【脱法】迂回天下りの撲滅を、いや官僚の再就職の完全禁止を。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/07(木) 21:17:45.01ID:4HOiwK70
てか天下りそのものの撲滅を、いや官僚そのものを撲滅しろよなって

2Ψ2017/12/07(木) 21:19:16.96ID:EQJwBsK6
メディアは、前川の味方だから、天下りは批判しません

3Ψ2017/12/07(木) 21:25:48.56ID:kUFbd3w3
死ぬまで国の税金を食いつぶす、ハローワークに並べよ

4Ψ2017/12/07(木) 21:27:31.90
オマイラはアカヒ新聞みたいな捏造記事に洗脳され過ぎ。
官僚って悪いヤツばかりじゃねーんだぞ。

5Ψ2017/12/07(木) 21:29:11.45ID:zp2fOixD
【脱税】ドラゴンボール超の放送を中止しろ!!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1512648330/l50

ドラゴンボールなんて何時までやってんだ
まもなく世界教師マイトLーヤが出てくるというのにw

6Ψ2017/12/07(木) 21:31:13.95ID:h783cJHD
官僚って、頑張って東大出て、民間大手企業に入ったやつの半分も給料もらってなくて、
しかも4,50歳でポストがないからって辞めさせられるんだから、天下りしたいのは、
わからんでもないな。
国家公務員も一種だけは給料高くするとかしないと、天下りは無くならんだろ。

7Ψ2017/12/07(木) 21:34:02.73ID:EjA6tNN/
人権の観点から一言

8Ψ2017/12/07(木) 21:35:13.32ID:4HOiwK70
官僚に人権はない

9Ψ2017/12/07(木) 21:38:03.27ID:mRawUykM
右も左も政治家叩いて悦に入ってるけど、本当の悪は官僚とマスコミだからな

10Ψ2017/12/07(木) 22:39:00.61ID:1GF+wG9D
なぜ天下り禁止の法律を作らないんだよ

11Ψ2017/12/07(木) 22:54:39.36ID:sFmX68OM
>>10
日本国憲法22条第一項
職業選択の自由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています