全国6割で氷張る寒さ 来週もっと強烈

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/06(水) 18:03:29.30ID:CAP_USER
あす7日(木)の朝は全国の6割以上で氷点下まで気温が下がり、氷が張るような冷え込みに。来週はさらに増えて、7割以上で氷点下の予想。関東以西の市街地でも1度前後まで下がるでしょう。

あす朝は氷点下の所がさらに増える?
きょう6日(水)の朝は、今シーズン最も多い全国の6割の地点で氷点下まで気温が下がりました。最低気温は今季最も低くなった所が多く、都心の最低気温は2度8分と、今季初めて3度を下回りました。日本付近には真冬並みの強い寒気が流れ込んでおり、あす7日(木)も、全国の6割以上の地点で氷点下の冷え込みが予想されます。けさより氷点下の地点がさらに増える可能性もあり、今季一番低い気温を更新する所もあるでしょう。広く霜が降りたり、氷が張ったりするような冷え込みとなり、通勤時は寒さ対策が欠かせません。

来週は7割以上で氷点下の予想
8日(金)頃からはいったん寒気が弱まり、冷え込みも幾分緩みますが、一時的です。来週は再び真冬並みの寒気が流れ込み、一段と冷え込みが強まるでしょう。12日(火)は全国の7割以上で氷点下の予想です。関東から九州の市街地でも1度前後まで気温の下がる所が多く、氷が張る所もあるでしょう。12月に入り、強い寒気が短い周期で流れ込むようになってきました。都心でも来週は最高気温が10度以下の日が続く予想です。真冬に着るような厚手のダウンコートや保温効果のあるインナーなども用意しておくとよいでしょう。


http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/forecaster/diary/image/88671/1/20171206160851/large.jpg
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/y_nakagawa/2017/12/06/88671.html

2Ψ2017/12/06(水) 18:06:12.38ID:PdQ0n+RD
まじかよふとんねーよ

3Ψ2017/12/06(水) 18:34:55.69ID:C2OLlbmh
皆暖かくして過ごしてね

4Ψ2017/12/06(水) 18:36:36.78ID:BptEU7Zt
トランプは温暖化は嘘だといっているが
対策費を集めるための詐欺だと思うし異常気象は衛星マイクロ波のせいだと思う

5サラミ酢創制時2017/12/06(水) 18:54:12.39ID:9KDRoXs5
「地球温暖化」のせいに決まっているダロウと思う。

6Ψ2017/12/06(水) 19:28:56.54ID:Kcp686B0
こんだけ寒いと朝のうちに起きるの無理すぎる
春になったら職を探そう・・・

7Ψ2017/12/06(水) 19:33:24.31ID:PdQ0n+RD
それよりまず春まで生き延びることを考えなきゃね

8Ψ2017/12/07(木) 03:12:14.20ID:ZSDNvXvP
冬眠しよう

9Ψ2017/12/07(木) 03:20:26.47ID:uZ0NEzUU
>>8
それだ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています