宇野昌磨を超えた高橋大輔を応援するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し草2016/11/04(金) 15:32:25.60
今回のアメリカ大会でスケート関係者や解説者をうならせ
完全に宇野昌磨を超えたと称された高橋大輔を応援するスレです
ロシア大会ももうすぐですから応援スレとして使ってください

246名無し草2017/08/27(日) 10:20:49.30
ゲイだから

247名無し草2017/08/30(水) 14:57:03.25
楽しんごとゲイライフ

248名無し草2017/09/02(土) 19:11:39.21
高橋
2017.9.2

19% (3343票)
81% (14253票)

来年のオリンピックの会場をバンクーバーと間違えた稀有なバカ

249名無し草2017/09/04(月) 14:19:01.23
アホな色気売り
インチキジャンプに高得点
インチキ採点
パクリインタ
捏造報道
他下げ報道

もはや宇野が人気出るのはとても無理
きったないジャンプを跳んでてもせめてまともに評価されてたらここまでアンチ激増してないだろうに

250名無し草2017/09/08(金) 13:49:02.42
4Loと4Fって、基礎点0.3しか変わらないよな
なんでいつも、それだけの差しかないのを無視して
羽生より上上、基礎点高いと宇野ageするんだ
むしろ宇野には跳べない、ほんとに基礎点が高い4Lzを跳べる
宇野よりも若いネイサンヴィンスと分けるべきなのに
いつも宇野は、4Lz跳べる18歳以下のほんとの若者といっしょ
悪質な印象操作

251名無し草2017/09/12(火) 22:39:50.76
昌磨のジャンプ癖。足首ぐるんって内側に回すと膝関節で作ったバネ力と反対に力が向いてしまい
ジャンプに高さ・幅が出難くなる。
トゥを突かずにエッジを滑れらせると蹴り上げる力を使えないから、これまた高さが出ない。
軸足でブレーキンブし、トゥをキチンと突く練習をしないと足首骨折してしまう。
もう第二次性徴終わっているし骨端は閉じているから成長も見込めない。
着地でも足首回す時捩じって身体の補正をしている癖も同じ様に足首の負担を増すだけ。
何故そこをコーチは修正しないの?

足首や股関節は身体と四肢のバランスを保ち軸を安定させる為回転方向は自由性があるけど、
膝関節は屈伸のみ。膝関節に左右の負荷が掛かれば靭帯を痛めてしまいます。
キチンとジャンプの基礎の跳び方をすれば、今よりももっと高さも幅も出てプレロテせずとも、
4F等もきちんと回り切れます。
基礎の跳び方は効率的にまた怪我をし難いように考えられたジャンピング技術として確立されたもの。
逸脱すれば、効率悪くなるのは当たり前。
疲労骨折や靭帯損傷を起こす確率が上がりますよ?
これからが大事なのだから、身体が固まる前に修正した方が良い。ホント。

252名無し草2017/09/13(水) 22:39:49.00
HISのGPSフランス杯観戦ツアー、最小催行人数1名にもかかわらず、「最少催行人数に達しなかったため不催行となります。」って・・・
誰一人として申し込みなかったの?!宇野、どんだけ人気無いねん!
ちなみに、カナダ杯は7月より申し込み受付中の模様。ロシア杯にいたっては、第4弾まで発売され、もうすぐ完売。
この人気の差よ・・・

253名無し草2017/09/14(木) 00:19:26.03
808名無し草2017/09/13(水) 14:08:21.49
ヘルシンキのあとのジャッジミーティングで
羽生の優勝は満場一致だったけど2位と3位の点数に関しては物議をかもした
みたいな記事ロシアに出てたよね

814名無し草2017/09/13(水) 14:09:53.60
>>808
物議ってのは具体的に言うと宇野は盛りすぎ出過ぎボーヤンはもっと出ていいってことね

817名無し草2017/09/13(水) 14:10:59.27
>>814
「順位が入れかわる可能性があった」との事だからつまりそういう事だろうね

880名無し草2017/09/13(水) 14:48:03.38
>>760
アジア大会の時も思ったけどボーちゃんはくじけずいい子だな

2位と3位が入れ替わる可能性って
宇野はやっぱり本来のジャッジングならもっと低いって事だね

884名無し草2017/09/13(水) 14:52:03.47
今更ボーヤンが銀だったかもと明かされてもなぁ…可哀相じゃん
宇野はざまぁだが

893名無し草2017/09/13(水) 14:59:41.25
宇野とボーの最終スコア差は15.73あるんだけど
それがひっくり返る可能性があったってどんだけ宇野にげた履かせたんだよ


ロシア語自習室と
あれこれ

この2つはロシアフィギュアに詳しいブログ

254名無し草2017/09/19(火) 12:34:48.90
高橋は17人、宇野は空港の出迎えゼロw
そりゃ発狂したくもなる

255名無し草2017/09/20(水) 23:38:16.44
宇野ジャンプについては海外からISUに抗議の声が多く届いてるそう
特に中華、北米、ロシア、ユーロから

256名無し草2017/09/21(木) 10:59:03.98
ナウなヤングなんだから、もう少し衣装を派手にしてもいいんじゃないか?

257名無し草2017/09/24(日) 05:15:12.05
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

258名無し草2017/09/25(月) 22:43:53.98
高橋+浅田の悪質オタが宇野のクワド()やらロビー活動についてスルー気味でむしろ寛容なのは
当時の悪役の金妍児陣営が汚いこと色々やっていて(奴らはそう思い込んでいる)
いっそこちら側もすればいいのにやられっぱなしで悔しかった(しつこいが奴らそう思い込んでいる)
だから、奴らにとっては悪の羽生が今の真っ黒な宇野陣営にやられるのは良い気味で
宇野にはむしろもっとやれっていう爽快感があるみたい
「もし、宇野陣営が色々やばいことやってるなら痛快だ」と知人のデーオタ+マオタが言ってた

うわあ

259名無し草2017/09/26(火) 16:59:11.46
坂上
すぱっと綺麗に降りる人と
ぐりっと堪えて降りる人で点数違うんでしょ?って

坂上みたいにフィギュアに特別詳しくなくても綺麗に流れる着氷とグリ降りの違いは分かるよね
宇野の急カーブで氷の飛沫が上がる着氷でも高い点数出てたらどんどん疑惑が広がるよ
てか広がって欲しい

260名無し草2017/09/26(火) 19:37:20.07
高橋ソックリ

261名無し草2017/09/27(水) 07:18:24.02
ありがとう!
生き写しを願ってるわ

262名無し草2017/10/01(日) 23:19:37.31
宇野みたいな契約社員はどのアスリートの活動を我が社はバックアップしてますという宣伝用で
スポーツ活動にも力を入れてることを宣伝したいだけで
契約社員の活躍を期待してのものじゃないから
企業はあらかじめ契約で決めた金を払うだけで全面バックアップはないよ
TOYOTAの広告塔アスリートはゴルフの松山で
松山には大金払ってるから活躍も期待してる

263名無し草2017/10/02(月) 17:21:49.82
TBS情報7daysのニュースワードランキングの8月23日放送
CS優勝の「本田真凛」が検索ワード件数6位で111万5363件
同じ週末にCS優勝の「宇野昌磨」の名前は20位までにランクイン無し
(ちなみに20位のワードは「台風一過」で37万4142件 つまり宇野はそれ以下の注目度)
そして9月30日放送の同ランキングでCS2位の「羽生結弦」は4位で342万4605件

いくらPBで300超えでも世間は驚くほど宇野には興味無いという事実が発覚しました

264名無し草2017/10/03(火) 16:20:32.61
韓国ファンが宇野昌磨にこんなにも厳しい理由(2016/3/25)

>それどころか4大陸フィギュアスケート選手権でのインタビュー動画のせいで、アンチ・ファンも存在するらしい。
>同じ日本の男子フィギュアの“顔”でありながら、羽生と宇野では韓国フィギュアファンの評価は分かれるようだ。
>インタビューで「3年後はまた韓国ですが、どのくらいイメージできていますか?」と問われた宇野は、「ピョンチャンって韓国なんですか?」と聞き返したのだ。
>ピョンチャンが韓国にあることを本当に知らなかったのか、冗談だったのかはわからない。
>とにかくこのインタビューをきっかけに、韓国ファンからは「五輪の開催国もちゃんと知らないとは。五輪を目指している選手としてどうなんだ?」と、彼に対する失望の声も上がった。
微妙なフォローあり↓
>「生で見た人は高評価」しかし、隠れファンも少なくない。

韓国スケオタの感想がまっとう
>「五輪の開催国もちゃんと知らないとは。五輪を目指している選手としてどうなんだ?」

265名無し草2017/10/10(火) 01:07:57.91
宇野のインチキ技術やルックスや性格などはもちろんいろいろ思うところはあるけど一番ヤバいのって
スケ連とUSMの癒着だよね?
スケ連が高橋を日本のエース様に仕立て上げるために犠牲になった選手多数
高橋が引退して終わりじゃなかった
高橋が宇野に代わっただけ
これ、いつまで続くんだ?
宇野が引退したら他のUSM所属の選手が宇野の代わりになってそれ以外の選手たちが犠牲になるの?
宇野の爆上げ採点も他選手下げからの粉飾報道も全てスケ連とUSMの癒着の上に成り立ってる
こういう酷いことがフィギュアスケート界に起こってるってマスコミは気付かないのかな?

例えば文春砲のネタとして考えたら十分すぎるインパクトがある話だと思う

266名無し草2017/10/10(火) 21:12:31.11
雰囲気作りデーオタのお得意の戦法だったよね
その時々のライバルの織田、小塚、パトリック、羽生が散々やられた奴
私もソチ五輪直後のショーで身をもって体験した事ある
あの特定選手の時だけの立ち上がるのも怖気づかせる妙に冷え冷えとした空気…
対照的に突如何かの集会に混じってしまったような高橋への響き渡る怒涛の嬌声
心が凍りついて長いことトラウマになってた
あれを真凜を標的にひさしぶりにやったんだなとすぐ分かった

そうして後から会場での雰囲気は冷え冷えとしてましたよ!スタオベ全然無かった!
ゴリ押ししても本当の人気は会場が分かってる!とドヤ主張する所までがお約束
本当に前のまんまでまだやるかと呆れてしまった

267名無し草2017/10/11(水) 21:02:57.28
ゆづぱんだをフォロー中のナリ垢
うらら@peacesunfla
確実にゆづぱんだ本人www
中身はnaonaoko
有名な話だよ

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/21(土) 23:51:25.79 ID:07d5ZzRfおっしゃる「とうり」
ふーーーん…

有名悪質デーオタ
@naolovesdai: @bajarubara おっしゃるとうりです。今は公職を優先すべき時なのに逆転してらっしゃいますね。

過去のゆづぱんだ、秘密のあっこちゃんのツイ
@minn01756034: そのとうりですね。ただしスケーティングの技術が要るでしょう。できないひとは、暴れてごまかすしかないですよ。

@yuzuyuzu_panda: そのとうりだよ。いい加減に正当な採点しないとダメだよね。ちゃらさん?お久しぶりかな

ゆづぱんだが桃の花だった頃
うぐいすと口調がそっくりだという書き込みがここにあった
↑ちょっとここうろ覚え
ゆづぱんだもしろにゃんそっくりだって話だったかなぁ

268名無し草2017/10/15(日) 20:15:07.66
ウクセル 宇野
ウルコウ 宇野
ウープ 宇野
ウゥウープ 宇野
ウッツ 宇野
ウリップ 宇野
ウピン 宇野
ウテップ 宇野
ウリムキン・ウーグル 宇野

269名無し草2017/10/19(木) 14:51:51.78
宇野のクワドどれもダントツで低いんだけど。どうやって回ってるんだろう
ttps://i.imgur.com/xK4SL1X.png
ttps://i.imgur.com/4u3pWqz.png
ttps://i.imgur.com/d1NktBQ.jpg

270名無し草2017/10/28(土) 00:45:05.98
問い合わせ先
インチキ不正偽造捏造粉飾宇野へのお問い合わせはこちら
ISU公式
http://www.isu.org/contact-us
IOC公式
https://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
日本スケ連
jsf @skatingjapan.or.jp

もしISUとの話し合いの元(そういうのあればだけど)、今回刺すとしたら日本(岡部)人にさせるという事で、
刺さなければ岡部さん世界中から批判受ける可能性あるし(表面はジャッジと言う言葉で皆は批判するけどね)、
わ!どうする岡部さん!
ちなみに練習では宇野ジャンプ今までと変わらずで修正してないからね。
これはおもしろいかも。

なぜ宇野のジャンプに加点がつくのかわからない。
スロー動画見たけどいつもエッジ違反と空中で明らかに4回転回っていないよね。
いつも特別扱いで何でもゴリ押し・・この選手のおかげでフィギュアが嫌いになった。

271名無し草2017/10/28(土) 00:47:34.58
ニュースが真凜ばかりだね
あんなに宇野宇野いってたマスコミはどこに行ってしまったのかUSM御用達のGoingですら真凜の名前のみ
まぁその代わりヒーローズにブッコミくるけど
どうせ真凜とセットで捩じ込んでくるよ
やだやだ真凜だけでいいのに

宇野さんの演技はすべて誤魔化しルールぎりきたがら好きに慣れないし、顔もとりわけ良くないし。
でもなぜ宇野がゴリ押しされるのか疑問です。
無駄なお金を多大に使うなって感じ。
日本の無能なジャッジが最近出て、お金と仕事欲しさに馬鹿なことやっているけどあと2年くらいだよ。
だけど宇野、宇野陣営の名前は日本、世界中に不正ジャッジと拡散するから覚悟していなよ

3年もゴリ押し爆上げし続けて
向上心が皆無の宇野は大甘なジャッジにあぐらをかくだけだったね
無理矢理感や疑惑だけが残って後味の悪いこと

272名無し草2017/10/28(土) 00:49:50.61
バカなUSMとスケ連がこんなしょーもない奴を押しまくるせいで完全にフィギュア人気の足を引っ張ってると思う
スケ連にほんの少しでも正気が残ってるなら普通に人気出そうな友野山本島田等を押せよ

マスコミは宇野が視聴率全く持ってないことも雑誌やチケットやカレンダー売れないことも
これ以上ageても人気でないどころか嫌われ出してることも全て知ってると思う
本当は五輪までにWエースで人気を二分してる()の印象操作を完了させるつもりだったんだろうけど
致命的に宇野が頭悪くてスケーターとしても人としても魅力ないからその計画が完全に頓挫したように見える

宇野ってなんで1人だけあんなまがい物で回転不足のジャンプが見逃され
繋ぎ薄く両足滑走ばかりでPCSもいきなりハビエルクラスまで出るわけ?
この人にかかると全てが不可解だし不愉快

宇野ジャンプのメカニズムを語っても 宇野のプレロテ具合とか各選手のジャンプを比較して説明とか
誰もしてくれないのはなんでだろ 最初から体が回ってるのはわかるとして
その度合いが高いから宇野はプレロテって言われてるのに しかも選手によって同じプレロテしても
宇野は加点付き 他選手は下げられるっておかしいよね

273名無し草2017/10/29(日) 23:38:18.01
点数盛ってるジャッジも投げやり。
J2 フランスは、9.75 9.75 10 10 10
J7オーストラリアは、オール9.75
この点を説明するには、「頼まれた通り」としか言えない。

スケカナ放送は今日も番組スポンサーなし
女子パートにのみ真凜のスポンサー(読売新聞、KOSE、ロッテ)がIN
男子パートはスポンサーなしだった
USMが焦って宇野をゴリ推しする理由がよく分かる

お金で雇われた宇野サクラ要因さんはご苦労様
サクラ募集には飛行機代かホテル代が無料でバナーを必ず持参と必要条項にあった。
会場のバナー見たら宇野の名前がシンプルに思い入れもなくただ書いてあるだけの物ばかり。やはりね。
サクラだから手抜き?
本当のファンなんて居やしないんだよ。
お金でサクラ雇ってるから。
胡散臭くてまっ黒な選手。
人気あります模造にジャッジもお買い上げで何もかもが偽装に買収。
汚ない!

274名無し草2017/10/30(月) 04:29:54.58

275名無し草2017/10/30(月) 04:36:21.36
>>274
誤爆してごめんなさい

276名無し草2017/11/02(木) 02:47:13.26
・ブレードの位置を普通では考えられないぐらいずらしているのをドヤ顔で語る
・技術より表現力()と言ったり技術のために表現力を犠牲にしている()と言ったり設定ブレブレ
・表現力アピールしているが選曲他人任せで自分の演技する内容についてろくに調べず無知丸出し
・ジャンプの習得遅く高校生三年生でようやくシニアデビューなのにハニューゴエー天才スケーター扱い
・4S習得に相当かかっているのバレバレなのに天才クワドジャンパー設定でちょっと練習したら出来た()発言
・世界中で検証動画作られるレベルで明らかな踏み切り違反で回転不足の上に汚い着氷なのに加点付き
・現役選手や各国コーチやスタッフには宇野のごまかしクワドジャンプが全てバレているのは明白
・壺上げ下げばかりのつなぎスカスカプロで両足滑走多くクロス多用するがスピード出ていない
・ノータイトルシニア三季目WR2位のワールド銀メダリスト()なのにスネーク出来ないのを必死にごまかし
・体幹鍛えていないのでクリムキンイーグルの正しいポジションが取れず尻落として腹を突き出したみっともないウリムキンイーグル
・どう見ても出来ていないのにウノタが美麗ビールマンスピンと絶賛するビール腹にしか見えないスピン
・手足短い上に体固くて軸もブレブレのルンバスピンなのに加点付き
・まともなコンボ跳べないのにクワドコンボドヤァ

これでも宇野は苦手なものがないイケメン天才スケーター()で売り出しているから世界中にアンチ増えるんだよ
ろくにスポンサーないのに海外試合では一週間近く前から家族同伴で前乗りして練習環境も優遇される謎
アイスショーや試合では宇野やウノタは先輩である羽生や刑事を世話係扱いで放置されると発狂だもの
嫌われて当然

277名無し草2017/11/07(火) 17:59:17.72
宇野昌磨大嫌い!
世界中から胡散臭いプロレテジャンプと指摘されてるのに
ジャッジお買い上げの見逃しだらけの爆上げ採点に呆れる。
真面目にジャンプ飛んでる選手が損を見るなんて許せない!ずるい!!
大嫌いだ!
日本の恥だ!!

278名無し草2017/11/09(木) 12:33:58.37
シニア男子の今季コレオシークエンス動画

https://youtu.be/9itKi7pLT3Y

羽生 35秒(GOE満点)
ボーヤン 33秒
パトリック 32秒
ブラウン 25秒
ヴィンス 25秒
ハビ 22秒
ネイサン 19秒
宇野 19秒   GOE +2:6人 +1:2人 0:1人
コリヤダ 14秒


GOE
+ 1 : 2 項目 + 2 : 4 項目 + 3 : 6 項目またはそれ以上

コレオグラフィックシークェンス
1) 流れがよく,エネルギーが十分で焦点の定まった演技
2) シークェンス中のスピード,またはスピードの加速が十分
3) 十分に明確で正確
4) 全身が関わり十分にコントロールされている
5) 独創的でオリジナリティがある
6) 無駄な力が全くない
7) プログラムのコンセプト/特徴を反映している
8) 要素が音楽構造を高めている

宇野のコレオに+2付けたジャッジはどれがあてはまると思ったのか説明する責任がある

279名無し草2017/11/09(木) 15:32:48.11
正しい美しいジャンプを跳び繋ぎの濃いプログラムで体力の限界まで頑張って演技していた選手に、
リンクは神聖なところだから寝そべるなと言った悪質たち。
試合直前の6分間練習で1人ふざけてリンクに座っている方が他選手の迷惑だし
リンクに対して酷いと思うけど何も言わないの?オリンピックのリンクにテレビ中継のため靴で立っていた不届き者もいたけど
あれは最低だと思うけど叩いてなかったよね。
デーウノタのご都合主義は酷すぎる。因果応報、自業自得。
絶対宇野も高橋もデーウノタも惨めな人生になるよ。
ここまでルールを捻じ曲げたスポーツ選手はいない。
こんな人間はアスリートとは呼べない。

280名無し草2017/11/10(金) 13:26:16.87
青嶋ひろの
高橋や浅田もdisって宇野ageとかw

日本のフィギュアスケートを長く取材してきたが、どんな優秀な選手に対しても、
「もっとこうすれば、いいのに」「あとほんの少しだけ、ここを変えればいいのに」と、
報道陣が気を揉むようなことは必ずあった。

コーチなど、スタッフ選びでうまくいかなかった選手、メンタルの弱さがもどかしかった選手、
有り余る才能をどうしても生かしきれなかった選手、こだわりが捨てきれず、先に進めなかった選手……。
世界チャンピオンになった髙橋大輔、浅田真央、安藤美姫らでさえ、
選手として、人間として、「どうして?」と思うような「つっこみどころ」は満載だったのだ。

そんな、外野がつい口出ししたくなるような弱みが、今の宇野昌磨には不思議なことにほとんどない。
だから今シーズン、宇野はどんな試合も安心して見ていられるし、多少の失敗はしても、
それを次に生かすだろうな、と確信が持てる。

281名無し草2017/11/14(火) 23:45:03.99
世界中から愛される 真の金メダリスト()になる予定の宇野昌磨の実態

・小学校から学業そっちのけで朝から晩までスケートばかりやっていた自慢
・その割に基礎のスケーティングスキルは全く身に付いておらず他の世界トップクラスの選手と並べると恥ずかしい宇野の低レベルぶり
・学校では赤点の常連でまともな教育受けていないのはプレカンのわがままな態度やインタビューの対応やコメントで明白
・まだ五輪に出た事無いのに五輪は通過点発言をあちこちで繰り返し今までの五輪メダリストやワールドメダリストを平然とdisる俺様発言多数
・宇野はもう20歳になるというのに日本の国旗はぞんざいに扱い先輩スケーターに世話焼いてもらって当然という態度で
ウノタも同調
・苦手なものはないと宇野本人がドヤ顔発言しているがなんちゃって高難易度クワド()は日本だけじゃなく
海外のスケート関係者も指摘しているが何故か見逃し加点盛り
・上半身もあまり使えておらず両足滑走で漕ぎまくりなのにスピード出ておらずスカスカプロなのも指摘されているが
表現力あるアピール()
・一時期ビールマンスピン練習しているアピールしてウノタが美麗スピン絶賛()
・体幹鍛えていないので正しいクリムキンイーグル出来ず尻突き出した宇野オリジナルのグロムキンイーグル
・時差を言い訳に試合の一週間前から現地入りしてしかも現地の関係者に優遇してもらい練習環境完備なのにも関わらず
宇野は自分の参戦する試合の国や場所を全く分からない無知さらす
・三食肉ばかりで野菜嫌い公言している
・世界各地で焼き肉接待してちやほやしてもらう接待王者
・他選手が怪我や病気だとその回復を祈るどころかその隙に付け入り崩したいと醜い笑顔で発言するクズ

282名無し草2017/11/15(水) 22:21:06.25
「フィギュアスケートはレスリングではありません。柔道でもありません。
キックボクシングでもありません。フィギュアスケーターにとって大切な相手は『自分』だけであるわけです」

本当に本当にその通りですプル様。
「超える」べきなのは自分自身、それ以外にないはず。

デーウノタ聞いてるかーハニューゴエ芸人宇野聞いてるかー

283名無し草2017/11/19(日) 22:57:22.40
最初はエキシ練習するくらい余裕でジャンプ好調という記事が出てた
それが突然インフルだった→4日寝込んだ→一週間寝込んだとどんどん重症化して
前乗りがなかったことになり今になって一週間前まで練習できなかったとなり時系列がめちゃくちゃ

フランス杯はJO同様グダグダ過ぎて上げようがなかったが
それでも明らかなエラー見逃しDG見逃しの酷い宇野だけ特別ルールは健在
PCSは下がるどころか上がる始末(SPノーミスハビと一点差の46とかありえなすぎて)

284名無し草2017/11/23(木) 20:36:45.51
予言の書

743 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/10/24(水) 16:58:53.82 ID:+C9txd020
高橋は引退後大成しないだろうなと思うよ
振り付けや指導に回るならもう少し今から気を配られる一方じゃなく
周囲への気配りをしていかないといけないのに
近いスケーターで比べても、ランビやバトルの引退前に比べてそういう素質がまったくない
スケ連的にはこれから忙しくなるだろう荒川の後を継いで
ショー分野の牽引役になってほしいのかなと思うけど
日本のフィギュアブームが続いたとしても、単なるお飾りで
実務を他人に丸投げしたままうまくいくぐらい
アイスショーは余裕のある分野じゃない
荒川や浅田妹とか、冠ショーを続けてる選手にはやはりそれだけのショービズの才能があるけど
高橋は…男子選手がショーでゲスト以上になろうと思ったら
どんな有名選手でも女性を立てて自分は一歩後に引くなど
調和を作る才能も要求されるんだけどなあ
今は現役で人気もあって国内ではキャーキャー言われるだろうけど
引退後は高橋よりはるかに実績も人気も魅せる実力もあるスケーターたちの世界に飛び込むんだし
荒川含め、いろんな人が高橋に経験を積ませようと心を砕いているのが見えるだけに
フラグへし折ってく高橋にはアイタタタと思ってしまう

285名無し草2017/11/24(金) 00:38:31.77
オイ、快青
もう20分くらい犬が吠えっぱなし
うるせーんだよ

286名無し草2017/11/24(金) 20:05:27.04
397名無し草2017/11/24(金) 19:39:56.43

※ヘルシンキワールド後の外国人の反応

・優勝には何の不服もないわ。でも2位はイカサマだろ!!宇野昌磨はISUの息子か?盛り過ぎ!
・羽生はショートで不当に点を抑えられたというのに同じ日本人でどうして待遇が違うんだろ。
・中央テレビの解説者が宇野はISUの新しいお気に入りだと言っていた。
・宇野は実力はあるけどあの点数ほどではないわ。金博洋のショートの点数は下げられすぎ。
・宇野が日本代表で平昌に来たら我々は強烈な抗議すべき!!
・宇野は盛り過ぎて危うく優勝するところだったww
・着氷が滑らかじゃないよな。
・中継見てたけど宇野のジャンプは全部汚い。冬季アジア大会でもそうだった。
一人がそう感じてるんじゃなくてみんなが水増しされていると感じている。
・冬季アジア大会でも審判は彼に優勝を与えた。噂では強力なバックがいると。。。
・バックがいるに決まってる。
あの程度のレベルと演技であんな高い点などマジあり得ない。
・羽生と天天(ボーヤン)の戦いに宇野の点数は泥を塗った。
・スポーツに国境はないよ。でも二位の奴は審判の息子。

287名無し草2017/11/25(土) 00:07:52.72
生で町田も宇野も見たことあるけど
町田は小さいけど細いし頭も身長に比例して小さいから
単体で見たらそれほど小ささは目立たずまあまあスタイル良かったです
宮原は更に小さいけどやはり頭小さくて手足が長いのでスタイル良いなって思いました
でも宇野はダメダメ
背は低くて頭が大きくて胴が太くて手足も太短い
ちょっと気の毒な体型だと思いました

288名無し草2017/11/25(土) 00:10:53.69
スケカナEX。
フィナーレ殆ど映してもらえてないじゃん。
男子シングルの選手が中央でジャンプの時も1位なのに映らない。
他の選手達は曲に乗って体全体を動かしながら手拍子の所も突っ立って手拍子。
お前は観客か。
周回する時も前の選手から遅れて距離が不自然にあいて後ろ詰まってますよ状態。
とにかく、暗い上に1人だけで映してもらえない。
1位選手達の記念写真撮影もなし。
最後、あれ写真は?と思ったのか1人後ろをキョロキョロしながらという所で終わっちゃった。

289名無し草2017/11/28(火) 13:52:13.81
技術より表現力()

4F認定()されると宇野はクワド2種しかないのに天才クワドジャンパー()
4S未だに跳べないのはスルー

羽生が4Lo成功させてから宇野も本番でぶっこんでごり押し認定()
練習しなくても跳べる宇野天才クワドジャンパー()と比較表出してますます調子に乗る
技術の為に表現力犠牲にしている()と宇野本人

羽生が4Lz成功させてからは羽生より高難易度クワドジャンパー()煽り止める

4S認定()されると何故か4Sを大技扱いするマスコミ
またもや練習しなくても跳べるアピールする宇野
何年も跳べなかったのはスルー

290名無し草2017/11/28(火) 18:07:05.16
相手は誰でもいいから早く結婚してほしい

291名無し草2017/12/01(金) 23:25:17.85
高橋大輔のソチシーズン


全日本5位
かろうじてオリンピック代表ねじ込み救済措置
けが悪化
オリンピック団体戦遅刻
オリンピック6位
ワールド仮病で欠場
怪我する
失意のどん底の中羽生には負け
ハビとテンにも負け引退決意
CMも打ち切り
FaOIも呼ばれなくなる
忘れ去られてはいおしまい!!

292名無し草2017/12/04(月) 01:26:17.01
・宇野推し名古屋GPF不人気でチケット譲渡多数
・画報の動画で宇野の食事作法がとても20歳になる大人には見えないレベルでやばい
・画報の記事で宇野の着物に対するツッコミやインタビューでの勘違いぶりを晒される
・他選手は着々とスポンサーつけているのに宇野には話来ない

293名無し草2017/12/04(月) 14:05:47.78
宇野君がんばれ画法アマラン雑誌部門100位以下になっちゃったよ早すぎる
高橋先輩の方が売れてたし頑張ってた
全員応援のスケオタさんたち買ってくれないのかな?

294名無し草2017/12/08(金) 19:21:12.59
本当にこの騒音小型犬二匹のギャン泣き丸一日垂れ流しで、この地区は無法地帯化している
お前のせいで他の家でも外に小型犬をだしてずっと無駄吠えさせている家が出てきたぞ
前は犬の鳴き声など気にならないくらい
みんな静かに家の中でかい、散歩もさせているのに、お前のところだけだぞ

295名無し草2017/12/08(金) 20:01:38.74
東京新聞写真部 @tokyoshashinbu
#フィギュアスケート グランプリファイナルの公式練習中、
接触しそうになり互いに手を合わせる #宇野昌磨 選手(手前)とジェーソン・ブラウン選手
https://twitter.com/...009195032577/photo/1

当たり屋しょーまw

あれ?デーオタ、叩かないと!

またジェイソンに?何度目だよ

ツイの悪質連中は当たり屋って呼ばないのかなー?
こいつ6練で他選手がジャンプ中にランディングコースに突進して行って
相手を転ばせたりジャンプ乱させたりするシーンをよく見かけてから嫌いになった

296名無し草2017/12/10(日) 13:07:48.93
ここ応援スレなのか?
応援している人推定三人(笑)
ギャグかよWW

新着レスの表示
レスを投稿する