民進党名変更も選択肢=参院幹部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1酔いどれ爺 ★2017/12/07(木) 16:06:07.70ID:CAP_USER
民進党名変更も選択肢=参院幹部

 民進党の小川敏夫参院議員会長は7日の記者会見で、党名について「変えるというのも一つの選択だ」と述べた。その上で「なぜ国民から理解、支持が得られないのかが根本の問題だ。まず国民に何を訴えるかという本質的な議論を踏まえて支持を取り戻したい」と述べ、抜本的な党改革が必要と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120700891

2Ψ2017/12/07(木) 16:07:58.09ID:u5+bDabE
韓国語の党名とか良いと思うよ

3Ψ2017/12/07(木) 16:09:58.22ID:78QULxO8
×なぜ国民から理解、支持が得られないのかが根本の問題だ
○なぜ国民から理解、支持が得られないのかを、民進党の政治家が理解していないのが根本の問題だ

4Ψ2017/12/07(木) 16:11:46.72ID:xG76cH1M
>なぜ国民から理解、支持が得られないのかが根本の問題だ

名前を変えるからです。

5Ψ2017/12/07(木) 16:12:57.81ID:bYFZMQfP
名前変える政党信用出来ない

6Ψ2017/12/07(木) 16:23:35.77ID:YmVsVB5Z
3年で3回総理大臣を変えた党。

7Ψ2017/12/07(木) 16:25:52.80ID:tJUCQS8Y
「共に民主党」がいいと思うよ

8Ψ2017/12/07(木) 16:28:10.83ID:KPd9s1X+
通名を使っては変えるくせがついているな。やはり、日本人にはない発想だわ。

9Ψ2017/12/07(木) 16:28:34.26ID:UNsH0AyG
党名なんてこいつらには何でもいいんだよ
転党とか甘納党とかさw

10Ψ2017/12/07(木) 16:32:51.28ID:5upthGal
抜本的改革の選択肢の一つが党名変更とか世も末だなw

11Ψ2017/12/07(木) 16:33:46.97ID:WWOMBAJz
自分等がしてきたこと、しなかったことを忘れてるw

12Ψ2017/12/07(木) 16:35:21.40ID:XePEiLms
苦しくても、「民主党」は変えるべきじゃなかったな。

13Ψ2017/12/07(木) 16:38:37.40ID:Nolv4wHG
偽装工作こそ生命線であるパヨクらしい発想と言える

14Ψ2017/12/07(木) 16:39:35.38ID:JPp+8MQ9
民進党って希望と立憲にみんな移って無くなったと思ったらまだ存在しているんやな

15Ψ2017/12/07(木) 16:40:09.16ID:Nolv4wHG
 「立憲民主希望の党にします」

16Ψ2017/12/07(木) 17:16:44.24ID:xG76cH1M
挑戦民主党

17Ψ2017/12/07(木) 17:32:13.13ID:HcF7IlQO
責任とらない悪徳企業がよくやる手法

18Ψ2017/12/07(木) 17:54:47.69ID:4UqiKfjC
パンダにあやかってミンミンかシンシンがいたいけな愛らしい印象で好感度があがるよ、きっと。

19Ψ2017/12/07(木) 19:17:09.86ID:ux4JEEtK
南朝鮮民主党という名がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています