今さっき「羊たちの沈黙」とゆー昔の映画を観ました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/07(木) 19:36:00.91ID:KWT0wloi
何これ。
面白い。
オススメ。
何でこんな映画が目立たないのか意味が分からない。
とにかく見てみて。
日本映画が恥ずかしく思えてきた。
他にオススメ映画あったら教えて下さい。

2Ψ2017/12/07(木) 19:38:03.20ID:wvA6QOnj
日本で公開された後、アカデミー賞を取るわけだが、
劇場はガラガラ、安い劇場で1,100円で観た記憶がある。
スティルバーグの映画がこけて、アカデミー賞を取るわけだが、続作の出来が
悪いんだよね。

3Ψ2017/12/07(木) 19:39:24.38ID:YmdfKUjH
小説も面白かった
上手く映画化したと思う。

4Ψ2017/12/07(木) 19:39:55.77ID:GcTn8QXz
レクター教授とヒューマンレザーフェチ

5Ψ2017/12/07(木) 19:39:56.72ID:wvA6QOnj
フィールド・オブ・ドリームズ

6Ψ2017/12/07(木) 19:40:31.00ID:XxVvH9vS
レッドドラゴン(羊たちの沈黙の前という設定)
メメント

7Ψ2017/12/07(木) 19:42:54.58ID:aj2JolF8
ひまわり

8Ψ2017/12/07(木) 19:44:09.83ID:2f5qyoIf
クラリスもあの時がピークだったなw
ハンニバルでは見る影もない

9Ψ2017/12/07(木) 19:46:30.20ID:MQkusFiS
>>5
最高のアメリカ映画やな

10Ψ2017/12/07(木) 19:46:55.52ID:1t/QUqQ8
ジョディが一番キレイだったころだね
続編出演拒否したんだょね

VHSもってたわ

11Ψ2017/12/07(木) 19:48:35.39ID:1t/QUqQ8
>>8
クラリス 違う人(メリル・ストリープ?)になった

12Ψ2017/12/07(木) 19:51:26.21ID:MQkusFiS
>>1
日の名残り

13Ψ2017/12/07(木) 19:51:58.41ID:awsCrGrQ
羊たちの沈黙は大好きでDVD持ってる
ブラピのセブンという映画も面白いと思うけどな

14Ψ2017/12/07(木) 19:52:04.60ID:PMqpsZEE
スティーブン・セガール最高や

15Ψ2017/12/07(木) 19:52:59.61ID:wvA6QOnj
同じ1991年の日本公開映画1
ニキータ
逃亡者
プレデター2
ミザリー
ゴッドファーザーIII
レナードの朝
ジェイコブズ・ラダー
ダンス・ウィズ・ウルブズ
推定無罪

16Ψ2017/12/07(木) 19:53:20.31ID:wvA6QOnj
同じ1991年の日本公開映画2
ホーム・アローン
就職戦線異状なし
バックドラフト
シザーハンズ
リトル・マーメイド
ガイバー
ターミネーター2
波の数だけ抱きしめて
老人Z
オーメン4
髪結いの亭主
デリカテッセン

17Ψ2017/12/07(木) 19:59:20.37ID:U1fGEzrZ
「羊たちの沈没」なら観たことがある。

18Ψ2017/12/07(木) 19:59:35.57ID:wvA6QOnj
いろいろな映画館があってそれぞれ面白かったんだよね。

19Ψ2017/12/07(木) 20:01:29.37ID:RC4mGZtq
目立たないどころか超有名な映画なんだが

20Ψ2017/12/07(木) 20:04:41.84ID:NJ4bhNOL
俺的にはコレとブラッド・ピット主演のセブンが
サイコ映画のなかで最高なんだけど

21Ψ2017/12/07(木) 20:07:07.89ID:YLSYHXk4
今更次郎、寝言を言ってんじゃねーよ

22Ψ2017/12/07(木) 20:08:50.47ID:sS1AHb54
スティーブン・セガールの最高傑作

23Ψ2017/12/07(木) 20:16:56.97ID:wvA6QOnj
>>20
リバー・ランズ・スルー・イット

セブン、12モンキーズ
...

ジョーブラックをよろしく
ファイトクラブ

...
かな。

24Ψ2017/12/07(木) 20:23:54.86ID:2M19tzeB
洗濯屋けんちゃん
世にホームビデオを普及させたエポックメーキング的作品

25Ψ2017/12/07(木) 20:28:44.64ID:LbkdTumd
明日ジンギスカン食おう

26Ψ2017/12/07(木) 20:29:50.13ID:E1/GKWs5
>>2
スティルバーグってスピルバーグの誤変換ですかね

27Ψ2017/12/07(木) 20:30:34.56ID:vNwIPDRY
>>11
ジュリアン・ムーア

28焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I 2017/12/07(木) 20:33:09.47ID:j5XzxRZF
゚)ノ ハンニバルライジングがシリーズで一番好き

29Ψ2017/12/07(木) 20:40:54.86ID:Qz+Qslur
>何でこんな映画が目立たないのか意味が分からない。

ただの物知らずかよw

30Ψ2017/12/07(木) 20:59:26.15ID:i4J2KexF
故ジョージAロメロが出てるのを見つけられたらあなたも立派な映画好き

31Ψ2017/12/07(木) 21:06:26.81ID:6TrCgxze
>>1
俺はそんなに良くは思わなかったな。ラスト家の中であっさり殺しちゃった(死んでしまう)ところとか。
ジョディ・フォスターの作品なら告発の行方、白い家の少女の方が傑作。

32Ψ2017/12/07(木) 21:12:57.15ID:2EmfGwO1
そんな「羊なんとか」なんて映画よりなんで「タイタニック」が話題になんないんだ?
あのディカプリオが出てんだぜ

33Ψ2017/12/07(木) 21:17:05.45ID:aIK+/jCc
死霊の盆踊り

34Ψ2017/12/07(木) 21:18:30.34ID:7lACz8Jq
羊たちの沈没
主演女優:ジョー・D・フォスター

35Ψ2017/12/07(木) 21:19:05.58ID:OAELYi7/
フェノミナ

36Ψ2017/12/07(木) 21:38:26.22ID:dkAJU5q+
>>32
レス待ち?

37Ψ2017/12/07(木) 21:48:59.43ID:aXifzOgH
>>1
サイコものにハマっている様子。
じゃあ、スティーブンキングのミスト。
ちょっと系列は違うと思うがこれも多くのファンがいる。
知的さはないが人の心理を読み解ける。

38Ψ2017/12/07(木) 22:55:42.11ID:YFn6QyPC
>>23
スナッチはめっちゃ良い

39Ψ2017/12/07(木) 23:48:17.99ID:2whLRacf
ミストとかウォーキングデッドを見て「これはホラーじゃなく人間ドラマだ!」とか言っちゃう中学生っているよねw

40Ψ2017/12/08(金) 01:39:51.20ID:OtMDoACx
つーかレクターと犯人の変態には実在のモデルがいるんだよな
モデルが二人いるんじゃ無い
人食いと人間の皮膚でエプロン縫ったりしたのは一人のモデルがいる
そいつの作ったエプロンの写真見たら吐けるけどな

41Ψ2017/12/08(金) 10:16:58.50ID:sk54RSqt
ジョディー・フォスターを名女優にした作品
テータム・オニール、ブルック・シールズ、クリスティ・マクニコル、そいつらをすべて打ち破って頂点にたった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています