光回線の解約料が21万4000円だと!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/07(木) 18:44:33.55ID:rLmO2quz
そんなの聞いたことねえ!

2Ψ2017/12/07(木) 18:46:17.35ID:qNjWpXHC
そんなの関係ねぇ

3Ψ2017/12/07(木) 18:49:09.38ID:0gIL/EKh
払いましょう。

4Ψ2017/12/07(木) 18:49:15.08ID:hJPnuQXX
>>1
嘘が下手なやつw

5Ψ2017/12/07(木) 18:51:48.75ID:0QbnmC2A
場所によってはあるかもな〜(棒

6Ψ2017/12/07(木) 18:54:31.03ID:th+HvAMY
借りた金なら回線

7Ψ2017/12/07(木) 19:01:32.89ID:rpmohdfB
ソフトバンクみたいなアコギ商売だな

8Ψ2017/12/07(木) 19:12:13.25ID:HXIqizTA
アホみたいに引き込んだ回線を撤去しようとするからだ
賃貸なら現状回帰しなきゃなんだろうけど、次住む奴が使うかもしれんだろうに

9Ψ2017/12/07(木) 19:12:36.20ID:MxHRrVKx
18,000を36回払いで高いとか言ってる人いたけど

これには通信料も入っているんだろ?
光の通信料って月6,000円くらいはするから

実質12,000円36回がパソコンやタブレットの料金だろ?

10Ψ2017/12/07(木) 19:47:22.80ID:UmMWWn5a
情弱が色々つけられて契約しただけで光単体で二十万じゃない

11Ψ2017/12/07(木) 19:55:33.21ID:dZkUXpff
12000円かける36回て20年以上前のパソコン価格じゃねえかよ

12Ψ2017/12/07(木) 20:53:22.28ID:/EHnw3iE
NTTを語る業者が跋扈しているからな、ほとんど詐欺だぞ

13Ψ2017/12/07(木) 21:12:09.24ID:9pbHNRrN
NHKの解約料は世帯主の年齢×12000円だぞ。
だから一度でも受信料を払ったら契約したとみなされ、ほとんどの人が解約しない。
世帯主が死んで、家が空き家になってもNHKの受信料は発生する。
役所から情報を得て親族探し出して請求してくる。

14Ψ2017/12/07(木) 21:38:10.22ID:4HOiwK70
PCデポ早よ潰せよ。んで元消費者庁長官がPCデポ天下りって絶対用心棒目的だろ。

https://www.j-cast.com/2017/02/08290092.html?p=all
消費者庁元長官がPCデポ・アドバイザー 「用心棒でも天下りでもない」という弁明

阿南久消費者庁元長官がパソコン量販チェーン「PCデポ」のアドバイザーに就任していたことについて、国会で「用心棒みたいだ」と追及を受けた。阿南氏は、現在も非常勤の消費者庁参与をしているが、消費者庁やPCデポでは、「天下りではない」と説明している。

PCデポを巡っては、2016年8月、高齢者に高額の解約料を支払わせるなどしていたとツイッターで指摘されて騒ぎになった。

15Ψ2017/12/07(木) 21:56:40.85ID:H359YwuU
まだ光が来てない

16Ψ2017/12/07(木) 23:49:24.09ID:JQR6jutt
オレは光解約料2000円だったよ、電話残してるからだけど

なんにせよ日本は光契約(CATV)でNHKに個人情報抜かれる法律をこっそり作った腐敗国
富士Wifiがいいと思うよ

17Ψ2017/12/08(金) 03:06:00.82ID:wYhdMBg4
>>1
パソコン携帯込み込みらしい

情報弱者を騙してセットで加入させた結果

18Ψ2017/12/09(土) 01:11:14.44ID:ANb2hB/Y
こういう情報弱者狙いの商売やめたら?本人がハンコ押したから法律では問題なくても、やってることが詐欺まがい。信用は巨視的に企業にとって千金に値すると

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています