英国人IS戦闘員は帰国させてはならない、英国防相が発言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/07(木) 19:21:30.75ID:CAP_USER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/375w/img_0211afb5fad6519e59cf72bf6d2f88ad135914.jpg

【AFP=時事】イスラム過激派組織「イスラム国」に加わった英国籍の戦闘員について、ギャビン・ウィリアムソン英国防相は7日、居場所を突き止めて殺害するべきで、英国に帰国させてはならないと述べた。英大衆紙デーリー・メールが報じた。

 先月、過去のセクハラ疑惑をめぐって辞任したマイケル・ファロン前国防相の後任に就任したウィリアムソン氏は「要するに、死んだテロリストが英国に害を及ぼすことはないというのが私の見解だ」と発言。「この脅威を打ち砕き排除するため、できることは何でもするべきだ」と付け加えた。

 イラクやシリアに渡航して戦闘員となった英国旅券の保持者は推計800人に上る。このうち130人は死亡し、約400人が既に帰国したが、270人ほどが今も中東に滞在しているとみられる。

 ISの英国人戦闘員をめぐっては2014年、「ジハーディ(聖戦士)・ジョン」の通称で知られた英国籍のモハメド・エムワジ容疑者が人質を斬首するISの動画が公開され、注目を集めた。

 ウィリアムソン国防相は、他国に逃亡した英国人戦闘員も行方を追跡し、英国への帰国を阻むと言明。「彼らに安全な場所はない。ISの憎悪(ヘイト)や死の礼賛を広めるため他の国へ行くことはできない」と語った。

 ウィリアムソン国防相のインタビューの数時間前、ロンドンではテリーザ・メイ首相の暗殺を計画した罪で訴追された男2人が裁判所に出廷している。【翻訳編集】AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3154511

2Ψ2017/12/07(木) 19:28:57.33ID:vDwN5J0c
半島に行った日本人は帰ってきてはならない

3Ψ2017/12/07(木) 19:36:17.30ID:u8YxJleR
イギリスは死刑廃止してる国なのに
そんな事言っていいのか

4Ψ2017/12/07(木) 19:38:38.49ID:YLSYHXk4
テロを展開する可能性100%、当然だろう

5Ψ2017/12/07(木) 19:47:31.60ID:USOYIqF1
>>3
裁判を経て死刑にするのではなく、軍事作戦として敵を殺害するということでしょ。

6Ψ2017/12/07(木) 19:53:44.36ID:ZajtXPYN
死刑廃止した国て
凶悪なんは大概現場でやれるからなぁ

7Ψ2017/12/07(木) 19:57:21.38ID:XXyLB+xf
一度テロとヒャッハーの味を知った奴らは国に入れたくないだろ

8Ψ2017/12/07(木) 19:59:12.63ID:qDAshb7b
他国で散々虐殺行為をしてきているからね
正直怖いよ

9Ψ2017/12/07(木) 20:00:41.52ID:A5Cn34BW
在日チョンは、帰国させないとw

10Ψ2017/12/07(木) 20:06:08.29ID:GcTn8QXz
本当のムスリム団がもう向こう岸に
ギッシリ!
ヤバいな、、。

11Ψ2017/12/07(木) 20:20:06.99ID:99MTAB5l
イスラムをみんな国外追放すればいいじゃん
美しく優しいイギリスを守るため是非そうしてくれ

12Ψ2017/12/07(木) 20:53:50.40ID:WT0fHaof
凄い事おっしゃるな〜w
英国が移民をいかに嫌い始めているかがよ〜分かる。

13Ψ2017/12/07(木) 23:45:46.34ID:KqkA94Nn
>>5
ISIS団が戦闘態勢をとってなければ軍事作戦ではなくて単なる殺戮なんだが。

14Ψ2017/12/07(木) 23:50:02.67ID:eZq+/at3
>>12

別に。。。昔からこんな感じだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています