NHK「受信料の値上げで今年から1年10万円になりました」っていう未来が来る?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/06(水) 21:03:11.79ID:0ojnmvXW
来ないよね?ね?!来ないって言って!!

2Ψ2017/12/06(水) 21:04:23.54ID:CuF4AqZI
NHKの増長は終わりの始まり

3Ψ2017/12/06(水) 21:05:16.86ID:o6Csq/IA
Yes!テレビ人頭税

4Ψ2017/12/06(水) 21:06:18.21ID:lwy/bKAC
そろそろ受信料の額決定を国民審査で決めようぜ。

それが駄目ならスクランブル化必須な。

5Ψ2017/12/06(水) 21:07:09.90ID:r7zeOF4J
法律とは

公告から20日後→→→→→→→→→→施行日(2017/12/26)→→→→→→→

放送法64条の規定は受信機を常時設置すれば犬HKと契約しなければならないと言う規定が合憲と出た

2017/12/26からこの合憲が始まる
最高裁判決は20日の公示期間がある
ほかの法律地方自治体とか条例とかようは最高裁判決以外は告示日=施行日の規定も出来るが
最高裁判決は裁判所公文方式規則第3条で規定されているつまりこの横暴が始まる日は2017/12/26日からだ

●今まで犬HKに遣られた家庭企業やホテルなど受信契約家庭も含め今までの任意契約が強制になるんだろう

この2017/12/26までに受信機外せば一銭も払わなくて済む
これが法律だ

6Ψ2017/12/06(水) 21:10:17.05ID:EKsxybTd
NHKは現代の貴族。

とっくに古く公平さを欠く法律で国民から富を奪うことにためらわない人間の屑。

叩き潰そうNHK

7Ψ2017/12/06(水) 21:11:24.84ID:t8Lm9AvM
公共放送はニュースと災害放送等に掛かる費用のみ徴収して
それ以外の番組はスクランブルにして別に徴収してください

8Ψ2017/12/06(水) 21:12:08.32ID:s4oIyL38
これ以上借金を増やすなよな。就職やローン・カードに影響するよ。

9Ψ2017/12/06(水) 21:26:41.81ID:YE3yEDFI
>>1
地デジチューナーの無いモニターTVが普及するだろうね。
この最高裁判決によって地上波視聴者が激減しネットテレビに完全移行していく。
そして放送法の受信料規定は放送開始時での公共電波に対する法律なのでネット配信には適用されず、既に普及しているネットに新規に受信料規定法を入れ込むのは不可能。
NHKがネットでの受信料強制徴収裁判起こしてもネット配信ではNHKは負けるだろうね。

10Ψ2017/12/06(水) 21:39:37.69ID:LLEA7+9/
モンゴルとNHKは蠅族
ブンブン金にたかる廃棄物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています