ミニストップ「エロ本」排除問題 困るのは誰?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1クマー。 ★2017/12/06(水) 16:13:26.70ID:CAP_USER
 イオングループが運営するコンビニエンスストア・ミニストップが、18年1月1日から全店での成人誌の取り扱いを中止すると発表、イオングループ全店でも成人誌取り扱い中止が続けて発表され、出版業界に激震が走った。

 ミニストップによると、女性にとってより利便性の高い店舗づくりを進める中、本社のある千葉市からの働きかけがあったことがきっかけだという。

 誰の目にも触れる場所に成人向けの雑誌が陳列されている状態が気になる利用者も少なくない。ミニストップ広報はこう胸を張る。

「8〜9割が賛同いただけるご意見でした。ご賛同のお客様は女性が多く、『利用しやすくなります』というお声もいただけました」

kwskそーす
https://dot.asahi.com/wa/2017120500037.html

2Ψ2017/12/06(水) 16:15:24.55ID:35nDpwqH
もう役割終えてますよ。
ネットに溢れてますからね。

3Ψ2017/12/06(水) 16:16:06.43ID:z/nghw1u
エロ・ストップ!って言いたいんでしょ?

4Ψ2017/12/06(水) 16:17:31.99ID:RtNhqYoW
ヒロシが困る

5Ψ2017/12/06(水) 16:19:51.38ID:ZWFfad76
女性はBLとか買わないの?

6Ψ2017/12/06(水) 16:20:22.98ID:8nOhaqAg
>>2
ネットが使えない年寄りが買うらしいお。

7Ψ2017/12/06(水) 16:23:14.02ID:StpqyzoO
立ち読みしてる奴なんて見たこと無いよ
買ってる奴ももちろん

8Ψ2017/12/06(水) 16:23:44.09ID:35nDpwqH
>>6
設定してあげなさい。
ついでにP2P

9Ψ2017/12/06(水) 16:25:10.14ID:FEKNsEzg
ソフトクリーム買うのついでに買ってたのになー

10Ψ2017/12/06(水) 16:25:19.20ID:9HYyXKp4
ミニストップはエロ本好きのおっさん達に酷いことをしたよね。

11Ψ2017/12/06(水) 16:43:36.12ID:aVyflaK4
あれの前を素通りするときに
チラッと見るのが俺たち5ちゃんねらの
唯一の楽しみだったのにね

12Ψ2017/12/06(水) 16:50:38.09ID:dECXrxqW
おっさんがエロ本を買う
それを河原に捨てる。
少年がそれを拾う。
少年がエロに目覚める、っていう文化がなくなるじゃん。

13Ψ2017/12/06(水) 16:50:55.70ID:wNE+c8vb
>>1
エロ本を禁止にしろよ

14Ψ2017/12/06(水) 16:57:04.27ID:PqrRzBPO
タバコも販売中止にしろよ

15Ψ2017/12/06(水) 16:59:24.53ID:eFagq//X
買う前の内容確認も出来ないしな
確認要らずの定期購読ならコンビニでなくていいし

16Ψ2017/12/06(水) 17:06:05.72ID:ZadZIqcf
恥をしのんでレジに持っていくという少年の頃の苦い経験が俺を大人にした。

17Ψ2017/12/06(水) 17:16:31.93ID:LNqoYnou
田舎ではエロ本は河原にいけば手に入った

18Ψ2017/12/06(水) 17:18:36.59ID:P2PZdKyK
>>12
今時の少年はスマホで見てる、もっとエグいのを

19Ψ2017/12/06(水) 17:25:27.65ID:9X4IJ49H
>>5
「BL作品の効用」
 那智 文江(主婦 46歳 東京都)

 最近では、学校の図書館に漫画の名作シリーズが入れられること
が多いという話をよく聞く。頭の硬い者の中には、学校の図書館に
まで漫画などをと嘆く向きもあるようだが、いきなり過去の名作文
学などを活字で読むには、敷居が高すぎる面もある。そうした名作
を漫画化した本を読むことで、本来の原作文学に手が伸びやすくな
るならば、それはむしろ教養を高める意味でも良いことではなかろ
うか。ところで、読書好きの我が家の娘が、最近不機嫌そうな表情
を続けている。気になって訳を訊いてみると、娘が通学している高
校の図書室でも漫画作品を取り入れる方針が決まって、娘はいよい
よ読書に励むことができると、毎日のように図書室に通っていたの
だが、新しく置かれた漫画本の中に娘の好きなBL作品が全く見当
たらないというのだ。その件で図書委員会に異議を申し立てたとこ
ろ、厭味な男の図書委員長から蔑むような視線を浴びただけで、あ
とは全く相手にされないらしい。柔軟な思考を持っている筈の高校
生達にも、まだBL作品に対する謂われなき偏見があるようだ。だ
が、娘とともにBL作品を楽しんでいる私から言わせてもらえば、
BLの中にも「本来の女性と男のあり方」について、目から鱗が落
ちるような教えが含まれた名作はあるのだ。そのような作品は、日
本社会の将来を担う女子生徒達にとって、必ず良い影響を与えてく
れるだろう。そして、BL漫画に触発された女子生徒達は、BL文
学だけでなく、例えば「家畜人ヤプー」のような女権社会のあり方
の一種を示してくれる、真の名作文学にも興味を示すかも知れない。
実際、私は「家畜人ヤプー」を読んだことで、その描写の全てを肯
定したわけではないが、「正しい女性と男のあり方」に目覚め、男
に予め奉仕する喜びを教え込み服従を喜びのうちにさせる仕組みを
学んだ。そのおかげもあって、いまの我が家の家庭円満が保たれて
いる。読まず嫌いの生徒達も教師達も、試しにBL作品に触れてみ
るとよい。そこに何かしら新しい発見がある筈だ。その為にも学校
の図書室にBL漫画を置くのが望ましい。

20Ψ2017/12/06(水) 17:29:01.84ID:6wLZgHLm
労損のレジの女、客にガンとばすなよ。
どーしようもねー

21Ψ2017/12/06(水) 17:30:15.82ID:2OfEQkNJ
少年ジャンプはエロ本

22Ψ2017/12/06(水) 17:38:06.44ID:A25T0ucp
売れてないんでしょう
売れる風俗情報誌は置いてるんでしょ?w

23Ψ2017/12/06(水) 17:43:00.88ID:WBXfPrCC
男の需要があるんだったら
女の否定的な意見は聞かなくてもいいと思うけどな
逆に男が生理用品なんていらねえって言っても
撤去はされないだろうし

24Ψ2017/12/06(水) 19:09:06.84ID:1ld6Huq3
女はエロ嫌いな御仁が多いよ
AVなんか買うのは、ほとんど男
AV好き女はいるが、店で買う女はいない
女の場合、男性名にしてネット通販で買うのが多い

25Ψ2017/12/06(水) 20:16:12.80ID:bppUkSdq
マーシー「ミニにストップ」

26Ψ2017/12/06(水) 21:19:40.87ID:rJe7W6Yn
>>1
タイトルはエロストップにしなきゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています