日独研究家「ネトウヨは(きつねうどん)しつこい同じネタを何度も繰り返す対話が出来ない結論ありき」

1Ψ2017/12/07(木) 11:04:04.51ID:JfZ5Jf2x
民主主義を破壊するネット右翼
SNSを使った扇動や攻撃から確実に身を守る方法とは

(略)

「僭主(tyrant)」とは、古代ギリシャで民主主義を破壊する独裁者を指す言葉で、
議会の合議制や民主主義のルールを守らず、賄賂その他の方法で権力、支配力を蓄え、
理不尽で不平等、一部の権益だけを護るなど、不法な政治を行う存在です。

 例えば、自分のお友達にだけ特権的な公共事業を割り当てる、
といった不法は「僭主的」と言ってよいかと思います。日本でもそういう兆候が見え、
危険な状態と思いますが、ことは欧州でも米国でも起きています。

 その支配の具として濫用され始めているのが21世紀第2ディケードのインターネットである、
という認識をもって、正しく「ネット右翼」を撃退根治してゆかないと、とんでもないことになりかねません。

 と言うか、現実に「とんでもないこと」は起きているわけです。 

 不動産王として莫大な不労所得を持つドナルド・トランプ氏は、70歳まで公職と一切無関係だった
政治の素人、外交など何の見識もない老人に過ぎませんが、あろうことか米国の政権を取ってしまった。
それにおもねる情けない国もある。

 これをもってデジタル僭主性という全世界規模での危機、クライシスの最右翼と正確に認識し、
冷静な対処を講じる必要があります。

 そういう過不足ない危機意識を持つ必要を、日独双方の有識者、また今回はドイツ各政党から
政治家も招いて、入念な議論が行われました(いろいろ揉めているSPDドイツ社会民主党からの出席はドタキャンされました)。

 細かなことは追って記すとして、ここでは「ネット右翼」の特徴と、典型的な撃退法を記しておきたいと思います。

 まず最初に押さえておくべきポイントは「ネット右翼はバカである」ということです。
これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。

●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
●匿名である。

全文は
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51770

2>>13金曜日2017/12/07(木) 11:06:45.97ID:b1eR1zNl
>>1
娼婦像林立の輪唱は対話不能と日独韓研究所が発表したラ。

3Ψ2017/12/07(木) 11:10:01.66ID:SudyGlRY
日本の場合は、安倍のお友達の右翼系の「組織の指示で動いている」ネトウヨが投稿数の上では大部分。

人数的には少なくても、一人でIDをとっかえひっかえ一日中投稿している。

ネトウヨは、仲間割れしない。これは組織で動いている証拠で、個人の集合体なら、ネトウヨ同士のケンカもある。

しかし、ネトウヨは一糸乱れず特定の切り口で同じ投稿を繰り返すだけで、ネトウヨ同士は仲間割れしない。

これは組織で動いているからなのです。

4Ψ2017/12/07(木) 11:10:09.26ID:LSENl8ls
とりあえず日本が悪いんだなw

5Ψ2017/12/07(木) 11:10:22.78ID:MlAdU8sU
お前たちがネトウヨと呼ぶ相手に論理性がないのではなく、お前たちに論理を理解する能力がないんじゃないのか?

6Ψ2017/12/07(木) 11:11:35.65ID:iDZMbLKO
へー、ネット右翼ってのは共産主義者のことなのか
ギリシャみたいな古い話持って来なくても近現代の共産主義国みてりゃ
こいつの言ってることがそのまま当てはまるわな

まずは共産党に入るっつーヒエラルキーとその特権ってやつはさ
今現在起こっていることだし、学の無い人でもそんくらいは知ってんだろうけど
この>>1は何を訴えかけたいんだろうな

バカなのかな

7Ψ2017/12/07(木) 11:17:03.65ID:i5SaRs33
まんまきつねうどん
きつねうどんのしつこさは子飼いのアフリだからだけど

8Ψ2017/12/07(木) 11:17:12.45ID:S62PxlhV
>結論ありき

ブーメランが突き刺さるぞw

9Ψ2017/12/07(木) 11:23:12.53ID:bOsa4CaV
> しつこい同じネタを何度も繰り返す対話が出来ない結論ありき

それってパヨクじゃないの?www

10Ψ2017/12/07(木) 11:24:59.87ID:BNPUynSi
モリカケモリカケ →論理がない。
アベ政治を許さない →従って論理的な会話が成立しない。
デモでチンドン座り込み・断固阻止 →対話による議論の発展や合意が成立しない。
9条9条 →利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
リアルでも匿名 →匿名である。

11Ψ2017/12/07(木) 11:34:39.12ID:T2Gr1pt/
>>5
おまエラのお仲間の書き込みを見てみろよ。
誤字脱字だらけ、用語も間違え、しかも文章に論理性のかけらもないのばかり
だろうが。

12Ψ2017/12/07(木) 11:41:08.43ID:05lfjqd8
ゆとり+一種の発達障害だな。類が類を呼ぶ状態。

13Ψ2017/12/07(木) 11:42:35.52ID:99MTAB5l
なんでパヨクが総崩れになってるのかまだ分ってない

ネトウヨのせいにしてるうちは浮かび上がれない

別にいいけど

14Ψ2017/12/07(木) 11:49:20.68ID:aLQ34tFq
民主主義の破壊って、ドイツではナチスドイツ時代のことを少しでも評価したら即逮捕。
これのどこが民主主義だ? ナチス政権が経済を復興させたことは事実だが言えない。
こんな言論の不自由のどこに民主主義があるのか。事実の提示にイデオロギーはないのに
それを「ネトウヨ」と決めつけて言えなくさせる。議論の余地さえ摘み取るのが>>1
やり口。

15Ψ2017/12/07(木) 11:51:25.59ID:BNPUynSi
高齢化が原因かもね

16Ψ2017/12/07(木) 11:52:08.28ID:RaN/Pm8w
そんなにライダハン追及されるのが嫌なのかw

17Ψ2017/12/07(木) 11:59:44.99ID:zwjRVQbP
知ってた

18Ψ2017/12/07(木) 12:13:20.10ID:XhzVqSdl
●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
●平気で他者を誹謗中傷する。
●しばしば匿名である。

 この5点が揃うものを、ここでは「ネトウヨ」と定義し、簡略化してこういうものをバカと呼ぶことにしましょう

ふむ、ネトウヨは許せんね
ただネットでパヨクといわれるやつもやはりこれにあてはまるねw

19Ψ2017/12/07(木) 12:29:20.72ID:o0EUdgoL
ヤフコメで複垢対策したら激減したとか

20Ψ2017/12/07(木) 12:33:29.84ID:bMDY005v
これ、日本に関してはパヨクだよね…
討論、対話が出来ない
A か Bどちらですか?、Yes か NO どちらですか?
この問いに、X か Y どちらですか?と答える連中なんだもん

21Ψ2017/12/07(木) 12:38:17.47ID:b6m+85DQ
パヨクに当てはまる特徴なんだが、パヨクはネトウヨだったのか

22Ψ2017/12/07(木) 12:57:16.47ID:bYFZMQfP
パヨクはブーメラン

23Ψ2017/12/07(木) 13:07:30.38ID:tdxPz3u3
Usurpator

24Ψ2017/12/07(木) 13:14:50.05ID:i5SaRs33
安倍首相「郵便制度維持のため、国民のゆうちょ銀口座から一定額を徴収する。機関も作って天下る」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512614261/

25Ψ2017/12/07(木) 13:16:36.44ID:1m0N8giV
キツネ蕎麦にしろ

26Ψ2017/12/07(木) 13:16:53.68ID:bjNAw96M
まるっきりアベガーとか言ってる連中な件・・

27Ψ2017/12/07(木) 13:22:40.82ID:ePM8+o5m
「幸か不幸か支持率低く、失うものない」希望・玉木代表
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512549948/

28Ψ2017/12/07(木) 13:37:44.67ID:WHChZ7AQ
確かに、韓国は対話による議論の発展や合意が成立しないし、
韓流ネトウヨのパヨクはバカで論理性が無く、
利害に基づく結論ありきで同じ事を繰り返しているなw

29Ψ2017/12/07(木) 14:10:38.04ID:SzxNIDc6
理想ばっかで現実的でない左翼に論理性などない
だからネトウヨはバカとレッテル貼るしかないんだろ

30Ψ2017/12/07(木) 14:37:04.03ID:GT9AiFzr
>>1
一応全部読んだけど…

これがネトウヨとか言ってる怪しい日本人?識者という奴の内容?
ネトサヨってネトウヨ以下の馬鹿しかいないという証明みたいな内容
マジで想像を絶する馬鹿内容、皆さん、一度全部読んでみ

31Ψ2017/12/07(木) 15:33:23.47ID:T2Gr1pt/
>>30
そう言いながら、内容に関して、論理的な反論はまったくしない、というより
出来ないのがネトウヨらしいよな。
他のレスの多くも、結局は、論理的根拠をまったく示さずにただ、パヨクは
アホだからとか、サヨクは理想論しか語らないとか、主観的断定しか書けない。
あと出来ることと言ったら、コピペか中傷的言辞の連投くらいだよな。
主観的感想じゃなくて、悔しかったら、論理性の整った文章で、第三者を説得
するような反論を書いてみろよwww

32Ψ2017/12/07(木) 15:35:53.98ID:T2Gr1pt/
ネトウヨは、右翼ではなく、単なるレイシストや、極めて狭い日本の情緒的一面へ
忠誠心を示さない連中を反日呼称するだての低能と判明。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512489371/

33Ψ2017/12/07(木) 16:52:14.40ID:nfKYRD6u
長いものにはまかれろってやつだろ。
権力におもねってるだけだ。
自分に権力があるようなキモチになるんだろうな。

34Ψ2017/12/07(木) 18:05:58.81ID:vkuM0r28
ドイツでは極右政党が国会で100議席ほど獲得してんだけど

35Ψ2017/12/07(木) 18:44:05.07ID:JfZ5Jf2x
大阪市長が姉妹都市・サンフランシスコ市に“絶縁宣言”で万博誘致が大ピンチ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512622566/

36Ψ2017/12/07(木) 21:15:55.73ID:aAKsuymk
民主主義を破壊してるのは北朝鮮と中国だけど?
此間ジンバブエの独裁が倒れたけど
あの政権は左翼で、何と北朝鮮とすごく仲が良い長期独裁だった
ナンバー2が中国へお願いに行ってクーデターで政権崩壊
そのナンバー2が新しい首相
ぱよくはつい二週間まえにジンバブエの独裁が終わった安倍も倒せとかほざいてたけど
現実はあのジンバブエの独裁が北朝鮮とズブズブの関係で続いて来た事実を
知ろうともしないし知りもしないでただネトウヨガー独裁ガーと騒いでいた
会話ができない白痴とは正にぱよくでは無いか
榛名さんもネトウヨ認定してイスラム国に殺して良い祭りしたぱよくは
人間として恥ずかしく無いのか!それでもお前らは人間と言えるのか?

37Ψ2017/12/07(木) 21:27:03.06ID:l7eNMIlQ
ネトウヨの定義か決まって良かったよ
俺もこのネトウヨなら悪い奴だと思うよ

ただこれてネトウヨじゃなくてバカネトていったほうがいいね
ウヨクである必要ないもの

38Ψ2017/12/07(木) 21:58:17.83ID:JfZ5Jf2x
前田敦子「2ちゃんねる大嫌い!誹謗中傷だらけでAKBの頃2ちゃん見て泣いてる子がいた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512651387/

39日本から、朝鮮人を追い出せ!2017/12/08(金) 01:09:39.67ID:keaaj3hc
>>1 >>37


       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    |            \/          |
    \_______________/

40Ψ2017/12/08(金) 09:52:56.02ID:Z2G24vxu
「池上彰」もびっくり テレ東が「創価学会の異変」を独占取材 内ゲバ分裂大混乱
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512527984/

41Ψ2017/12/08(金) 11:04:17.76ID:G94fJqL2
>>37
右翼である必要はないんだけど、基本狭い範囲での保守愛国を言ってるからウヨクなんじゃないの。

42Ψ2017/12/08(金) 11:10:30.16ID:aXcEprXo
右も左も根本では似たような性質だが、自分の姿に気付いてないのが、そこはかとなく恐ろしいな。

43Ψ2017/12/08(金) 11:17:48.25ID:Z2G24vxu
【オワコン】維新政治塾応募者減 存在感に陰り
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512697427/

44Ψ2017/12/08(金) 12:58:26.36ID:VCEbkTuj
富岡八幡宮が宮司の人事めぐり肉親同士で殺し合い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512705349/

45Ψ2017/12/08(金) 14:34:36.72ID:jVdwl2DS
>>1
「ネットパヨクはバカである」ということです。
これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。

●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
●匿名である。

ネトウヨで成り立つならパヨクでも成り立つ
つまりウヨサヨ関係なくバカの定義だろ

46Ψ2017/12/08(金) 17:54:40.83ID:Z2G24vxu
【悲報】オヅラさん「五輪マスコットはアニメっぽい感じがしてかわいくない。どれも気に入らない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512714425/
小倉智昭氏、東京五輪の大会マスコット最終候補3作品に「どれも気に入らない」

8日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で2020年の
東京五輪・パラリンピックの大会マスコットの最終候補3作品が公表されたニュースを特集した。

番組では出演者に3作品の中でどれがいいかを聞いたが、小倉智昭キャスター(70)は
「どれも気に入らない」と回答を拒否した。その理由を「決め方はいいけど、毎回五輪に行って
公認グッズのお店に見に行くんですけど、人気のあるキャラクターの場合は飛ぶように売れるんです。

だけど、リオとかロンドンは売れなくてうず高く積んであった」とし
今回、残った3作品のいずれも「人形にしたらどうなんだろうと考えると、
あまりにもアニメっぽい感じがしてかわいくないんだろうと思う」と指摘していた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20171208-OHT1T50113.html

47Ψ2017/12/08(金) 18:04:33.76ID:V28l4K2J
朝鮮半島で
トンスル土人伝が発見されたらしいね

48Ψ2017/12/08(金) 18:05:24.28ID:Z2G24vxu
28 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/08(金) 17:11:02.18 ID:Ysst7i7Y
作業所を週2から週一にしようか悩んでる
週2はキツインダヨネぶっちゃけ

よし週一にしよう!

33 名前:優しい名無しさん :2017/12/08(金) 17:19:21.11 ID:/ih74uDs
>>28
作業所月にいくらもらえる?

38 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/08(金) 17:46:20.16 ID:Ysst7i7Y
>>36
時間形式じゃない
一回800円です
9時半から15時までですいるのは

39 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/08(金) 17:48:00.95 ID:eIK6K0QY
>>38
普通にバイトしたほうがいいじゃない
6時間拘束で800円なんて安過ぎるよー!

41 名前:優しい名無しさん :2017/12/08(金) 17:56:08.77 ID:/ih74uDs
1時間130円くらいか

49Ψ2017/12/09(土) 02:06:32.92ID:r1tgtcyO
>>46
>【平昌五輪】小倉智昭「日韓友好のために分散開催すべき」

日本のマスコミや芸能界には、日本人に成りすました
在日朝鮮人だらけだからなwww

このエラ張り顔したオッサンも、正体は朝鮮人なんだろうね。

あるいは、朝鮮人教師だらけの日教組の、左翼教育に洗脳された
馬鹿な団塊オヤジか?

どちらにせよ、悪意に満ちた反日国家に肩入れする様な奴は、
日本の亡国に加勢する国賊だから、日本から出て行って欲しい。

50Ψ2017/12/09(土) 08:52:46.42ID:3lPCUd9C
維新足立「辻元清美は人たらしの天才詐欺女」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512706323/

維新足立「おい!立憲民主!私に品格や謙虚さを求めるな!バカたれ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512741733/

足立康史
@adachiyasushi
立憲民主党が私に求める「品格」「謙虚さ」っていう入口論が間違ってる。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/938614589943623681

51Ψ2017/12/09(土) 10:11:19.71ID:3lPCUd9C
安倍 独身税と子無し税の導入を決定
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512541683/

52Ψ2017/12/09(土) 11:03:58.89ID:3lPCUd9C
維新馬場幹事長「希望と民進が仲良くするなら分党した意味あんの?とんだ茶番だなっペックズ野郎」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512784058/

■馬場伸幸・日本維新の会幹事長(発言録)

 (希望の党の玉木雄一郎代表が民進党などとの統一会派を「あり得る」と述べたことに)そういうことをするのでれば、気持ちよく民進党にみなさん戻られたらいいんじゃないですかね。選挙の時に新党を立ち上げて、
「我々は民進党とは違うこういう考え方だ」と国民に訴えて投票をいただいているわけです。
それが違うということであれば、もう一度母屋にみなさん戻って、
温かいコタツの中に入って、ミカンでも食べながら楽しくやったらいいと思いますね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000091-asahi-pol

53Ψ2017/12/09(土) 12:28:16.30ID:3lPCUd9C
937 名前:花火 :2017/12/09(土) 11:41:00.37 ID:1Qcg8HBu
今日は旦那さんと遊びに行ってまーす
あのね、みんな電球のコップでドリンクだす
喫茶店やバーが流行ってるのしってる?

939 名前:花火 :2017/12/09(土) 11:41:35.12 ID:1Qcg8HBu
知らないかあここのジジイババアはネットカチャカチャして
休みの日なのに
出かけたりしないゴミばかりだから

941 名前:花火 :2017/12/09(土) 11:41:56.58 ID:1Qcg8HBu
ちみたちって浦島太郎みたいだよね

942 名前:花火 :2017/12/09(土) 11:42:25.49 ID:1Qcg8HBu
パソコンの前が龍宮城
龍宮城の中だけで過ごすクソジジイ

54Ψ2017/12/09(土) 14:42:22.04ID:qNDOAZ2l
212 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 13:38:05.03 ID:7NkZIiDl
くそむし!なんでおまえは48歳なのに統合失調症が治らないんだ!
くそむし何十年病院通ってんだ

213 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 13:38:50.98 ID:7NkZIiDl
累計で言えばくそむしの通院代や医療費は100万なんてとっくにこえてるだろ!

214 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 13:39:22.29 ID:7NkZIiDl
それどころか最近に、なって幻聴も聞こえ出しただと?

215 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 13:39:50.54 ID:7NkZIiDl
くそむし!よくなるどころか症状増えて悪くなってるだろ?

216 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/09(土) 13:40:23.66 ID:7NkZIiDl
くそむしの十数年間は一体なんの意味があったんだね

55日本から、朝鮮人を追い出せ!2017/12/09(土) 20:14:43.56ID:WEOCQdgF
       ■■■■■
       ■      ■    ブツブツ
      ii   ),, ,,( ii
   :::|  _\  ./_|     …ネトウヨネトウヨジャップはネトウヨ
   :::〈 ___   || ___〉    このスレ、ネトウヨだらけだな
   ::: |    ● ●  |      ネトウヨは少数派、日本は右傾化
   ::: \    Д. /       ジャップはネトウヨ、ネトウヨの正体はチョン
     ::::::/. /  ̄  ヽ         嫌韓厨はネトウヨ、でもネトウヨと嫌韓厨はべつもの
      :| :|     | |         兵役行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない…
     :::::|-|/ l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ ___________、
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄

56Ψ2017/12/11(月) 00:14:01.21ID:UZy9X6mu
【在日】駐日韓国大使館が兵役義務などについて説明会 参加者「人ごとではない」★35
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431010774/

日本に帰化した方も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです。
韓国政府が国籍離脱を認めなければ、日本国籍は剥奪されます。

韓国兵役庁は「日韓ハーフも兵役あります」「父母のうち、どららか一人が
韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民です」 といっています。

韓国政府は在外国民全てに住民登録を約束しています。漏れがあれば
それこそ不平等になってしまいますので、現在必死に情報を収集しています。

リストから漏れている方がいるかも知れません。お近くに在日韓国人や帰化人の方が
いらしたら、韓国政府へお伝えして下さい。何とぞ宜しくお願い申し上げます。<(_ _)>

57Ψ2017/12/11(月) 12:45:38.29ID:eBxaeaut
高橋ジョージさん「最近ストレスで味覚障害になって心臓も悪くなってさ、信心が足りねえのかな?」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512963020/

58Ψ2017/12/11(月) 16:19:33.66ID:eBxaeaut
アクリル
おまえ甘利前大臣みてえに
顔長くて禿げてきてんぞ

誠197651 @uchunonegai(アクリル)
2017/12/10 16:34
俺の部屋と頭、、、だからなに?
https://pbs.twimg.com/media/DQqy8L5V4AE2xPH.jpg

アクリル頭
これわろすwwww

おまけ
これエクレアの飼い猫
https://pbs.twimg.com/profile_images/939711517066379264/9YzFOTc3_400x400.jpg

59Ψ2017/12/11(月) 22:26:02.17ID:0NT7JtLs
【世論】政党支持 自民38.1%立民7.9%公明4.1%共産党3.5%民進1.8%維新1.5%希望1.4%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512996554/

60日本から、朝鮮人を追い出せ!2017/12/11(月) 23:30:41.94ID:wT2AN0Ua
すでに完成している、韓国政府による、在日包囲網!

【(新)住民登録法】韓国本国が在日韓国人を直接管理へ
【在日韓国人、指紋採取】韓国の住民登録は、指紋情報を含む
【兵役法改正】在日も兵役義務対象に
【財産調書提出制度】本国が在日(裏表)マネー把握
【兵役逃れに懲罰的課税】本人だけでなく親類へも
【国籍法改正】兵役未経験者の国籍離脱認めず
【二重国籍可能へ】外国籍に移った者にも韓国籍が復活する
【兵役・懲罰課税・国籍離脱取り消し】過去に遡って適応する
【海外金融口座制度】主に在日韓国人の資金移動監視

在日朝鮮人ども、おまエラは蜘蛛の巣に捕まった虫ケラだ!もう逃げる道は無いぞw

61Ψ2017/12/12(火) 05:54:06.00ID:TmOpxnXM
>在日朝鮮人への兵役の義務化をやめろ

文句や苦情は、祖国に帰って、本国人にどうぞwww

日本政府や日本人に言われたところで、我々は無関係です!
日本で悪の限りを尽くしておいて、日本が守ってくれると思ってやがるのか?

【韓国】ソウル大研究員「(在日韓国人など)外国籍の
二重国籍、兵役逃れ・脱税など不公平だ。法改正を機に是正の必要」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364892811/

俺たち日本人も協力して、在日が韓国に強制送還されるようにしてやろうぜ!

62Ψ2017/12/12(火) 07:06:52.45ID:fLeZuAKB
【世論】政党支持 自民38.1%立民7.9%公明4.1%共産党3.5%民進1.8%維新1.5%希望1.4%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512996554/

63Ψ2017/12/12(火) 10:48:50.94ID:fLeZuAKB
維新っていうしつこいよな
民進はダメ!売国だみたいな
言い続けて成功した過去の成功体験があるからなんだろうが
さすがにそればっかだと
言う方もレベル低いなと思う
なんか幼稚な
そこら辺きつねうどんもそうなんだけど

64Ψ2017/12/12(火) 16:02:25.19ID:PSnP2wkc
307 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/12(火) 15:55:04.03
つーか全く知らない他人に
キモいとか毎日スーパーや外食行くたんび外に出るたんび言われるはずがない
100%嘘つきだろ

308 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/12(火) 15:58:21.77
>>307
本当にわざわざ言われるくらい酷い顔面してるのか
嘘ついてるかのどっちだよな

65Ψ2017/12/12(火) 16:53:24.77ID:fLeZuAKB
322 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 20:49:25.72 ID:w2F1YXla
>>320
おんれは40半ばで
医者に10年単位で考えましょうって言われ
そのまま鵜呑みにして
「ゆっくりゆっくり行きましょう」とか言ってんだよ
40半ばのやつがゆっくりしてたら
あんたすぐおじいちゃんになっちゃうよ

325 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 20:51:16.93 ID:w2F1YXla
なんじゃそりゃそりゃwwwww

326 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/09(土) 20:55:21.62 ID:lYuaEFgO
>>322
せやかて治る見込みないんだからおんれだって気休めだってことは分かってんだよ糞アスベが

336 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 21:24:16.54 ID:w2F1YXla
>>326
そいつはすまなかった
そりゃそうだよなw
医者に「10年単位で考えましょう!ゆっくりで大丈夫です」
なんて言われてそっくりそのまま
受け取るバカはいねえわな
気休めだって気付いてそれにすがって自分にいいきかせるしかないわけだ
とんだ底辺人生の慰め人生だな統合失調症つうのは

66Ψ2017/12/13(水) 09:56:22.03ID:CgAADoL8
維新長谷川豊「タミフルは効かない信じてるのはジャップだけ!バカ共が私の事をバカにするな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513123969/

67Ψ2017/12/13(水) 11:16:27.94ID:t9P6DJ+/
維新長谷川豊「アイドルオタクは偏向した愛情を持つ異常な人間でストーカーが多い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513130725/

68Ψ2017/12/13(水) 13:24:08.58ID:OXMZMkwG
足立康史が反撃開始「玉木雄一郎と福山哲郎は犯罪者!金を受け取っていた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513133684/

69Ψ2017/12/13(水) 16:10:36.94ID:CgAADoL8
自民・園田議員、資金提供を受けるNPOの税務再調査を口利き 「便宜供与などした覚えはない」といいわけも、毎日新聞が音声公開
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513123936/

70Ψ2017/12/13(水) 16:31:46.73ID:CgAADoL8
梅沢富美男 山尾議員を「自分のことになると逃げる」と批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000068-dal-ent

71Ψ2017/12/13(水) 20:50:48.09ID:OXMZMkwG
【安倍首相の秘蔵っ子】<自民・稲田氏>「再起」に党内冷ややか 1年ぶり勉強会
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513032448/

72Ψ2017/12/13(水) 21:17:23.83ID:CgAADoL8
安倍「法人税減税。会社員増税。消費税アップ。」←こんな政党がなんで支持率トップなの?誰に支持されてるの?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513155035/

73Ψ2017/12/14(木) 01:10:12.28ID:UEpTq8a2
梅沢富美男「山尾志桜里って人の事ガンガン言う癖に自分の事になると逃げるよな!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513179384/

俳優の梅沢富美男(67)が13日、フジテレビ系「バイキング」で、弁護士とのW不倫騒動が報じられた山尾志桜里衆院議員(43)に対して
「人のことをガンガン言ってたのに、自分のことになるとこうやって逃げて」と批判した。

山尾氏は、昨年2月に不倫が発覚して衆院議員を辞職した宮崎謙介氏(36)を、テレビ番組で厳しく批判。しかし、今年9月には週刊誌に自身と倉持麟太郎弁護士(34)とのW不倫疑惑が報じられた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000068-dal-ent

74Ψ2017/12/14(木) 12:57:03.78ID:UEpTq8a2
維新足立「小池百合子の負け!橋下さんにいつまでも勝てない小池百合子!維新最高!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513223648/

75Ψ2017/12/14(木) 16:28:27.27ID:UEpTq8a2
ニュース女子は「重大な放送倫理違反」とBPOに怒られる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513230306/

たしかにこれはある意味酷い番組だよ
キャバクラみたいな地下アイドルが
露出高い服きて
そうだそうだ愛国だみたいによいしょしてんだから

76Ψ2017/12/14(木) 17:03:35.75ID:UEpTq8a2
NMB須藤「胸が小さいのが悩みで水着撮影の時パットを重ねて入れてました!皆さん騙してごめんなさい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513234487/

77Ψ2017/12/14(木) 21:41:29.69ID:UEpTq8a2
自民・山本氏の「あんな黒いの」発言 アフリカ系の子どもたちが抗議
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513254941/

78Ψ2017/12/14(木) 22:15:36.17ID:Aij6c+65
>>1

投稿時間を気にしろよ


糞無職

79日本から、朝鮮人を追い出せ!2017/12/14(木) 22:57:34.75ID:AvKR+PhI
>>1
 
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│   ./⌒ヽ
   │ば│   /<`∀´>>1
   │か│  .| J J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸

無能な在日朝鮮人が、安易にスレを立てるとこうなります。

80Ψ2017/12/14(木) 23:47:37.87ID:UEpTq8a2
自民・山本氏の「あんな黒いの」発言 アフリカ系の子どもたちが抗議
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513254941/

山本氏の「あんな黒いの」発言に抗議 アフリカ系の子ら
2017年12月14日11時57分

 前地方創生相の山本幸三・自民党衆院議員(福岡10区)がアフリカ各国との交流に言及した際、「何であんな黒いのが好きなのか」
と発言したことを巡り、アフリカにルーツを持つ日本の子どもたちに動揺が広がっている。子どもたちは14日、山本氏に抗議文を送った。

 抗議文を書いたのは、NPO法人「アフリカ日本協議会」(東京都台東区)の活動に参加する中学生から大学生の6人。
いずれも親がアフリカ出身で、アフリカの歴史や文化を学ぶ。

 「自分のアイデンティティーを否定された感じだ」。父が南アフリカ出身で、母が日本人の津山家野(かや)さん(19)=東京都小平市=は、閣僚経験者の発言に驚いた。

 南アフリカから都内に移り住んで約10年。肌の濃さや髪質が目立つことに複雑な思いもある。でも、理解ある友人のおかげで差別を痛感することはなく、溶け込んでいると思っていた。
それが揺さぶられた。「違いを意識するようになり、本当はみんな差別しているのでは、と怖くなった」

 山本氏が発言したのは11月23日、北九州市で開かれた会合の場だ。
抗議文では「差別と向き合い、反対する勇気を持つすべての人に対して、真摯(しんし)に謝罪するよう求めます」とした。

 協議会のサイトに掲載した抗議文には、40人以上の賛同者が集まった。父がガーナ出身で高校1年の藤井咲詩(さうだ)さん
(15)=東京都練馬区=は「自分から見える世界だけを価値判断の基準にするのではなく、多様で対等な視点を持って社会を見てほしい」と言う。

※以下略
http://www.asahi.com/articles/ASKDF468SKDFUTIL01X.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20171214001531_comm.jpg
協議会の活動に参加する津山家野さん(中央)と田村照さん(右)、藤井咲詩さん=東京都新宿区

81朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!2017/12/15(金) 04:45:20.33ID:p70agax9
「 ラターシャ・ハーリンズ射殺事件 」 1991年3月16日

韓国系住民の雑貨屋で持参したバックにジュースを入れ、手に支払いのための小銭を握って
いた黒人少女、ラターシャ・ハーリンズ(当時15歳)を韓国系アメリカ人の女性店主、
Soon Ja Du(当時49歳)がショットガンで頭をふっ飛ばし、射殺。
Duは逮捕。判決は同年11月15日に出された。陪審員は16年の懲役を要求。しかし判決は
どういうわけか5年間の保護観察処分という第三級謀殺としては異例に軽いものであった。
無実の黒人少女の頭部を射ち殺害したこの事件の判決は当然黒人社会の怒りを再び煽り、
韓国人社会との軋轢は頂点に達した。

1992年4月29日。暴動勃発。
主な襲撃目標となったロス市警の他に襲撃目標となったのが韓国人商店である。
黒人の怒りはそれほどだったのだ。テレビでは、韓国人商店主らが防衛のため銃を発射して
いる場面が何度も放映された。彼ら韓国人の多くはベトナム戦争の帰還兵で、米国政府が
ベトナム戦争に参加した韓国人帰還兵に移住許可を与えたため、70年代に韓国系移民が4倍に
増加。彼らは競合相手のいない黒人街で店を開き、ヒスパニック系を雇って商売を始める。
毎日 店を閉めると韓国人街へそそくさと帰る彼らを見て、いつしか黒人たちの間には
「 自分たちを差別しながら商売する連中 」 というイメージが定着。
これらの事が重なってロス暴動時の韓国人商店襲撃に結びついたと世間では言われている。

>日本では、黒人と白人の軋轢みたいに、大ウソの報道がされてたよね?
>実際は、黒人対不逞鮮人どもだったのに。在日朝鮮人支配の、日本のマスゴミは屑だ!

新着レスの表示
レスを投稿する