551蓬莱の豚まん 海洋堂がフィギュア化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/12/07(木) 20:05:04.14ID:CAP_USER
http://ascii.jp/elem/000/001/599/1599198/unnamed_596x.jpg

 ご当地おみやげカプセルフィギュア『フィギュアみやげ』を展開するケンエレファントが7日、大阪の名物をフィギュア化した『大阪フィギュアみやげSEASON2』を発表した。造型は海洋堂が担当。今までのラインナップに、大阪名物『551蓬莱』の豚まん、大阪の下町が舞台『じゃりン子チエ』の主人公・チエちゃんを追加した全9種。価格は400円。12月16日から大阪限定で発売予定。

http://ascii.jp/elem/000/001/599/1599189/000_596x.jpg

●551蓬莱の豚まん
551蓬莱は1945年(昭和20年)大阪難波に創業、翌年「551蓬莱の豚まん」が誕生。一日平均販売個数は約15万個!手作りにこだわり、そのひとつひとつが全て手包みで作られている。

http://ascii.jp/elem/000/001/599/1599190/001_596x.jpg

●じゃりン子チエ
1978年から19年間連載されアニメ化もされた漫画作品「じゃりン子チエ」。ホルモン焼き屋を切り盛りする主人公「竹本チエ」と個性豊かな大阪の下町の人々の生活が描かれている。

●大阪フィギュアみやげシーズン2 ラインナップ(全9種)
大阪城 (原型制作: 大津敦哉) / たこ焼き (原型制作: 寺岡邦明) / 道頓堀 (原型制作: 香川雅彦) / 通天閣(原型制作:市原俊成) / 大阪のおばちゃん(原型制作:香川雅彦) /だるまの串カツ(原型制作:寺岡邦明) / ラムちゃん in 阪神タイガースユニホーム( 原型制作: KATAYAMA × REN )

http://ascii.jp/elem/000/001/599/1599188/

2Ψ2017/12/07(木) 20:15:52.49ID:xrwgI31v
551のアイスキャンディー

3Ψ2017/12/07(木) 20:23:30.85ID:KhjPQsIy
良い記事発見。
そう言えば最近551の豚まん食ってないな。
明日仕事帰りに買って帰って晩御飯にするわ。
ちなみに俺が買う時はいつも豚まん、焼売、肉団子の3点セットだよ。
肉団子が無い時は餃子になる。

4Ψ2017/12/07(木) 20:24:02.56ID:wvA6QOnj
北極の〜♪、アイス〜♪、キャンデ〜♪

5Ψ2017/12/07(木) 20:26:22.76ID:wvA6QOnj
ずっとかみしめてごらん〜♪ ずんちゃっちゃ、ずんちゃっちゃ〜♪
...
『織田信長』の活躍した頃、海を渡ってきた奇怪な妖術者の群れが
『ギヤマンの鐘』を求めて各地を襲撃した...

6Ψ2017/12/07(木) 20:28:05.93ID:V01A92XQ
放送当時のユニフォームじゃないんだ

7Ψ2017/12/07(木) 20:54:50.96ID:32CXFZcq
ぐっと、かみしめてごらん〜♪ ずんちゃっちゃ、ずんちゃっちゃ〜♪
...
『豊臣秀吉』が『木下藤吉郎』だった頃
琵琶湖の南に『金目教』という怪しい宗教が流行っていた
それを信じない者には恐ろしい崇り(たたり)に見舞われるという
その正体は何か!

8Ψ2017/12/07(木) 20:56:10.66ID:KJmChZDc
かめんのにんじゃーだー
あかかげーだー

9Ψ2017/12/07(木) 20:57:37.85ID:dQdfF87k
チョンゴキの汚人フイギャーを出しくさったチョン企業だから潰れろ糞が

10Ψ2017/12/08(金) 06:27:19.45ID:y7pQ9mNC
今日、食べる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています