去年8月の台風10号による被災直後からの心労のためPTSD・心的外傷後ストレス障害になった町長が女性記者に猥褻行為・岩手県岩泉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1水星虫 ★ 2017/12/07(木) 00:20:25.85ID:CAP_USER
岩泉町長が記者にわいせつ行為か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6043340141.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

岩手日報社が6日、記者会見し、ことし10月、女性記者が岩泉町の伊達勝身町長から
抱きつくなどのわいせつ行為を受けたことを明らかにしました。

伊達町長は6日の町議会で「トラブルを起こした」と認めたうえで、謝罪しました。
これは盛岡市に本社がある岩手日報社が会見で明らかにしました。
それによりますと、伊達町長は、ことし10月中旬の早朝、取材のため町内の宿泊施設に滞在中の
女性記者の部屋に押しかけ、抱きつくなどのわいせつな行為をしたということです。

女性記者は、精神的なショックで休職している状態だということです。

岩手日報社は女性記者からの訴えを受けて厳重に抗議を行い、代理人を通じて交渉を続けていますが、
誤った情報が広がりかねないとしてこの問題を6日の朝刊に掲載したうえで、
町長に対し、誠意ある謝罪を求めるとともに刑事告訴を検討しているということです。

会見した野口純専務は
「これまでに謝罪がないことは誠に遺憾。わいせつ行為をしながら
公職の身にあるのは結構なことではないと思う」と話しています。

また、岩泉町の伊達勝身町長は、6日午前10時からの定例町議会に出席しました。
伊達町長は、去年8月の台風10号による被災直後からの心労のため、
PTSD・心的外傷後ストレス障害という診断を受けて、4日まで1か月余り入院していました。
議会の冒頭ではPTSDの悪化に触れたうえで、今回の報道について、
「最悪な状況の時にトラブルを起こしてしまった。けさの新聞報道にあったとおりです」
と説明しました。
そのうえで、
「一部容認しがたいところがあるが、改めて議員と町民に心からお詫びしたい」
と述べました。

伊達町長は6日午後4時半から町役場で臨時の会見を開き取材に応じるとしています。

12/06 13:10

2Ψ2017/12/07(木) 00:23:29.24ID:DXOmFPzR
そっかあ。台風での心労じゃ仕方ないよね。

3Ψ2017/12/07(木) 00:32:37.75ID:UzZUwVpK
>心労のため、 PTSD・心的外傷後ストレス障害という診断を受けて
町長どころか議員として適性無かったんだな

あとその心労とわいせつ行為の動機は全く関係ない
74歳にもなってこのクソジジイは凄くみっともない

4Ψ2017/12/07(木) 00:38:56.82ID:0BpC3rLO
龍泉洞に裸になって1時間ぐらい浸かって反省したほうが良いな。

5Ψ2017/12/07(木) 00:55:55.07ID:h52mOR+S
岩泉町民は人間のクズだな、こんなレイパー町長を当選させつづけたのだからな、
岩泉町民は全国に詫びろよ

6Ψ2017/12/07(木) 00:59:17.46ID:h52mOR+S
岩泉町にはもう一発未曾有の大災害が必要だな

7Ψ2017/12/07(木) 02:03:34.56ID:C80Fpl+E
甘ったれんな

8Ψ2017/12/07(木) 02:17:30.79ID:oXP1Xp6o
ブルースが加速してゆく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています