからアキラメロンw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています