夢色キャストTwitter総合5[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草 転載ダメ©2ch.net2017/04/28(金) 20:18:10.95ID:p9GdY3Ny

夢キャスに関する痛い呟きや問題ある呟きを観察するスレです
同人関係のやらかしや愚痴もここでどうぞ

・sage進行推奨
・キャラ叩きや運営叩きは禁止 該当スレでどうぞ
・キャラ者括りでの総論としての叩き禁止(○○厨痛いのしかいない等)
・ゲームアンチスレではないので乗り込み禁止
・ヲチ先への凸禁止
・作風 画風 嗜好叩き禁止
・年齢や容姿叩き禁止
・いきなりの晒しは私怨扱いでスルー
・私怨は徹底スルー
・次スレは>>980
※ID表示ありで立てるときは>>1の一番上の行に「!extend:checked::1000:512」と入力

前スレ
夢色キャストTwitter総合4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1481994517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草2017/11/29(水) 14:40:45.99ID:QSbigOIp
>>949
随分詳しそうだけどサークル者?
どんな感じのDM来たか知りたい

953名無し草2017/11/29(水) 15:08:06.47ID:o6qg48nJ
>>952
サークル者本人ではないけど周囲にサークル者は結構いる
ペーパーラリー垢(プチオンリー垢?)の過去のツイート辿れば
いくつかのサークルに参加希望のリプ送ってる様子は見れるよ
リプ送られてる人たち以外で実際に「お誘いきた!」ってツイートしてた人も当時いたしね

954名無し草2017/11/29(水) 15:09:26.60ID:o6qg48nJ
○ 参加依頼
×  参加希望

です、ごめん

955名無し草2017/11/30(木) 15:09:35.76ID:Y0AijCkE
>>953
気になってプチ垢検索してもリプ1つも見つからなかったんだけどスクショとかある?
相手からの返信も見あたらないから消したとも思えないしDMだけじゃないのかと思って

956名無し草2017/11/30(木) 15:36:17.64ID:RC9HA6KC
>>955
スクショ撮ってないわごめん
自分が見たのは11月上旬(ラヴコレ直後くらい)だったんだけど
DM受け取るような活動をしてない自分が見てるからリプ送ってたことは確かなんだよな

まぁ別に期待するような内容でもないよ
普通に「ぜひご参加ください!」って感じだった

957名無し草2017/12/01(金) 09:31:15.41ID:MDRb7j5h
https://i.imgur.com/dI34Egi.jpg
コスパフォ集団(笑)が発足するらしいけど
リーダーが中学生な時点でお察し

958名無し草2017/12/01(金) 14:56:04.00ID:d9bZOuRJ
愚痴スレ降臨のみねこ
前から鍵だったっけ?

959名無し草2017/12/01(金) 15:53:55.08ID:hib7kmQT
>>958
ずっと鍵だよ

960名無し草2017/12/01(金) 16:48:55.48ID:iCdZ/N+A
そのみねこさんにTwitterブロックされてる人多すぎて草しか生えない

961名無し草2017/12/01(金) 17:47:55.60ID:ow3RUsRj
愚痴スレ噴いた
本人じゃないって言ってるけどあれを読んで本人だと思わないの本人だけだろw

962名無し草2017/12/01(金) 17:48:30.32ID:vrPV2sX7
wwww

963名無し草2017/12/01(金) 21:10:34.07ID:kq3FzB+x
愚痴スレがここ最近で一番のヲチ先になってしまったじゃないか

964名無し草2017/12/01(金) 23:13:28.79ID:N87eZTF6
みんなみねこのこと知ってたんだwwwwいつ気付かれるのか楽しみにしてたわ

965名無し草2017/12/02(土) 21:22:49.44ID:H+ufMB+D
男の子脚本家〜って言ってる奴がいるけど、ちやほやされたくてやってる感じがある。
たまにある替え歌が寒い

966名無し草2017/12/02(土) 22:44:52.21ID:xp1RQsqC
男性だからって何やってもちやほやされてるって思っててうざいよね
つまらない替え歌よくやってるよな

967名無し草2017/12/03(日) 09:22:49.97ID:RjpBcVOg
>>960
kwsk

いまごろ愚痴スレの流れを見て盛大に笑った
擬態しようとしたけど図星さされまくって繕えきれず最後にすかしっ屁で逃亡したのが面白すぎる
陽向推しの〜って言われて途端お得意の骨髄反射で乱暴にレスして身バレとか自業自得の末路だな

968名無し草2017/12/03(日) 14:41:48.64ID:418i6eMP
骨髄……脊髄(せきずい)って言いたかったの?

969名無し草2017/12/03(日) 14:45:44.28ID:kc2Fr+9u
骨髄反射ってネタであるよねw

970名無し草2017/12/03(日) 14:54:14.23ID:275urHEm
このみねこさんは鍵垢だから鍵垢内で私じゃないとか言ってんのかな?

971名無し草2017/12/03(日) 14:57:26.98ID:KRDTQ6Wz
ヘタに言及したら見てることがバレちゃうじゃないですかヤダー

972名無し草2017/12/04(月) 08:48:57.64ID:DiVfMPXQ
「私は見てないんですけどちょっと小耳に挟んだので…」
的なニュアンスで「愚痴スレに降臨したのは自分じゃない」アピールしてそう
でもどうも鍵垢内にユダいるっぽい感じだったから下手な事言ったら全部暴露されそう

みねこはもともとフレコメで愚痴多かったしヲチってくれって言ってるようなもんだった
しかも内容が愚痴スレとリンクしてるっていうね

973名無し草2017/12/05(火) 10:13:37.99ID:aUes4wOH
個人的には公式アナウンス前の覚醒イラストを見せられても特に気にしないけど
今回の件で一番引いたのは覚醒カード使って陽向覚醒バレした行為でもなく
愚痴スレ降臨して自分に反する意見に狂ったように全レスしたことでもなく
「自分は覚醒させて凸もさせたけど上に出てる人じゃないよ」
って完全に擬態を装って自らの奇行を他人になすり付けようとしたところだな
みねこ以外で報酬覚醒&凸させてる人なんて限られてくるんだから名指ししてるようなものだし
あんな身バレな言動繰り返した挙句に慌てて他人のせいにして保身した所を見て
この人凄い性格悪いなぁと逆に感心した
性格の悪さはフレコメントでもともと滲み出てはいたけどね

話変わるけどレイヤーで舞台俳優に対して
「認めない」「きもい」だのの愚痴を言ってる人たちがブーメランすぎて笑える

974名無し草2017/12/05(火) 17:10:14.62ID:c4x51p9s
>>973
俳優の愚痴、うえしたが結構言ってたな
ミュージカルは自分も興醒めしてるし絶対観に行かないけど
俳優以上にお前のコスも気持ち悪いから安心しろと言いたくなる

975名無し草2017/12/06(水) 09:19:22.40ID:mH0YoDAn
>>974
あのコスの出来栄えで廃油sageしてるなら引くわ

976名無し草2017/12/06(水) 18:35:30.84ID:Q6a8qcsL
上下はヲチスレ住人だし結構スレも回してそう

977名無し草2017/12/06(水) 19:09:00.14ID:ZVnduQBW
あの人住人なの?
今度からそういう目で見るわ

978名無し草2017/12/06(水) 20:58:42.57ID:44B0iIcM
ザッキャラのネックレス値段表記ミスの件で2500円で買った勝ち組とか堂々と呟いてる奴がいて引いた
公式側のミスとは言え態々呟くとか正規の値段で買った人間煽りたいのか?

979名無し草2017/12/06(水) 22:56:04.35ID:iFkd8dPL
ツイでもフレコメでも古参自慢したいだけならマウント取ってこないでね響也推しで陽向も好きな古参様

980名無し草2017/12/07(木) 05:32:32.35ID:P+tVw5yT
りんごじるうざいよ

981名無し草2017/12/07(木) 09:39:29.33ID:NHhpSBZk
>>979

〇え?あいつ自分よりランキング上位の同担垢Bして回ってるらしい
口悪すぎるから普段ミュートしてるわ

982名無し草2017/12/07(木) 11:04:05.94ID:fnwCXpZR
979と981が言ってる人って普段鍵垢の人じゃん
こっちもユダがゾロゾロいるんだな

>>980
踏み逃げやめてね。新スレよろしく

983名無し草2017/12/07(木) 23:38:19.10ID:QnIdtlET
>>980
踏み逃げうぜえ

984名無し草2017/12/08(金) 00:47:02.63ID:B8r9Gwxi
理由あって立てられないんじゃない?それか980踏んだことに気づいてないとか

985名無し草2017/12/08(金) 13:16:58.43ID:yVZAoukz
夢キャスのレイヤーってロクでもないのばっかだよなマジ
勘弁してくれ

986名無し草2017/12/08(金) 18:50:13.38ID:3iSyjpDt
うえしたあの顔で廃油sageしてんのは流石に大草原不回避wwww

987名無し草2017/12/08(金) 19:26:04.94ID:MAsa/sxG
>>1
年齢や容姿叩き禁止

988名無し草2017/12/08(金) 19:47:45.60ID:J0hN8R5x
次スレ立て
>>990 よろしく

989名無し草2017/12/08(金) 20:54:01.54ID:3aPe79Y+
容姿叩きしたいわけではないけど
うえしたは自称イケメン気取ってるからイタタなんだよな
こいつが原因でジャンル去った人も知ってるし恨みは買ってそうなタイプ

990名無し草2017/12/09(土) 00:04:19.91ID:Q7/sksj5
うえしたあの顔で廃油sageしてんのは流石に大草原不回避wwww

991名無し草2017/12/10(日) 21:35:18.31ID:N/adpIsu
来場者特典だけもらってチケット譲渡する人ってやっぱりいるんだね しかもこういうのって差額先に支払ってから特典送ってもらうものだと思ってたけど到着してから振り込みますって普通なの?

992名無し草2017/12/10(日) 21:54:36.36ID:GUhvfYI1
>>991
どういうこと?
多分舞台の話だよね?

993名無し草2017/12/10(日) 23:42:25.18ID:xMZY91ae
>>991
交換とか譲渡での条件提示は個人の自由なんじゃない?たまに馬鹿みたいに高額とか同時引き取りで募集ツイとかも見るしな
今チケ譲渡大量に出てるし変な条件付けてもどうせ誰も声かけないだろうし勝手にしてろって感じ

>>995
次スレお願い

994名無し草2017/12/11(月) 03:24:11.75ID:xM5hwCjY
>>992
最初の方はそのままの意味だけど、来場者特典抜いた分差額として2000円払いますってあって、特典がこちらに到着してから振り込むって書いてたから取引とかそういうのってまず先に振り込みしてからだよね?って思っただけ

995名無し草2017/12/11(月) 17:57:48.95ID:fzM9efjL
レイヤーが同じキャラクターで集合する撮影会?って流行ってるの?

996名無し草2017/12/11(月) 18:19:45.00ID:fzM9efjL

997名無し草2017/12/11(月) 18:20:58.07ID:nE1fhilK
>>995
スレ立て乙

そういや>>923で挙がってる分はテンプレ入りさせるの?

998名無し草2017/12/11(月) 19:32:06.53ID:16MQEC9m
害悪蒼星推しはそろそろテンプレ入りしていいと思う
ファンミライブコスに同担殺す発言、トレスペ閉鎖とやらかし多すぎ

999名無し草2017/12/11(月) 20:28:27.20ID:giLB8Q7b
>>998
同意

1000名無し草2017/12/11(月) 23:42:06.13ID:jF0GXP6N
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513003269/l50
次スレ落ちたから新しく立てた
保守お願いします

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 227日 3時間 23分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。