【犬HK受信料問題】テレビを捨てた俺は勝ち組w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/06(水) 22:21:38.94ID:CNclcSqz
テレビ番組なんざネットで観れば問題ないやろ(´・ω・`)

2Ψ2017/12/06(水) 22:29:57.38ID:ojUy5o7S
ネットからも徴収するらしいで

3Ψ2017/12/06(水) 22:31:06.54ID:03JdePTx
我々は見たくもない低俗なバラエティーや紅白に金を一生払わされるのだ

4Ψ2017/12/06(水) 22:32:58.90ID:ktjWlFVZ
>>1を全力支持する

>>2
ネットに関してはアプリ絡みだから今の所無問題

5Ψ2017/12/06(水) 22:37:42.79ID:Mt9ER0Is
これはTVメーカーにとって打撃だな。
元々TVをたまにしか見ない層は買わなくなる。

6Ψ2017/12/06(水) 22:46:18.22ID:CNclcSqz
>>5
テレビが売れなくなるとその影響は民放各社も受けることになるね
犬HKのせいでとんだとばっちりだなw

7Ψ2017/12/06(水) 22:47:45.28ID:UyOTdYR0
そのうちアベマTVもテレビだとか言って受信料徴収するんじゃない?

8Ψ2017/12/06(水) 22:50:23.41ID:MREMxjmQ
アナログ時代にソニーの業務モニターで流行った
NHKが映らないTVしかないな
TVいらないけどね

9Ψ2017/12/06(水) 23:01:19.18ID:pMIKGVcS
日本の家電企業は立場上絶対に作れないけど、中国辺りの家電企業が、犬HKが絶対に映らないTV売り込んで来そうだなw

10Ψ2017/12/06(水) 23:01:30.69ID:R1PlzUg2
在日さん、個別なんでNHK受信料訴訟されないからその分、北朝鮮の資金にまわせますね

11Ψ2017/12/06(水) 23:10:43.33ID:ktjWlFVZ
>>5
民放がネット放送に注力しはじめるから
メーカーも対応機器を作るんじゃないかな?

12Ψ2017/12/06(水) 23:24:10.57ID:r7zeOF4J
おっしゃる通りだ

こうだもんね

公告から20日後→→→→→→→→→→施行日(2017/12/26)→→→→→→→

放送法64条の規定は受信機を常時設置すれば犬HKと契約しなければならないと言う規定が合憲と出た

2017/12/26からこの合憲が始まる
最高裁判決は20日の公示期間がある
ほかの法律地方自治体とか条例とかようは最高裁判決以外は告示日=施行日の規定も出来るが
最高裁判決は裁判所公文方式規則第3条で規定されているつまりこの横暴が始まる日は2017/12/26日からだ

●今まで犬HKに遣られた家庭企業やホテルなど受信契約家庭も含め今までの任意契約が強制になるんだろう

この2017/12/26までに受信機外せば一銭も払わなくて済む
これが法律だ

13Ψ2017/12/06(水) 23:44:02.27ID:zhELE25f
テレビなんて馬鹿を作る洗脳装置だ ないほうが良い
俺はテレビももってないし、新聞も購読してない
ネットで受信税を取るようになったらパソコンもすてる
こうなれば国も国民を洗脳できないわけだw

14Ψ2017/12/07(木) 03:06:28.45ID:ZSDNvXvP
ラジオがあればいい

15Ψ2017/12/07(木) 04:02:49.77ID:QRsCeNpO
国民投票すべきだが無理だろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています