AIに仕事奪われるとか言ってっけど最高じゃん!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/07(木) 20:30:24.14ID:53IaVc+r
AIロボットに農業も漁業も仕事全部やらして人間様は遊んで暮らそうぜ!

2Ψ2017/12/07(木) 20:31:44.30ID:d4vvofP6
人間の知能を超えるんだったら手を抜き始めるんじゃね

3Ψ2017/12/07(木) 20:33:11.29ID:/hxopaYh
AI「俺ら魚食わねーから」

4Ψ2017/12/07(木) 20:37:44.20ID:Qz+Qslur
おまえは人間「様」じゃないから
AIに使われる側だろ

5焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I 2017/12/07(木) 20:39:04.84ID:j5XzxRZF
゚)ノ 青山テルマとか小柳ゆきとか

6Ψ2017/12/07(木) 20:39:06.35ID:32CXFZcq
「昔はAIに仕事をさせて楽させるつもりだったんだよ。」
「信じられない! だから人類は滅亡したんだね!!」

7Ψ2017/12/07(木) 20:45:48.73ID:/f5TPnPa
50年前にも言ってた。

8Ψ2017/12/07(木) 20:46:18.13ID:Yvp0grNj
AIで儲かるのは会社
失業するのは個人
お腹をすかせた無職が溢れて機械を壊して回ったのがラッダイト運動

9Ψ2017/12/07(木) 20:46:55.75ID:/f5TPnPa
ちなみに宇宙人が侵略してくるな。

10Ψ2017/12/07(木) 21:00:36.21ID:/f5TPnPa
AI作るのにも金がかかるんだよ。

11Ψ2017/12/07(木) 21:11:38.55ID:B0JxyfoN
奪われるのが仕事だけだといいがね

12Ψ2017/12/07(木) 21:32:03.46ID:wH+uB0IM
単純労働は人間

13Ψ2017/12/07(木) 21:40:25.61
奪われると言うのは特定分野だよ。
30年前も完全オートメーション化なんて謳ってたけど、現実はそうでもない。

14Ψ2017/12/07(木) 22:23:31.98ID:sj6YkzIl
株主「管理職も社長もAIにした方が儲かるんじゃね」

15Ψ2017/12/07(木) 22:35:11.26ID:Ll3LH1z9
暑い時期はドライアイスをラップに包んで昇華速度調整できるようにして
タオルに巻いて首に巻いとけと言ったが、

この時期は胸の中央にカイロ貼っとけと言う。
心臓と気管が温められるので、血流を温め冷たい吸気の悪影響を抑えられる。
ただし、血栓ができやすいとか血が凝固しやすい人には勧めない。自己責任で。




本題についてだが、ふと思ったんだけど、
昔は敗戦国の国民を労働力として利用していたが、
ロボットが代行できるなら人の労働力いらないよね。
征服した他民族はどう管理するの?
まさか浪費するだけだからと一掃したりしないよね?
あと、生産に人がいらなくなったら国は国民に何を求めるの?

人道や福祉について、今のうちにしっかり討議しとかないと
みんな一掃される事になるかもよ?

16Ψ2017/12/07(木) 22:59:28.31ID:ICBvJEoK
AIロボのローン返すために働くのか…

17Ψ2017/12/08(金) 00:16:00.35ID:sPbZlydQ
aiを作った人は aiより 頭いいはず
ちゃうん?

18Ψ2017/12/08(金) 00:19:32.58ID:/tuJ3mrm
>>11

AIに妻を寝取られるんですね分かります(エロゲ脳)

19Ψ2017/12/08(金) 02:06:40.33ID:OtMDoACx
AIとそれを動かすロボットを所有できる人は遊んで暮らせるけど
それ以外の人間は全部いら無いと言う事だから
所有でき無い人は遊んで暮らせ無い
多分のたれ死に黙認社会になる

20Ψ2017/12/08(金) 02:09:28.38ID:OtMDoACx
AIが進むと格差が広がり
軈て支配層は他国へ行って物を分捕ったり売ら無いといけなくなる
だって自国民に大した購買力が無くなるから
そして軈てそれも行き詰まるころに戦争が起きる
それが第一次大戦だった

21Ψ2017/12/08(金) 06:50:31.62ID:aBJ8trbW
>>19
介護の仕事はあるよ
あと職人芸

22Ψ2017/12/08(金) 06:58:11.23ID:1R4+N8sD
単純作業は人手の方が安いから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています