高須院長、昭和天皇独白録落札に「皇室にお返しするぜ。なう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/07(木) 12:34:23.32ID:CAP_USER
 高須クリニックの高須克弥院長が7日、ブログを更新し、米国の競売にかけられていた「昭和天皇独白録」を落札したことを報告した。高須院長はこれを「皇室にお返しするぜ。なう」とつづり、皇室に返却する意向を示している。落札価格は約3000万円(手数料込み)。

 高須院長は、以前から「昭和天皇独白録」獲得へ並々ならぬ意欲を示しており、オークション開始からツイッターで随時実況。落札した瞬間はサムアップポーズで「落札したぜ!万歳!なう」と大喜び。

 続けてブログでも「昭和天皇独白録は日本の未来に役立つ財産だ。日本に取り戻すのは国民の使命だと思う」とつづり、このオークションにかける並々ならぬ決意を示していた。そして「勝った!落札したぜ!昭和天皇独白録、皇室にお返しするぜ。なう」と、皇室に戻す意向を示した。

 「昭和天皇独白録」とは昭和天皇が太平洋戦争に関する出来事を戦後、回想したものを側近が記録した原本とされる文書。

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/07/Images/f_10796854.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/07/0010796851.shtml

2Ψ2017/12/07(木) 12:35:49.78ID:mibDg6CN
高須医院長グッジョブ!

3Ψ2017/12/07(木) 12:36:07.02ID:05lfjqd8
天皇陛下 「もらえません」
首相 「そうだね」
衆院議長 「国会図書館に寄贈してください」

4Ψ2017/12/07(木) 12:36:30.53ID:mHDNL3uO
色々言う人はいるけどすごい人だなとは思う

5Ψ2017/12/07(木) 12:40:51.23ID:frt8UvEj
これ元々皇室のものでは無いのにお返しする?

6Ψ2017/12/07(木) 12:48:24.50ID:fEpLFKhL
はあ?
http://9ch.net/GP

7Ψ2017/12/07(木) 12:49:30.10ID:QDt1KFhB
成金の無邪気な差別主義者w

8Ψ2017/12/07(木) 12:51:19.32ID:bMDY005v
>>7
正しい成金だわ、ある意味w
お金を湯水の様につかっているんだからww

9Ψ2017/12/07(木) 12:52:45.45ID:M9UH6xGX
さすが金の使い道をわかってらっしゃる。

10Ψ2017/12/07(木) 12:57:28.73ID:3V6BigZI
>>7
差別ではなく區別

11Ψ2017/12/07(木) 13:08:14.07ID:ZGTWapp9
>>7
朝鮮人にはなりたくないな。
かわいそう。

12Ψ2017/12/07(木) 13:18:49.61ID:8hlFd5SP
美容整形はどんだけ儲けているんだよ

13Ψ2017/12/07(木) 13:21:01.88ID:EdCqx7hz
わけわからん者に金を渡しやがってw

14Ψ2017/12/07(木) 13:21:45.56ID:8tcZqd08
この人のやることはいちいち筋が通ってておもしろいw

15Ψ2017/12/07(木) 13:25:29.61ID:Lztx2UTJ
>>1


感心するね

16Ψ2017/12/07(木) 13:37:01.31ID:RQlRPAjm
皇室に返そうってのが憎いねw

17Ψ2017/12/07(木) 13:40:04.37ID:EK1vDbP8
KKがヤフオクに出品するぜなう

18Ψ2017/12/07(木) 13:40:31.69ID:eoZ1Zip9
>>13
わけわからん連中同士で金と現物が動きまわるのを
現物GETで今後の動きを止めたんやからGJ

19Ψ2017/12/07(木) 13:45:20.53ID:T2Gr1pt/
そもそも何で流出したんだ?
ネトウヨは、そこのところは追求しないのか?

20Ψ2017/12/07(木) 13:49:23.88ID:QRsCeNpO
天皇陵に入れるとか

21Ψ2017/12/07(木) 13:53:15.66ID:eoZ1Zip9
>>19
執筆者の妻が渡米の際に持って行ってそれを孫が売り飛ばした

22Ψ2017/12/07(木) 14:04:29.32ID:yJDDkC5n
皇室なんかに返したら、またヤフオクで売り飛ばされまっせ。

23Ψ2017/12/07(木) 14:08:31.90ID:MQkusFiS
>>22
だよなあw
ナチスは頭悪いわ、やっぱww

24Ψ2017/12/07(木) 14:15:35.08ID:hWb0NK5W
ヤフオクをやっていた長男?

25Ψ2017/12/07(木) 15:17:56.62ID:GcTn8QXz
メイソンリーは皇室べったりだと露呈!

26Ψ2017/12/07(木) 16:56:20.97ID:jxnS60ds
高須先生かっこよすぎる

27Ψ2017/12/07(木) 17:14:59.71ID:ybqHJXV3
医院長男だね

28Ψ2017/12/07(木) 17:28:57.62ID:ZnywOW9Z
文化庁によこせ程度で決着しそう

29Ψ2017/12/07(木) 18:29:58.61ID:QRsCeNpO
国士無双な高須院長

30Ψ2017/12/07(木) 18:38:26.52ID:Z+y8A3C0
李明博が支払うのか

31Ψ2017/12/07(木) 18:49:09.51ID:2ZDmnL9p
黙ってやれ

32Ψ2017/12/07(木) 18:51:58.63ID:zybPlmg3
>>31
お前が黙ってろ

33Ψ2017/12/07(木) 21:12:46.78ID:YYAXGVmj
GJなう

34Ψ2017/12/07(木) 22:57:10.18ID:RQlRPAjm
>>22
皇室のもの売り飛ばしてたのは雅子さんだっけ?妹さんだっけ?

35Ψ2017/12/08(金) 04:54:57.73ID:1l28u0Hs
えっ?売り飛ばしって本当?
それって窃盗では?

36Ψ2017/12/08(金) 05:43:07.47ID:AdDjpZqf
>>31
報告しないと関係者が心配するからだろ

37Ψ2017/12/08(金) 07:38:20.90ID:VHcw6HpV
こんな頭のおかしい人の信者が案外いて驚いたわ

もっともねらーなんか頭のおかしい人ばかりだから不思議はないかw

38Ψ2017/12/08(金) 22:19:57.34ID:fnZwfbJW
>>37
外人は黙ってろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています