戦争防止究極兵器電磁波ミサイル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/07(木) 10:47:05.80ID:DsLoCXNt
http://news.livedoor.com/article/detail/13993270/
北朝鮮の核爆発電磁波攻撃で日本は全てマヒするが、核でなくても強力電磁波攻撃はできる
そうすると互いに電磁波攻撃やるとどっちも主要兵器がマヒして戦争できんのじゃないか

2Ψ2017/12/07(木) 10:50:52.81ID:Z+y8A3C0
プラズマ弾は、ひとつ欠点がある
それは、大量にエネルギーを得た金属は、原子崩壊を起こし中性子を撒き散らすことだw

3Ψ2017/12/07(木) 10:52:22.86ID:Lztx2UTJ
朝鮮半島はいがみ合ってるほうが日本にとって都合が良い。統一されたら、1000兆円日本が
払えば良いと、あのノムヒョンが言ったぐらいだから、幾らたかられるものか分かった門じゃない

4Ψ2017/12/07(木) 11:22:23.72ID:aK9hqjCc
>>1
ちょっとずれて申し訳ないが、
広範囲にある電気回路破壊するくらいのマイクロ波を
照射すると結構な数の人間も死ぬんじゃなイカ?

5Ψ2017/12/07(木) 13:57:24.16ID:2vTw0Ayp
>>4
勘違いしてるよ。
EMSはマイクロ波じゃないし。

核爆発で高速で飛ぶ電荷粒子が起こす電流と磁界の事。
トランジスタやLSI等の半導体は逝かれてしまう。
シールドするとか、真空管使えば大丈夫です。

6Ψ2017/12/07(木) 14:30:23.02ID:WvQZy85E
>>1
あんまり詳しくないけど、被害が出たら報復に移る可能性も。

原発の制御機器が壊れたらまた大変なことなりうる

7Ψ2017/12/07(木) 14:42:30.04ID:GT9AiFzr
よく判らんけど、向こうも電磁波攻撃画策してるようだから
日本も撃てるように準備しておいたらいい
向こうがやろうとしてる事は、日本も同じ事をする準備しておけばいいだけ
日本人だけ被害を食えばいいなんて考えの奴等は無視でいいんだよ

8加津庸介2017/12/07(木) 14:55:15.93ID:N7wpP+ob
そういや未来技術板に電磁波兵器のスレがあったな。

9Ψ2017/12/07(木) 15:23:06.03ID:h52mOR+S
電磁波攻撃で経済混乱するのは日本だろう、北朝鮮は電子社会が遥かに遅れてるし
規模も日本とは比較に成らない、原始的社会だから被害の割合は少ない、
一方日本は電子機器に依存した社会だから被害も大きい、
それに北は独裁社会だから混乱が少なくて済む

10Ψ2017/12/07(木) 16:53:21.10ID:nfKYRD6u
まあ、戦争起きれば日本も終わり。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています