海苔の成分を分解する酵素を持っているのは日本人だけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1たぬきゅん ★2017/12/07(木) 08:27:25.27ID:CAP_USER
海苔の成分を分解する酵素を持っているのは日本人だけ
http://japan-chronicle.com/520

海外でも食べられている海苔。

しかし、海苔の成分を分解する酵素を持っているのは、世界中で日本人だけなので、現在のところ、外国人が海苔を食べても消化することができない。

■補足

その理由として、酵素は生海苔にしかふくまれていなく、生の海苔を食べるのは日本人だけという説が有力です。

2Ψ2017/12/07(木) 08:28:18.02ID:PZuH3Gk3
欧米人には下剤

3Ψ2017/12/07(木) 08:30:17.16ID:Xjz7CPTL
トウモロコシの粒がそのまま出て来るような?

4Ψ2017/12/07(木) 08:32:31.54ID:p36UnvGq
朝鮮人はよ?

5Ψ2017/12/07(木) 08:33:31.32ID:hxsYyyx7
海苔海苔だぜ

6Ψ2017/12/07(木) 08:37:33.00ID:5azHqzf5
疑似科学

7Ψ2017/12/07(木) 08:38:07.94ID:no8YvNjt
>> https://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/10340

韓国人も消化できない
但し、この記事は生海苔の話し

8Ψ2017/12/07(木) 08:39:50.77ID:GcTn8QXz
酵素にも材料が必要。
ならばそれを分解出来る栄養素が日本食
の中にあると考えるのがまっとうでは?

9総本家 子烏紋次郎2017/12/07(木) 08:47:26.42ID:OZ2bujaP
>>4
腸内に巣食う白ミミズが食べてくれる

10Ψ2017/12/07(木) 08:52:04.89ID:no8YvNjt
>>8

ゾベリア・ガラクタニボラン
海洋性バクテリア

採集方法の一つが刺身だったりするだろうが、
細菌なので、体内で細菌が活性できる生体構造も「日本人」特有の遺伝子

11Ψ2017/12/07(木) 08:53:06.16ID:QYd11lwp
酒の肴
鮭は魚
キムチは汚物
チョンは罪人
日本は偉大
韓国は嫌い
鶴は千年亀は万年
根も千年奴隷万年

12Ψ2017/12/07(木) 08:55:38.06ID:fflpjrsp
>>4
うんこを消化できる酵素をもっているのは朝鮮人だけ

13Ψ2017/12/07(木) 08:58:52.08ID:GcTn8QXz
>>10
違うと思うなぁw
刺身なんて滅多に食わないし
多分欧米企業の食肉業界のこじつけだよ、
外国人は日本に来ると便秘するから
元に作った。
肉抜きの日本食がブームになれば
そりゃ困るだろw
御用学者にそういう事をいつも言わせて
金儲け考えるのが企業だし

14Ψ2017/12/07(木) 09:00:05.19ID:Yftuwvab
差別、発言!

15Ψ2017/12/07(木) 09:04:35.87ID:1BY/W2YQ
そうだ、日本人のうんこを一緒に喰おう。

16Ψ2017/12/07(木) 09:18:35.49ID:gwRziuee
飛ぶものは飛行機、四つ足のものは机以外
何でも食べると言われるかの国も
海藻はダメみたいね

17Ψ2017/12/07(木) 09:58:35.65ID:s+jMOStp
ウニは生海苔食ってるよな

18Ψ2017/12/07(木) 10:05:10.70ID:wz1goNQX
英国料理に岩海苔のグラタンとか、あるけどねえ。
ウェールズの沿岸部の郷土料理だけど。

あれ、みんな未消化で出ちゃうの?

19Ψ2017/12/07(木) 10:11:38.31ID:9bCM7M42
まじかよ
ちょっと磯辺焼き焼いてくる

20Ψ2017/12/07(木) 10:35:26.12ID:i6zzPNCw
海外にも寿司屋があって、そこでは海苔を使った寿司はあるだろ。
もし日本人にしか消化できないのであれば、それを食った日本人以外の人は消化不良を起こしている
のか?
下痢など体調を崩すかどうかは個人差はあるだろうが、ほとんどの人が消化不良とか起こしていたら
誰も食わなくなると思うんだけど。

21Ψ2017/12/07(木) 10:48:56.56ID:CAiZ/ZUK
分解できちゃうから、禿げるのか?

22Ψ2017/12/07(木) 12:41:18.29ID:TZHVHlkP
手術して抗生剤飲んだら腸内フローラ全滅。
花粉症は出るわ、蕁麻疹は出るわ、ワカメはそのまま出てくるわ・・・
ビオフェルミンとかヤクルト飲みまくりだが治らない。

手術前に腸内細菌を取っておいて、それを手術後に返すとかできないのかな?
(もぅ後の祭りだが)

23Ψ2017/12/07(木) 15:39:26.39ID:jn/dD8Oo
生なんか食べたことある?

24Ψ2017/12/07(木) 15:42:35.10ID:GT9AiFzr
>>23
自分もそれ考えてた
生海苔ってなんだろ?モズクの事だろうか???

25Ψ2017/12/07(木) 15:58:27.23ID:O5JqDkFH
>>1
なんだこれ
結論だけで根拠が書いてないじゃないかw
あほらし

26Ψ2017/12/07(木) 16:29:12.60ID:HcF7IlQO
刺身のツマの海藻はたまに食うとうまい

27Ψ2017/12/07(木) 17:11:21.15ID:F/eCr26Y
外国人はノリが悪いってことか

28Ψ2017/12/07(木) 17:41:54.89ID:jn/dD8Oo
>>24
生っぽいごはんですよは佃煮だし、ワカメ類は塩蔵だし、生と言えるのはほんとにモズクぐらいな気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています