週3日だけ働いて後は自分の好きなことだけして過ごしたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/06(水) 17:05:20.63ID:cabvYeDl
給料ギリギリでいいから休みたい
漫画読んだりゲームを好きなだけやって過ごしたい

2Ψ2017/12/06(水) 17:08:12.51ID:GBvRA2sh
理想だな飽きも来ないから良いな

3Ψ2017/12/06(水) 17:12:57.59ID:LQcTTHbs
みずほ銀行 「年末ジャンボ いかがっすかぁ〜」

4Ψ2017/12/06(水) 17:15:48.88ID:jujBaWuD
気持ちはわかるぞ

5Ψ2017/12/06(水) 17:19:08.39ID:HqLNqo8t
のんきでいいな

6Ψ2017/12/06(水) 17:19:27.39ID:19oTzmlX
俺は働かないで毎日自分が好きな時に寝て食ってセックスできればそれで十分です。

7@2017/12/06(水) 17:19:28.07ID:FqaVd6+s
何 3日も働く 考えられない   俺月3日で¥26万手取り

8Ψ2017/12/06(水) 17:19:29.83ID:eDvmRR9z
税金も殆ど払わなくても良いからな
半ニートが一番幸せだったりする

9Ψ2017/12/06(水) 17:19:42.80ID:gCMKS5sC
日本は自由の国(のはず)だからどんな目標をもっても自由(のはずだが保障はできない)。
1は違法ではないから別に問題なし。

10Ψ2017/12/06(水) 17:21:05.27ID:C3kneem/
後になって病気になって病院にもいけない治療もできない。
ずっとあんたが健康ならいいけど な

11Ψ2017/12/06(水) 17:28:01.22ID:eDvmRR9z
>>10
国保さえ払ってりゃ余程の病にならない限り大した金は要らんよ

12Ψ2017/12/06(水) 17:30:35.43ID:P2PZdKyK
客室乗務員になったらそれ実現するよ

13Ψ2017/12/06(水) 17:32:30.28ID:gCMKS5sC
>>10 確かに不都合は自分がかぶる。

でも国道○○○沿いのシャブの売人より12倍まし。

14Ψ2017/12/06(水) 17:38:16.64ID:Qw6h576O
あきるぞ? もう3年ほど月に数日程度しか働かない生活しているが、最初は何を
しようかワクワクだが、ある程度したら何をしたらいいかで悩むようになる。ある
意味、ニートって凄い才能だと尊敬するよ。

15Ψ2017/12/06(水) 17:38:43.45ID:WBXfPrCC
ギリギリの収入しかなかったら
不意に欲しいものができたり
通院するはめになったりするだけで
相当ストレス溜まると思うよ

16Ψ2017/12/06(水) 17:45:04.09ID:Nn/qGHEp
天皇って本当は働かなくていいんだぞ。まぁ、祭祀みたいなのはチョコッとやるけど。
今は「公務」とか呼んで働いてるように見せてるのは、国民も働けとの脅迫に過ぎん。
あんなもん無くても誰も困らん。

17Ψ2017/12/06(水) 17:46:40.16ID:r+k2EitK
金が有れば貴族
無ければニート

それだけの事

18Ψ2017/12/06(水) 17:48:25.90ID:gCMKS5sC
>>14 魚を獲ったり、家の修理をすれば兼業農家っぽい生活になるね。
けっこう忙しい生活だ。

19Ψ2017/12/06(水) 17:49:45.88ID:Nn/qGHEp
ヨーロッパの貴族ってのは、「働く」なんて思わん。しかし「時間つぶし」は必要で、
なまじ義務ではなく自発的だから、本気になって思わぬ成果が生まれる。

ベーシック・インカムでは、そのような気分のものも生まれるから、案外に創造的な
成果が生まれるかも知れん。

20Ψ2017/12/06(水) 17:58:01.29ID:zO3yhavQ
俺も仕事しないで毎日部屋でゴロゴロしながら過ごしたい
友人も彼女も一切いらない
死ぬまで一人でいい

21Ψ2017/12/06(水) 18:09:04.40ID:9ISDiAWz
自宅で過ごしたいのは病人と変わらない。

22Ψ2017/12/06(水) 18:10:54.95ID:WBXfPrCC
>>20
多分ないものねだりしてるだけだよ
実際そういう状況になったら
今度は逆のこと言いだしそう

23Ψ2017/12/06(水) 18:12:43.60ID:YTQ0NodU
漁師とかなればいいんじゃないか

24Ψ2017/12/06(水) 18:13:16.04ID:cqh+asWQ
病気になったら金がかかるっていう人がいるけど
一番高額になるのは、仕事を休んだ責任問題とかの穴埋めにかかる費用であって
国保払ってるんなら、医療費自体はそんなにかからないだろ?
病気になるような仕事だったと思えば誰かにその仕事を奪われても悔しくない
体を壊さないように働くのが一番だよ

25Ψ2017/12/06(水) 18:14:24.20ID:gCMKS5sC
1にごちゃごちゃ言う奴はやばい奴には黙っている。それどころか金をもらっていたりする。
そのうちに返り討ちにあっても仕方がないと思う。

26Ψ2017/12/06(水) 18:16:24.29ID:WBXfPrCC
病気になった時に
今の医療制度が現状維持で残ってるかどうかわからんよ
残ってたとしても
維持するために増税は必至だろうから
今のギリギリでは将来はギリギリセーフにならない

27Ψ2017/12/06(水) 18:21:26.86ID:gCMKS5sC
>>26>>24そうだね。

28Ψ2017/12/07(木) 06:17:16.17ID:lH1I5FhO
体の一部を切り取ればおけー
働く必要も無し
(但し、皮は除く

29Ψ2017/12/07(木) 14:30:00.34ID:WVTprL0n
あるアメリカ人は気球で成層圏まで登って、そこからダイビングしていた。

30Ψ2017/12/07(木) 14:46:48.91ID:O5JqDkFH
まじめな話、週休3〜4日くらいがちょうどいいと思うよ
心も体も健康で、お金を使うから経済も回る

31Ψ2017/12/07(木) 16:50:07.28ID:HKK38G+B
とんねるずの石橋がそんな感じらしい
それでも年収は億超えてるんじゃないかな

32Ψ2017/12/07(木) 20:39:54.93ID:4zXb+dhl
マンガ本屋の店員になる。このほうが話がはやい。

33Ψ2017/12/08(金) 00:05:24.43ID:/tuJ3mrm
>>1

週に半日だけ働いて暮らしたい(・∀・)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています