NHKが受信できないテレビは売れると思います

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/12/08(金) 03:17:44.84ID:DZFSoSdr
発明者は俺ね

2Ψ2017/12/08(金) 03:20:58.17ID:s49Iz45v
>>1
いらねちけつければ?

3Ψ2017/12/08(金) 03:22:11.10ID:rbspFkV2
>>1
地デジチューナー自体がNHKの特許でNHKの映らない地デジチューナーは特許権者であるNHKが許さない。
つまり地デジチューナー無しテレビしか売る事が出来ない。
なのでネット配信専用テレビを売るしかない。
そして民放も地上波番組を同時にネット配信してくれたらNHKは終わる。
しかし放送免許特権を民放が手放すとは思えない。
難しいところだね。

4Ψ2017/12/08(金) 03:25:18.68ID:RRO9nrxo
俺ゲームとDVD見れればいいからテレビに受信機能いらんのだが

5Ψ2017/12/08(金) 03:44:33.75ID:7Wjh0969
>>1
いいね
とてもいい発想だよ

日本の技術力なら
この難題を必ず乗り越える

6Ψ2017/12/08(金) 03:49:23.18ID:kT+xhC8s
別に普通にテレビ作ってNHKだけ映らない仕組みを付ければ良いだけだが、
今のテレビなんてほとんど専用LSIを組み上げるだけで、その設計から始め
ないといけない。それが面倒だし大量に売れないとコストがかかるわけだろ。

7Ψ2017/12/08(金) 03:56:21.72ID:7Wjh0969
NHK不可テレビは2000万台売れる

現在NHKと契約していない連中は20%
普通の家族持ちが契約していると考えると
残り20%はほぼ単身者だろ
ならば総人口1億として
2000万人分の需要が見込める

8Ψ2017/12/08(金) 04:22:00.30ID:FlMN1yS/
政治力で売らせさせないだろうから机上の空論

9Ψ2017/12/08(金) 04:25:13.91ID:rbspFkV2
>>6
>>7
地デジ放送技術と地デジチューナーはNHKの特許。
民放の地デジ受信する時点でNHKが映らない地デジチューナーは違法だから無理。改造しても違法だから。
地デジチューナーの無いテレビで何とかするしか無い。
つまりネット配信しかないって事。

10Ψ2017/12/08(金) 04:26:21.28ID:eXznkyjg
郵政よりNHKを解体して欲しかった

11Ψ2017/12/08(金) 04:30:31.14ID:aBJ8trbW
>>9
改造ではなく付加させればいい
フィルターでも

アンテナ改造でもいい

12Ψ2017/12/08(金) 04:39:07.20ID:XnpGVhCp
NHKを観る人は契約し好きなだけ観ろ。
観ない人は契約せずNHKは映らない。
そんな自由で民主的で公平なシステム
にすべき。
なんか国家権力の乱用じゃないか?

13Ψ2017/12/08(金) 04:45:08.17ID:SqADcbnE
そもそも朝ドラだの大河だのにうつつを抜かすからこうなった

14Ψ2017/12/08(金) 05:04:48.08ID:JBD+i1O5
本来は契約って強制だったり義務だったりはしないものなんだけどな
yahooとかが本気になったら日本中ほとんどの国民からHP閲覧料金が徴収できちゃうんだが

15Ψ2017/12/08(金) 05:31:32.03ID:2TFKQfo3
NHKが映ろうが映るまいが、受信機を設置した時点でNHK受信料支払い義務が生じる

16Ψ2017/12/08(金) 06:00:36.63ID:avG8L518
NHKだけ除外すればいいけどね
NHKキャンセラーつきとか

17Ψ2017/12/08(金) 06:34:43.41ID:OyPd/AdA
低所得層の国民が律義に受信料を支払ってそれを高所得層の職員の給与にする。
めでたしめでたし。

18Ψ2017/12/08(金) 06:53:33.43ID:p8fMI56n
ネット配信が充実して来れば淘汰されるさ

19Ψ2017/12/08(金) 06:55:48.66ID:2W1TCFlp
テレビ受信機じゃなきゃいいんだよ

20Ψ2017/12/08(金) 06:57:40.98ID:2W1TCFlp
>>17
高所得なら払わなくていいのか(ナマポは払ってないよねえニヤニヤ)
じゃ働け

21Ψ2017/12/08(金) 07:06:00.65ID:XTYl8oR6
テレビ買わない 10インチタブレットですべてを済ます

22Ψ2017/12/08(金) 07:24:36.49ID:2sEGXWv5
ホテル業界と提携してマイナー電気屋つくったらいいかもね

23Ψ2017/12/08(金) 07:51:08.88ID:2W1TCFlp
>>21
はい、受信料

24Ψ2017/12/08(金) 08:11:36.95ID:8dJnzwyp
東芝、パナソニック、ソニーあたりは
すでにチューナーなしテレビを作ってるよ
海外だけw

つまりNHKの犯罪行為に加担してるわけだ

25Ψ2017/12/08(金) 08:13:24.61ID:SofVF9UL
売国放送ばかりしてるから、日本国民から見放されるんですよ

ほかの局も同じで、日本人も国賊は許さないんですよ

戦前みたいに暴力で支配するしかない時代になるよ

26Ψ2017/12/08(金) 08:29:31.95ID:P7z9I8cl


27Ψ2017/12/08(金) 08:36:52.21ID:I1NMZuFX
そもそもテレビがいらん

28Ψ2017/12/08(金) 09:09:45.39ID:2v3N7z9R
なんだよw
NHKの強制受信料徴収、強制契約の上告は「棄却」されたんじゃん

主文に「契約は双方の同意に基づく」って発言もしてるし

契約しなければいいだけ
いままでと変わらんw

しかも設置日時の証明、NHK側が立証しなければ裁判できない、とか無理やんw

まるでNHKが勝ったような報道w

結局、棄却されてるじゃんwww

29Ψ2017/12/08(金) 09:18:00.93ID:brghKZhr
売れないと思います
先走りリスクもってる上に、コストがかかるから高くなる

30Ψ2017/12/08(金) 09:28:19.65ID:qTyekBsR
NHKが介入してBCASが無ければ民放も見れないようにしてるから無理
これ放送法20条15違反なんだが誰も言ってない

31Ψ2017/12/08(金) 09:58:12.53ID:bcvzVf/p
ヤクザのみかじめ料よりひどい受信料

NHKの女子アナ後ろにはあの暴力団のような
集金団がいるわ  暴対法で取り締まれ

32Ψ2017/12/08(金) 10:18:15.55ID:nW25YmEE
ドライブレコーダーを買ってNHKを観ない証拠を一年分残し、
額に大きな文字で「NHKは観ない」と刺青した老人(72)が裁判を起こした。
「ワシは昨年、全くNHKを観ていないのに受信料を取るのか!」

裁判官が一言。
「それが日本の法律ですから」

33Ψ2017/12/08(金) 10:47:42.47ID:0PyVm4oK
>>10
同感です。

34Ψ2017/12/08(金) 11:00:26.25ID:r90cwibH
テレビじゃなくてモニター買えばOK
チューナーはIOとかの安いの着ければ

35Ψ2017/12/08(金) 16:50:34.57ID:ujh5mM2J
bcasを紛失した場合も払うのかな?

36Ψ2017/12/08(金) 16:57:18.70ID:V28l4K2J
ディプレイとDVDプレイヤー買えばエエやん

37Ψ2017/12/08(金) 19:21:48.59ID:s0bKv93a
チューナー無しのモニターテレビにスカパープレミアチューナーつないで
スカパーだけ見てればいいんだよ

38Ψ2017/12/08(金) 22:53:36.39ID:eSHSDTPT
>>3
それを言うなら特許はNHK技研のものだ。
放送屋とは一線を介す。
つまり技研は税金を源泉に特許が成り立っている。
と、ならば放送屋が特許を主張するのは筋違いとも言える。
こうなったら民放は台湾産の放送機器とか米国産の放送機器に変えて
もらいたいものだ。
元とは言えば米国の技術を導入して日本独自の技術に仕立てあげたものだ。
米国と同じスペックで放送される分にはNHKは文句は言えまい。
もちろんNHKは映らない、見れない、ざまーだわ。
たのむぞ、民放さんよー。

39Ψ2017/12/09(土) 07:18:50.79ID:/Gr6K8yY
TVの中身は今ではモジュール化されているんだから
やる気がある企業なら簡単だと思うけど

40Ψ2017/12/09(土) 07:29:32.43ID:BB++PnaJ
CSとかスクランブルで契約するシステムがまかり通るようになってきてからおかしいと気付き始めた、テレビという機械にNHKをセットにする考えなら、確かにテレビでは無いものを売り出せば良いのかも知れないな。

41Ψ2017/12/12(火) 02:18:42.76ID:4iDRxfmh
がんばれ

42Ψ2017/12/12(火) 03:41:48.49ID:ejf05WqI
NHKがテレビくれたら良いんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています