クマ1頭を無許可で飼育「駆除かわいそう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1クマー。 ★2017/12/06(水) 19:22:12.00ID:CAP_USER
 仕掛けたワナにかかったクマ1頭を、無許可で飼っていたとして、秋田県鹿角市の男性が動物愛護法違反などの疑いで6日までに書類送検された。男性は「駆除するのはかわいそうだと思った」と話している。

 鉄製のオリで1頭のクマが元気に動き回り、男性がエサのリンゴを与えると勢いよくかじりついた。このクマを許可なく飼育したとして、“飼い主”の60代の男性が書類送検された。

 警察によると、男性は所有する秋田県鹿角市の牛舎の敷地内で、ワナにかかった子グマ1頭を県の許可を得ずに飼育した疑いが持たれている。男性は、毎年、牛のエサなどをクマに食い荒らされる被害に遭っていたため、去年9月ごろにワナを設置したという。

 取材に対し、男性は「駆除するのはかわいそうだと思った。きちんとした環境を整えてペットのように飼育したい」と話している。

 “飼い主”の男性「オレは大丈夫だと思っている。愛情を持ってれば何でもちゃんと受け(止め)てくれるから」

 男性は、飼育の許可を得るため申請の準備をしているということで、今後、県が対応を検討することにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171206-00000081-nnn-soci

2Ψ2017/12/06(水) 19:23:17.69ID:FO9JGWiZ
プーさん
http://9ch.net/GP

3Ψ2017/12/06(水) 19:23:25.73ID:3rUjj4U+
喰えばおk。

4Ψ2017/12/06(水) 19:23:52.13ID:GBvRA2sh
アホだなパンダ色に染めれば可愛いのに

5Ψ2017/12/06(水) 19:25:34.98ID:7+XU7ZTb
まあ噛み付きガメと同じ、
飼えなくなれば自然に放流www

6Ψ2017/12/06(水) 19:26:29.72ID:4pjcXEFJ
危険動物だから無許可はいかんだろ
それにでっかくなったら餌代が凄いと思うが大丈夫なんかね?

7Ψ2017/12/06(水) 19:27:58.58ID:TF1Vd33S
大きくなったら手に負えないだろ
その時点で外に放つわけにもいかんし

8Ψ2017/12/06(水) 19:31:19.92ID:QojOZzDb
バカタレ!

9Ψ2017/12/06(水) 19:31:23.93ID:Kcp686B0
60代だろ
このオッサンが大丈夫でも自分が死んだあとどうすんだ
飼育下だと20年とか生きるだろ

10かまきり雲豹あられ2017/12/06(水) 19:35:07.59ID:9KDRoXs5
ヒグマのことはよくわからないが、ツキノワグマは確実に
増えているみたいだね。昔ながらのやりかたを踏襲しているのでは、
手に負えなくなっているのではないだろうか。

11Ψ2017/12/06(水) 19:39:22.26ID:XwuVciKL
俺もむやみに殺すのは反対だわ。

12Ψ2017/12/06(水) 19:40:35.73ID:R84pdh4K
かわいいからうちにも1党いるよ。

13Ψ2017/12/06(水) 19:43:41.67ID:UcLVfXUm
ほんまクマン。

14Ψ2017/12/06(水) 19:53:15.47ID:9PivbxbS
許可受けるのって難しいのかねえ?

15Ψ2017/12/06(水) 19:56:57.62ID:2pV3AM3U
動物愛護法違反
喰えばよかったのかw

16Ψ2017/12/06(水) 20:00:27.06ID:AcgrxYHI
人馴れしちゃった以上は野放しにも・・・
動物園とかないかな

17Ψ2017/12/06(水) 20:13:12.67ID:z4mKZ2Y2
人のいないド田舎で飼いなさい

18Ψ2017/12/06(水) 20:37:21.61ID:CVuoNhE4
>>5
ムツゴロウさんじゃないんだから w

19Ψ2017/12/06(水) 20:43:32.72ID:dYeJVbGB
別に熊だけでない
鹿・猪も増えている
若い奴が都会に行って
田舎は老人ばかり 昔のように
鉄砲打つ人もいなくなった
里山は危機を迎えている

20きつねうどん ★2017/12/06(水) 20:50:36.30ID:CAP_USER
でかくなって狭い檻で飼うのもあれかと

21Ψ2017/12/07(木) 00:40:49.24ID:X6BJGCWC
銀河とか犬じゃ駆除できないのかな

22Ψ2017/12/07(木) 03:09:37.66ID:ZSDNvXvP
自慢のペット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています