「森友・加計」著書めぐり、小川榮太郎氏がHPで朝日新聞へ回答 「新聞社として恥を知りなさい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/07(木) 18:02:44.16ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/images/news/171207/soc1712070013-p1.jpg

小川榮太郎氏

 文芸評論家の小川榮太郎氏は6日、自著『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』(飛鳥新社)をめぐり、朝日新聞社から受けていた謝罪や訂正、賠償を求める申入書への回答書を発送し、自身が代表理事を務める「日本平和学研究所」のホームページで公表した。

 小川氏の回答書は、「朝日新聞よ、新聞社として恥を知りなさい」との書き出しで始まり、「朝日新聞は日本を代表する言論機関」としたうえで「法的構成が不可能な言いがかりで一個人を恫喝するのではなく、言論には言論で勝負していただきたい」「貴社申入項目は、殆どが私の『表現』か『意見言明』への苦情に過ぎません」などと反論を展開している。

 これに対し、朝日新聞は7日朝刊に「本社『承服できない』」との見出しで、「回答の内容は承服できません。今後の対応について、弊社で検討いたします」との広報部の話を掲載している。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171207/soc1712070013-n1.html

2Ψ2017/12/07(木) 18:05:02.15ID:WWOMBAJz
終わりの始まり

3Ψ2017/12/07(木) 18:06:29.80ID:f9y4mB60
第四の権力者として恥をしりなさい 朝日情報操作会社さんよ

4Ψ2017/12/07(木) 18:10:25.55ID:aDcqzG5+
朝日は都合が悪くなると弱者のふりをするからな。

5Ψ2017/12/07(木) 18:10:34.27ID:M7bzqPwx
反撃する相手にどこまでやれるか見ものだな
大半は言われるままの相手だったんだし

6Ψ2017/12/07(木) 18:11:25.63ID:YLSYHXk4
何が言論 1億くらい請求してあげなさい

7Ψ 安保賛成2017/12/07(木) 18:12:57.78ID:Yfsfetkv
自民党政権下で却下されたものを民主党が推し進めたのに安倍と何の関係が
b

8Ψ2017/12/07(木) 18:22:53.75ID:n01ELBbg
前代未聞の加計認可基準

文科省側はどの大学の審査でも設置不可とした場合、「不利益を与えることになるので提訴される可能性を視野に置きながら審査した」と説明し、問題ないとの認識を示した。

9Ψ2017/12/07(木) 18:24:14.11ID:n01ELBbg
 
自民党が大量購入しなきゃランキングにすら入らない自慰本 
 

10Ψ2017/12/07(木) 18:26:09.41ID:TTEc30Qy
有事の最優先の標的だからな朝日新聞は
敵の工作組織と確定しているので関係者全員が拘束される可能性あり
印刷通信などの設備は完全破壊されるだろう(水を掛けるのみで十分)
口座凍結も確定なので生き残る事は不可能だ

11Ψ2017/12/07(木) 18:42:23.06ID:nfKYRD6u
恥を知るべきはおまいだろ。w
恥ずかしげもなく擁護本なんて書きやがって。

12Ψ2017/12/07(木) 18:45:08.86ID:VEKB6gbx
アカヒなどボケ老人騙してデマ売りつける悪徳業者扱いでおk

13Ψ2017/12/07(木) 18:52:43.86ID:zkN/Ehw/
読売に疑問も抱けないバカの言葉なんて無意味

14Ψ2017/12/07(木) 18:56:58.54ID:frt8UvEj
こいつも家賃130万円の仲間なんだろ

15Ψ2017/12/07(木) 19:09:19.23ID:AhWpfuf7
 
うむ、忖度で
暗黒モリカケ国を築いた男は恥を知るべきだな
 

16Ψ2017/12/07(木) 19:11:50.41ID:YLSYHXk4
ここまで諂って生きていて恥ずかしくないのだろうか

17Ψ2017/12/07(木) 19:24:45.22ID:gAHV6eGa
ラジオがお茶の間に登場して新聞がそれに負けないため提灯記事で日本を戦争に駆り立て
て、いまネットがスマホで普及して団塊世代の嘘はお茶の間にまで反応、終止符がうた
れようとしてる。

韓国でキーセンパーティーやって楽しんだ団塊が慰安婦問題視とかへそが茶を沸かす。
おまえら出張のたびに酒池肉林して技術と雇用を半島に流出させたやん。

18Ψ2017/12/07(木) 20:15:09.95ID:4un17nnm
こいつ、本当に頭悪いんじゃないか?
ほとんど取材せず、伝聞情報だけじゃないかw

誰でも書ける本書いてどや顔してる輩

19Ψ2017/12/07(木) 20:20:51.87ID:WFTgLYCo
ザックリ言うと、「うちは細かい事は知らん、小川に聞いてくれ。」

飛鳥新社の回答 
平成29年12月5日
http://www.asukashinsha.co.jp/news/n22653.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています