宇野昌磨応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し草2016/11/05(土) 12:56:29.14
良い子のパタちゃんのスレ

マリネラ国王子

336名無し草2017/10/19(木) 08:46:46.97
兼オタふざけるなよ
https://i.imgur.com/5okmp7Q.jpg

337名無し草2017/10/19(木) 10:21:20.67
痛い海外宇野オタ
https://i.imgur.com/6U0BNEQ.jpg

338名無し草2017/10/19(木) 15:39:31.36
モスクワで待ってるってどういう事なの?
これ本当にオタの仕業なのかな?
ひたすら気持ち悪いんですが

339名無し草2017/10/25(水) 15:22:52.48
ノータイトル宇野の特徴

プレロテグリ降りジャンプ
表現力推しでpcsが高騰
メディアの粉飾ゴリ推し
義務教育を放棄したせいで一般教養や常識に欠ける
厚化粧で表情が邪悪
太りやすい
親についての噂が黒い
五輪挑戦時の年齢が二十歳越え

340名無し草2017/10/25(水) 15:23:24.35
宇野優遇の理由を知りたいなあ

実力じゃないよね
容姿でもないよね
性格もあり得ない

あれ〜何が理由だろう(棒)

341名無し草2017/10/26(木) 18:47:42.46
宇野オタまだCM諦めてないんだね
年明けとかファイナルとか代表決まったらとかいってて呆れたわ

342名無し草2017/10/27(金) 12:48:55.92
>>329
マオタがいるからしょうがない

343名無し草2017/10/27(金) 12:51:34.07
>>341
女子スレ荒らしてる地震なしの事かな
痛い真凜オタを装ってるけど
宇野オタだとバレバレ

344名無し草2017/10/27(金) 17:24:44.80
あの容姿で何のCMに出れるって言うんだよ
おまけにあくび居眠りキャラじゃ車のCMなんて絶対無理だし
鼻毛カッターのCMがあれば呼ばれるかも知れんが

345名無し草2017/10/27(金) 20:05:14.93
>>343
それと東京都かな

CMなんてほとんど東京五輪にシフトしてるのに出演する人間に投資価値がないとSAってだけでは来ないよ

346名無し草2017/10/30(月) 10:28:27.04
宇野の人気が出たっていつからよ
ジュニアの最後の年に初めてみたけどその時からダメだったわ

0222 名無し草 2017/10/29 22:06:41
宇野も人気と実力が出てきた途端叩かれて気の毒だよな

347名無し草2017/10/30(月) 20:50:40.22
人気も無いのにごり押し
実力も無いのに爆上げ
だから嫌われてんだろうが

348名無し草2017/10/31(火) 00:53:31.53
ロシア語翻訳ブログのタラソワの宇野へのコメント

「ほとんど高速ステップ」っていう箇所誤訳っぽい?
宇野オタロシア人が原文をツイで翻訳した文だと「almost slow motion steps」になってる
実際ステップ全然スピードなかったからここは疑問だった

でもかなりリツイートされて読まれてるし今後訂正されても気づかない人多いだろうね
宇野は意図的でもそうでないにしろいつもいい方に情報間違われるね

349名無し草2017/10/31(火) 19:30:48.16
過去の録画で女子も含めジャンプをスローで見てみたけど
宇野選手ほどトゥジャンプのエッジがべったり付いてたのはいなかった
カナコさえフリップちゃんと飛んでた

350名無し草2017/10/31(火) 20:25:42.21
>>349
エッジべったり付けながら半回転以上まわってるジャンプは
男女含めて宇野以外見つけられなかった
シニア上がりたての14歳のリプニツカヤが結構ついてたけど宇野ほどじゃなかった

351名無し草2017/11/02(木) 09:55:14.36
連続300点超えとか存在しなかったものをよく思いつくよね
呆れたわ

352名無し草2017/11/02(木) 10:32:42.02
粉飾しないと注目されないから必死すぎて哀れ

353名無し草2017/11/02(木) 20:38:12.92
スピードは羽生よりはあるよね

354名無し草2017/11/02(木) 20:48:41.09
両足漕ぎ漕ぎでスピードなかったら笑う

355名無し草2017/11/03(金) 07:35:30.43
宇野がスピードあるとか冗談にも程がある

356名無し草2017/11/03(金) 08:36:39.35
高橋・織田・羽生・日野・小塚・無良のオタはこのスレの書き込みをしっかり読んだ方がいい
全部同じIDの発言
宇野以外は全部sage
「お父さんが国際的な企業の社長、美人ママ」これって10年前の宇野スレ立てた奴も同じ事書いてたよなw

http://itest.5ch.net/yutori/test/read.cgi/skate/1192979727/

0319 氷上の名無しさん 2008/01/10 18:16:11
宇野くん、東海行ったらカン様や梅田君みたいな文武両道スケーターの仲間入りだね。
でも、個人的には世界トップレベルの選手になってほしい。
お金持ちの子だから、レベルの低い公立には通わせたくないのかも。
お父さんが国際的な企業の社長、美人ママ、かわいい弟という素敵な家族だから
きっとしょうまくんも聡明な、芸術的なスケーターになるだろうね。

0324 氷上の名無しさん 2008/01/10 18:50:08
宇野君の目標はプルシェンコらしいね。
はやく最低爺モロゾフに汚染されたデデちゃまが日本男子トップの時代が終わらないかしら。
もう世間は宇野君の時代を求めてるよ。

0325 氷上の名無しさん 2008/01/10 18:55:47
もうブサイクスケーターはいらないよ。せっかく織田が消えてくれたのに。
羽生も日野もいらない。

0328 氷上の名無しさん 2008/01/10 20:04:43
これから20年は宇ノ気の天下

0333 氷上の名無しさん 2008/01/10 20:53:37
まぁででちゃまはあと2しーずんでフィギュア界から消滅するからいいけど
そうなったら今の小塚、無良とかの世代中心になるんだろ?
つまらなくなるよね。

357名無し草2017/11/09(木) 12:34:41.34
シニア男子の今季コレオシークエンス動画

https://youtu.be/9itKi7pLT3Y

羽生 35秒(GOE満点)
ボーヤン 33秒
パトリック 32秒
ブラウン 25秒
ヴィンス 25秒
ハビ 22秒
ネイサン 19秒
宇野 19秒   GOE +2:6人 +1:2人 0:1人
コリヤダ 14秒


GOE
+ 1 : 2 項目 + 2 : 4 項目 + 3 : 6 項目またはそれ以上

コレオグラフィックシークェンス
1) 流れがよく,エネルギーが十分で焦点の定まった演技
2) シークェンス中のスピード,またはスピードの加速が十分
3) 十分に明確で正確
4) 全身が関わり十分にコントロールされている
5) 独創的でオリジナリティがある
6) 無駄な力が全くない
7) プログラムのコンセプト/特徴を反映している
8) 要素が音楽構造を高めている

宇野のコレオに+2付けたジャッジはどれがあてはまると思ったのか説明する責任がある

358名無し草2017/11/12(日) 11:47:41.23
コモンセンスが欠如した宇野家

359名無し草2017/11/12(日) 14:49:40.42
宇野オタは犯罪じゃなければ何やってもいいと思ってるんだね
世の中には良識で判断してやってはいけないという事があるんですよ

0713 名無し草 2017/11/12 14:15:04
ウノタ

1週間前に本番リンク貸切の問題ってそれが違反じゃなくて自腹かスポンサーが払ってたら何が悪いのか分からん…ベストコンディションの為に持てる全てのもの使う貪欲さみたいなの嫌がる人多いけど


本番リンク貸し切り練習をしているらしい選手の話題を見かけたけど、ルール違反でないなら別に良いのでは?と思ってしまう。
出せるお金があるなら、幾ら使うかは選手の自由。移動だって用具だって環境だってお金をかければメリットがある。


しょーまくんが公式リンクで1人で練習してるからって批判するのはちょっと違う。
努力してるんだから文句はいえないじゃん。
ゆづが良ければそれでいい。みたいな考え方もってるゆづリストは怖いなって思う。
ライバル同士をみまもるのがよきふぁんじゃないの?
ゆづリストって怖い。

360名無し草2017/11/13(月) 23:02:23.69
宇野の父親の会社w
会社名 株式会社 ウィード
取締役 宇野宏樹
設立 2000年7月28日
資本金 300万円
所在地 名古屋市東区代官町25-13 名貿ビル3C
従業員数 10名

業務内容
1. テクニカルマニュアル作成業務
2. テクニカルイラスト作成業務
3. 販売促進ツール作成業務
4. 企画・デザイン全般
アクセスマップ

361名無し草2017/11/14(火) 11:56:44.41
この3年間いまだにノータイトルとか爆笑ものだわ
羽生がいない全日本と羽生がいないファイナルが宇野の最高の実績になりそう
いやー惨めだねぇ

362名無し草2017/11/14(火) 12:52:43.56
ファンが1人もいないアンチばかりのスレも珍しいよねwwww
どんだけ不人気なのよ

363名無し草2017/11/14(火) 17:25:30.14
morozombie.blogspot.com/?m=1
英文は World 2017 Men’s Reviewから抜粋

宇野昌磨。。。しかし、ここに明らかに無視できない、見て見ぬふりをされている問題点がある。
宇野の異常なまでに欠点があるジャンプテクニックだ。宇野のスケーティングは好きだが、公平性を欠かないためにも、4Fで見られるような彼のジャンプのプリロテの多さは我慢に耐えがたいということがきちんと認識される必要がある。
今シーズン、テクニカル掲示板や審査員達は非常に慈悲深かったけど、その点について来シーズンどう採点してくるか見ものだ。
私はそう思わないけど、多くの人々が、ジャッジ達が宇野の回転不足を見逃したり減点し損ねたのは、分かっていても故意に目をつぶったのだろう、腐敗してる。

364名無し草2017/11/14(火) 17:54:45.68
>>362
アンチのスレタイは別の選手の名前使って中身は宇野への僻み妬みだらけ
宇野アンチってシロアリみたい

365名無し草2017/11/14(火) 18:10:36.11
別館なんかまんま宇野オタスレだしなあ
羽生高橋アンチスレも羽生浅田アンチスレも宇野オタスレ

366名無し草2017/11/15(水) 02:09:37.16
ななみかん‏ @4u_ftms
で?
リンク貸切かどうか謎だとしても本当に貸切だったらなにが悪いわけ?
貸すほうがOKしたなら問題ないでしょ??

367名無し草2017/11/15(水) 02:11:50.82
■宇野だけ踏切を映さないISU動画

ISUも宇野の見逃し爆盛りに加担してる

https://twitter.com/ISU_Figure/status/930350734176149504

368名無し草2017/11/15(水) 19:10:32.93
宇野オタも良識というものがないんだね


0568 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW df1e-DHcV) 2017/11/12 09:36:39
有名になればなるほど何が悪いのかわからないことでもいちゃもんつけられるんだよ
羽生さんみてればわかるじゃん…
3 ID:y4quCI1n0

369名無し草2017/11/16(木) 15:46:58.55
宇野オタはルールに違反してなければアンフェアな事でもやっていいってスタンスなんだね

370名無し草2017/11/18(土) 11:02:31.71
上辺だけ取り繕ってるようにしか見えないんだけど宇野の言動
一週間もたってからコメントだされてもね
気遣う気持ちがあるなら遅くても3日位で出すわ

0732 氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcd-vU7N) 2017/11/17 12:43:35
上辺だけじゃなく、心から言ってるのが分かるのがまたすごい

ご家族はじめコーチや先輩・友達の言葉や考えが自分に染み込んでるっていう言葉が表れているね
周りの人への感謝、私は20代になってからやっと芽生えたくらいだから本当に頭が下がる
返信 ID:ldGSbmd5M

371名無し草2017/11/18(土) 15:38:49.66
クズ

372名無し草2017/11/21(火) 06:25:13.52
平昌のリンクの感想訊かれてもたいした感想なかったヤツに氷の違いなどわかる訳ない

373名無し草2017/11/21(火) 17:50:51.94
本当に何も考えずに生きてるんだろうな
フランス杯のインタなんか酷いもんだよ
何も答えられないから勝手にイラついて馬鹿みたい

374名無し草2017/11/21(火) 18:37:15.47
馬鹿みたいではなく大馬鹿なんです
何よりもたいそうズルくて汚い奴
害悪以外のなにものでもない

375名無し草2017/11/22(水) 00:25:21.36
障魔君

376名無し草2017/11/22(水) 10:37:28.86
宇野がインタビューで、4Sをちんけ、呼び

465名無し草2017/11/22(水) 08:47:02.03ID:+i+B5usf

サルコウって羽生が2番目に跳べたジャンプでしょ
他にもかつて4Tしか跳べなかった選手達が段階踏んで
みんなレベルアップしてきた
それだって大変なのにちんけって、心底宇野の発言にはムカツク

466名無し草2017/11/22(水) 08:49:18.70ID:gqHNzdlO

でもこれが答えだよね
宇野の4回転は実質3.2回転で低くてちんけ
だから怪我しないしリスクなんて皆無
羽生ハビエルネイサンボーヤン…
高さや飛距離のあるジャンプ飛んでる選手はみんな怪我してる

377名無し草2017/12/03(日) 04:49:40.44
【悲報】別館で宇野アンチ発言をした人の特定作業が活発化
    別館って宇野アンチ報告兼ヲチスレでしたっけ…?

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512228152/205

213 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 01:38:51.62
>>205
なんで画報監視してんのこわ

228 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 01:41:25.79
>>205
***も身バレしちゃえ

328 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:26:15.80
>>267
そのツイ消して***のRTに同様のつぶやきしなおしてるから二人まとめて悪質に貼るわ

340 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:34:34.24
***はツイ垢名で検索すると色々出てくるよね
昔のブログとかつベ垢とかFC2のわんこ動画も
スケートリンクが自宅近くにある***ってところ
***方面へ行くのに***を使う
*年前(*年)に義母が*歳台
***と***ファン

351 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:43:31.88
>>340
何歳くらいかな

366 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:53:07.27
>>351
アラフィフくらい?

362 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:50:02.49
>>340
***といっても***じゃなくて***か
***でスケートリンクって閉鎖した***のことかな?
40代後半〜って感じかな…

378名無し草2017/12/03(日) 05:30:38.20
お初です!昌磨君の演技見てから大好きになりました
なんかアンチが嫌がらせに来てるみたいですけど暇なんですかね?
羽生結弦のファンの人ですよね?ヤフーのコメ欄にも住み着いてるみたいなんですぐ分かりましたw
たまに来るのでよろしくです!!

379名無し草2017/12/03(日) 07:49:19.28
>>372
平昌がどこの国か知らなかったんだよな。

380名無し草2017/12/03(日) 13:55:50.52
名古屋のおすすめの場所を言えないやつ

381名無し草2017/12/03(日) 14:21:33.16
怪我でズル休み中のもやしヲタが暴れてるw

382名無し草2017/12/03(日) 14:31:02.59
豚ホルモン応援スレ

383名無し草2017/12/06(水) 19:33:31.35
宇野オタがノコノコ書きこみしてった

384名無し草2017/12/08(金) 06:49:34.92
幸福の科学の新木優子、衝撃の監禁・緊縛シーン「大川総裁以外に本格的に縛られるのは初めて」
https://news.mynavi.jp/article/20171207-553176/

385名無し草2017/12/11(月) 13:19:46.39
宇野って野村沙知代にも似てるわ

386名無し草2017/12/11(月) 13:39:07.74
スピンのGOEについて調べててたまたま見かけたけど
今季からショートのルール変更で
要件を満たさないジャンプは必ず-3になったんだな

◆GOEのマイナス要素の変更

2016-2017シーズン:(SP限定)一つのジャンプのみからなるジャンプ・コンビネーションの最終GOEは必ず-3

2017-2018シーズン:(SP限定)要件に合わないジャンプ要素の最終GOEは必ず-3

イタリア解説のマッシミリアーノがステップから直ちに飛んでないから-3じゃないといけないって(ネイサンにだが宇野もだよね)解説したのを
そんなルールない-3されるから最大0なだけだ!ってツイッターの素人御三家れんか・小高あたる・うるとらにゃんが反発してたけど
マッシミリアーノが言ってるのってこれじゃないの?

新着レスの表示
レスを投稿する