NHK最高裁判決のせいで生きる権利を奪われてしまったので自殺するしかなくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/06(水) 21:10:44.53ID:D9yrvl3L
お前らさようなら
NHKによって俺は生きる権利を奪われ殺された
NHKによって俺は明日を生きる資格もない奴だと烙印を押された

2Ψ2017/12/06(水) 21:11:20.85ID:Fe1OGz0z
自民党「放送法の改正に関する小委員会」(佐藤勉衆院国会対策委員長)は24日、NHK受信料について「公平負担の徹底」を理由に、支払いの義務化を求める提言をまとめた。

受信料の支払率は2014年度末現在約76%にとどまることから、提言は総務省に対し、「強制徴収や罰則、マイナンバーの活用」といった具体的な徴収方法の検討を求めている。
NHKはインターネットでの放送番組の24時間同時配信を目指しているため、ネットからの視聴者の負担方法も検討対象とした。

3Ψ2017/12/06(水) 21:12:50.91ID:0M5r66BB
生きてるだけで金毟り取られるとかwww

4Ψ2017/12/06(水) 21:13:40.65ID:oKeFLlzp
NHKは人の命まで奪うのか
最低な放送局だな

5Ψ2017/12/06(水) 21:15:43.45ID:Fe1OGz0z
自民党「義務です」

6Ψ2017/12/06(水) 21:17:56.26ID:uFE4+nW2
この判決のカスぶりは設置した段階でテレビ所有者はNHKに債務が発生すると考えた事。
はぁ?アホか。 口約束で契約成立のNHK解釈が良心的の勘違いするほど。
次の選挙で全員クビにするわ。
こんなんどちらも勝訴でもなんでもない。
最高裁判事がオナニーやってみせただけ。

7Ψ2017/12/06(水) 21:18:19.55ID:I5JM5lJu
「さようなら〜〜〜〜〜もう帰って来ないでね〜〜〜〜」

8Ψ2017/12/06(水) 21:25:41.62ID:+981+ybc
日本国憲法第25条生存権の侵害じゃないのか。

9Ψ2017/12/06(水) 21:25:58.24ID:o6Csq/IA
死ぬ前に払え、テレビ人頭税

10Ψ2017/12/06(水) 21:27:19.96ID:aeFblXhQ
NHK
勝利万歳、
5chのお目羅くたばれ・

11Ψ2017/12/06(水) 21:30:51.78ID:s4oIyL38
で、お前らの借金いくら?

12Ψ2017/12/06(水) 21:30:56.53ID:EKsxybTd
NHKと自民党が守護する古い時代遅れの放送法のせいで、

我々日本国民は、無料放送を無料で見る権利を奪われた!

無料放送を無料で見せてくれる政治政党こそ我々の第一党だ!

くたばれ自民党!死んでしまえNHK!

13Ψ2017/12/06(水) 21:43:08.21ID:+981+ybc
某共産党は暴力革命路線なんだろ。

早速目標ができてよかったじゃないか。

手始めに紅白か?

14Ψ2017/12/06(水) 21:43:52.46ID:y8UXaGkN
これが違憲判決になるとか本気で思ってた奴は馬鹿だろ

違憲だったら真面目に払ってた奴が馬鹿を見てたってことじゃん

15Ψ2017/12/06(水) 22:24:20.94ID:lwy/bKAC
NHK職員平均年収1800万円を下層国民が公平負担w

16Ψ2017/12/06(水) 22:26:26.54ID:7jtmqQdQ
つーか、今回の判決は契約してないやつが有利になった判決だろ?
だって、「NHKとは契約しません」と言われたら、NHKは裁判を起こすしか契約させるすべがないから
契約しちゃってる奴はしらん

17Ψ2017/12/06(水) 22:58:50.94ID:ktjWlFVZ
だからテレビは捨てろと言ってるのに

18Ψ2017/12/06(水) 23:14:00.75ID:pMIKGVcS
先ず、どこからでも良いので液晶テレビを買って来い
それは壊れていても良い
手に入れたテレビを無料買取業者に引き取ってもらい証明書をもらう
NHKサービスセンターに問い合わせ、テレビを処分したので解約したい、との旨を伝え解約手続きを開始する
解約手続き書とテレビ引き取り書を、内容証明郵便で送れば完全に解約完了する

NHKからは解約完了などの証明は一切送られて来ないので、全てをコピーし必ず内容証明で送る事が肝心である
ここまでやっても、時間が経つと徴収代理業者が契約しろと訪問して来るので、NHKは悪意を持って解約を証明しないと思われる

この文章は、是非とも拡散願いたい

19Ψ2017/12/06(水) 23:15:03.59ID:r7zeOF4J
自殺を考えるんじゃない奴等に一泡吹かせる方法を教えるぞ!!

法律ってのは公告日と施行日が同じと言う法律もあるが(地方自治法とか条例とか色々)
最高裁判決は公告日から20日経たないと施行出来ない
なぜ公告日があるのか?これは皆様にこの法律がこの日から施行されますよってみんなに教えてねの日が20日要るってことだ

だから↓のようにしたら一銭も払わなくていいのだ
さっさと廃品業に見積もり出しサッと遣ってもらおう
これで時効も何もない

契約の要件が受信機設置していること←ここから始まる
受信機設置は犬HK受信契約が開始される
受信機なし=契約履行出来ない=時効の発生し得ない
2017/12/26日にまだ受信機があれば契約が強制で行われ消滅時効の過去5年分を支払えと督促が来る←おかしいけどね

公告から20日後→→→→→→→→→→施行日(2017/12/26)→→→→→→→

放送法64条の規定は受信機を常時設置すれば犬HKと契約しなければならないと言う規定が合憲と出た

2017/12/26からこの合憲が始まる
最高裁判決は20日の公示期間がある
ほかの法律地方自治体とか条例とかようは最高裁判決以外は告示日=施行日の規定も出来るが
最高裁判決は裁判所公文方式規則第3条で規定されているつまりこの横暴が始まる日は2017/12/26日からだ

●今まで犬HKに遣られた家庭企業やホテルなど受信契約家庭も含め今までの任意契約が強制になるんだろう

この2017/12/26までに受信機外せば一銭も払わなくて済む
これが法律だ

20Ψ2017/12/07(木) 02:45:52.54ID:HeTkxoBu
https://i.imgur.com/RS8QtPl.jpg
おら茨城のこれもさっさと遡って請求しろよ

21Ψ2017/12/07(木) 03:34:41.97ID:osNzg6VO
>>15
さらに年収増えるのでは

22Ψ2017/12/07(木) 08:51:12.84ID:C0M1S95G
水戸放送局前で頼む、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています