痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

痛い育児ブログをヲチスレから派生した避難所(雑談など)兼ヲチヲチです。
議論などにもお使いください。
本スレなどで他の人に絡みたいときもこちらへどうぞ。

本スレ
痛い育児ブログをヲチ56
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490263061/

前スレ
痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1471668613/

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

768名無し草 (アウアウカー Sa55-/RoH)2017/11/30(木) 15:25:48.00ID:Zb0MNWwya
画像は一度ネットにのせたらいろんなとこに流れるの覚悟しない方もちょっと
もしもそれが犯罪の域になればそれこそ開示とかになるよ
ヲチスレの正義厨カッコ悪

769名無し草 (ワッチョイ 5efe-kbEZ)2017/11/30(木) 15:39:39.93ID:MugNKJly0
だね
ネットにあげる方にも責任あるよ
それを気の毒言い始めたら藍子や他のヲチ弗がブログ等に上げた画像をヲチスレに貼るのだって気の毒ってことになるじゃないの?
本当ヲチスレにいて何でいきなりいい人ぶるんだか分からんわ

770名無し草 (ワッチョイ 6a6d-bGuk)2017/11/30(木) 15:48:11.71ID:PO764Lat0
底辺板だからって何でもやっていいわけじゃないと思うわ
でも無頼気取りも同じくらいダサい
目糞鼻糞同士仲良くしようぜ

771名無し草 (アウアウカー Sa55-xA1L)2017/11/30(木) 15:49:01.03ID:lnEpcQRNa
>HPやブログに載せてたものでも5chに転載されたら良い気分な人はいないよね

そんなこと言う人はヲチなんか出来なくね?
まさか踊り子は別とかいう謎理論じゃないよね

772名無し草 (アウアウカー Sa55-xA1L)2017/11/30(木) 15:50:30.22ID:lnEpcQRNa
>>770
LR違反してたり犯罪絡んでたらそりゃよくないけど
画像はネットに上げた時点で流れること覚悟すべきなのも事実だよ

773名無し草 (アウアウカー Sa55-5nRD)2017/11/30(木) 15:57:40.66ID:tzn1xUAsa
ヲチスレで仲良くしようて・・
喧嘩したいとかじゃなくただただキモいwww
ポルノ画像でもあるまいしアホくさいにもほどがある
だったらヲチドルの画像も見るなよ、かわいそーだからさw

774名無し草 (ワッチョイ 5efe-kbEZ)2017/11/30(木) 16:16:03.74ID:MugNKJly0
ほんとだね、ギスギスする必要もないけどやたらと馴れ合う必要もヲチスレにはないよ
だいたい画像貼るなの人は弗の画像を5ちゃんに貼るのはいいのかっていう
何基準で憤ってるんだか知らないけど一旦ネットに流したものは自己責任でしかないんだから仕方ないよ
見たくないってだけならスルー一択

775名無し草 (ワッチョイ b52d-VWpS)2017/11/30(木) 16:44:44.65ID:BQ/pmn8I0
そりゃネットに上げる時点で自己責任だけどさ、わざわざ無関係な人を誰かの専スレに貼るのはスレチじゃないかなと個人的には思う
そう言うとすぐ正義感がどうとか反論されちゃうけど、別に年齢が同じなんだから参考に貼ってもいいでしょって人のことも否定しないよ
どこまでが楽しめるかもスレ民それぞれで良いんじゃない?と思って
もちろん(ひどい荒らしじゃなきゃ)貼る人も参考にする人も自由
ただヲチヲチなら「あれはちょっとなー」って書くのも自由なんだよね?

776名無し草 (ワッチョイ b52d-VWpS)2017/11/30(木) 16:50:16.31ID:BQ/pmn8I0
>>771
踊り子もそりゃ良い気分ではないでしょう
でもそれを楽しんでるから自分は底辺板住民なわけで
自分はなるべく本人のネタだけで楽しみたいので藍子スレの方では三太の写真以外はスルーしてたよ

777名無し草 (アウアウカー Sa55-xA1L)2017/11/30(木) 16:58:46.13ID:Y7VaWPnYa
うん、ここに書くのは自由

藍子スレで一人だけいつまでもこだわってた人は何あれって思ったけど

778名無し草 (アウアウカー Sa55-xA1L)2017/11/30(木) 16:59:16.86ID:Y7VaWPnYa
うん、ここに書くのは自由

藍子スレで一人だけいつまでもこだわってた人は何あれって思ったけど

779名無し草 (アウアウカー Sa55-xA1L)2017/11/30(木) 16:59:45.36ID:Y7VaWPnYa
二重投稿になってしまった、ごめんなさい

780名無し草 (ワッチョイ 6604-XvwZ)2017/11/30(木) 17:41:45.79ID:nxKJZFpY0
小三のサイズ感がわからないとか、放課後親同士で連絡取り合って約束するのが普通とか藍子のヲチャって小さい子持ちの人が多いのかなとは思った
三太がなかなか成長しないから幅広い読者を得られそうだよね

781名無し草 (ワッチョイ 6610-r3Zd)2017/12/02(土) 13:35:52.44ID:3luIHxB40
>>780
読者の子が小さいうちは、わかるわかる大変ですよねーちゅいままさんスゴい!なんだけど我が子が健常に成長して、アレここんちおかしくない?って離れていく
そしてまた新規の読者がうちの子も同じ〜ってわいてくる
ほーたんが小学生になる頃にはだいぶ減ってそうだけど

782名無し草 (スッップ Sd0a-VOCG)2017/12/03(日) 21:36:42.99ID:pQLXqHa5d
藍子スレ653
幼児公文や習い事自体をdisるのはスレチでは
大抵の幼児の習い事には親が付いてないといけないと思うんだけど

783名無し草 (ワッチョイ 599a-Adaa)2017/12/03(日) 22:42:59.63ID:GCykLrkv0
>>782
スレ番違うよ。藍子スレ653は公文話してないよ

784名無し草 (ワッチョイ 399a-JvKt)2017/12/04(月) 00:41:06.93ID:V6pGueYC0
>>782
うちは幼児教室行ってるけど、早々に母子分離して親は教室から出るよ。逆に親がいると甘えるから出て下さいって言われる。
子供英会話なんかも親は外だよ。習い事にもよるだろうけど。
公文は親も大変なんだね。

785名無し草 (ワッチョイ 15bb-VWpS)2017/12/04(月) 10:24:14.54ID:quf/tXpS0
公文は基本個人作業だからね。
小さい子は促さなきゃ出来ないだろうね

786名無し草 (ワッチョイ 970c-YlMR)2017/12/09(土) 00:49:28.77ID:l8pmv01z0
まいまいスレ、1歳児をぶん殴りたいって人が何人もいることに驚いてるけど、敢えて言わないだけだよ…
あんな酷い育児をしてるまいまいをぶん殴りたいなら分かるけど、
被害者であるニギのほうに憎しみが向いて殴りたいとか消えろとか思う人が多いんだね

787名無し草 (ワッチョイ 9f33-fcsz)2017/12/09(土) 18:00:52.71ID:YYevE2bB0
>>786
私も不思議だわ
なんでまいまいじゃなくててんてん殴りたいになるんだろう
子供は叩くのダメってルールのスレでも子供叩きは結構あるけどあそこは特に酷い

788名無し草 (ワッチョイ ffe4-cUpN)2017/12/09(土) 21:39:09.39ID:YSyYyArS0
>>786
おかしいよね。でもあそこでそれ言ったら袋叩きでめんどくさいから黙ってる

789名無し草 (ワッチョイ b79a-Nv04)2017/12/10(日) 11:30:02.34ID:81wmn79j0
藍子スレ、970は踏み逃げで、誰が立てるかも決まってないのにダラダラしゃべり続ける人達ってどれだけ初心者なの。

790名無し草 (ワッチョイ 172d-BHLZ)2017/12/10(日) 11:40:07.03ID:KY0+RkkR0
>>789
藍子さんみたいな猛烈子が多そうだよね
ブログ読んで言いたいことがあったら書かずにいられないのかも

791名無し草 (ワッチョイ 97e4-Hjwy)2017/12/10(日) 14:41:31.60ID:Sidpp/aC0
ふみ逃げはよくあるけど
ここスレ立てよく揉めるからじゃあ私がって人出てこないね

792名無し草 (ワッチョイ ff10-cUpN)2017/12/10(日) 14:58:23.83ID:gkU8rnTz0
ワッチョイがわからず立てるの躊躇してるんじゃないかな?
自分もワッチョイ入りわからないので3日ほど藍子スレは読むだけ

793名無し草 (ワッチョイ 17bb-BHLZ)2017/12/10(日) 15:07:15.20ID:Igafb+/z0
スレ立てミスると責められるもんね

794名無し草 (アウアウカー Saeb-bwmQ)2017/12/10(日) 15:31:57.64ID:z640o9S4a
挑戦したけどホスト規制だったわ

795名無し草 (ワッチョイ 97e4-Hjwy)2017/12/10(日) 17:52:28.63ID:Sidpp/aC0
ふみ逃げはよくあるけど
ここスレ立てよく揉めるからじゃあ私がって人出てこないね

796名無し草 (ワッチョイ 97e4-Hjwy)2017/12/10(日) 17:52:52.71ID:Sidpp/aC0
>>795
ごめん、再送信しちゃった

797名無し草 (アウアウカー Saeb-f0yR)2017/12/10(日) 17:55:19.12ID:z640o9S4a
藍子スレって踏み逃げも多いしそのわりに立てた人が少しでも間違うと文句たらたらだしそりゃなかなか誰も立てたがらないよね

798名無し草 (ワッチョイ b79a-Nv04)2017/12/11(月) 13:31:37.43ID:9hH1Lfwh0
藍子スレ、3歳児がスーパーで下半身出したら公然わいせつ罪だってww
その手で商品触るなとかさ。

勿論手洗い等々は常識だけどさ、そんな事言い出したらどこに誰の鼻水や唾液が付いてるか分からないよ。
それで迷惑だとか大騒ぎする様な人は、そもそもスーパーで買い物しない方がいいよ。

799名無し草 (スププ Sdbf-Wq3g)2017/12/11(月) 15:49:13.97ID:HBZNqAiBd
>>798
公然わいせつ罪まではいかなくても迷惑だとは思う

800名無し草 (ワッチョイ bffe-f0yR)2017/12/11(月) 15:53:26.49ID:K2Stnb3v0
>>798
まあでも見たくはないよね、正直

801名無し草 (ササクッテロ Sp8b-p110)2017/12/11(月) 16:02:27.59ID:JoYC2rD0p
>>798
仮にそうだとしても子どもなら許されるってわけじゃないなら
嫌なものは嫌でしょう
だいたい営業妨害だよね非常識

802名無し草 (ササクッテロラ Sp8b-FdoN)2017/12/11(月) 17:25:22.27ID:BOCAwphhp
>>786
単純に見た目が気持ち悪いからじゃない?
てんてんのせいではないけど、生理的に無理なんだよ

803名無し草 (ワッチョイ ff10-BYRU)2017/12/11(月) 17:59:14.65ID:JttsRWF60
こっそり誰かが汚い手で触ってるかもしれないってのはもう仕方ないよ
それをわざわざ全世界に発信するなっつー話

804名無し草 (ワッチョイ 9fd6-UFyv)2017/12/11(月) 19:34:11.21ID:w81GKaGS0
そうそう
例えばプールや温泉で、誰か子供がもらしてるかもしれないなと、内心あきらめてはいる
でもそれを「子供がおしっ○しちゃいました!!」と書かれると嫌じゃん

805名無し草 (ワッチョイ 172d-BHLZ)2017/12/12(火) 11:05:14.37ID:dL6y6v1w0
そうそう、みんな小さい子が失敗するのは諦めてるけどわざわざ(しかも笑い話のように母親が)大公開しなくても…ってことだよね
まぁでも3歳児に「公然わいせつ罪」と書くのは変だけど

806名無し草 (アウアウカー Saeb-S/M1)2017/12/12(火) 15:14:46.09ID:lkmSX/Qia
>>802
そんなに気持ち悪い?あなた、大丈夫?こんなコメ書いてるあなたが気持ち悪い

807名無し草 (ワッチョイ 172d-sS56)2017/12/12(火) 19:41:15.21ID:6eM+bsh50
生理の臭いの話、いい加減もういいかも。

808名無し草 (スフッ Sdbf-Rfl6)2017/12/12(火) 21:39:55.51ID:mXS3Wj49d
>>806
同意
寄ってたかって親のまいまい以上に1歳児叩いて
それをさも正しいことと言わんばかりに気持ち悪いから〜とか言う802こそ気持ち悪い

809名無し草 (ワッチョイ 172d-BHLZ)2017/12/12(火) 22:01:03.22ID:dL6y6v1w0
>>807
同感
本当にリアル知人かもわからないし
でもそこを「この人ならあり得る」と思わせてしまうのが藍子さんのすごいところ(褒めてない)

810名無し草 (ワッチョイ ffe4-cUpN)2017/12/13(水) 00:10:57.00ID:NtmD5ssg0
>>808
子どもに罪はないもんね。てんてんがブサイクだからまいまいが虐めたくなる気持ちもわかる、とか言う人も多いし。本当頭おかしいなぁって思いながらスルー

811名無し草 (ワッチョイ 1666-jeAh)2017/12/14(木) 01:50:22.76ID:UemL9mLr0
アウアウカー Saeb-mHr+の書き込みが気持ち悪すぎる

812名無し草 (ワッチョイ 161d-nJiS)2017/12/14(木) 06:02:23.96ID:tcStNSpf0
てかてんてん不細工じゃなくない?貧乏人の僻みにしか見えない

813名無し草 (ワッチョイ 9233-SPK5)2017/12/14(木) 10:42:39.42ID:WK6702LR0
>>812
貧乏人の僻みはあるだろうね〜
メルカリ愛用してると言えどタワマン住んで北海道行く金はあるんだしね
無い袖は振れないよね
時々半袖バカにする人出てくるけどマンションの暖かさ知らないんだろうなーと思って見てる
てんてんも可愛いよね
まいまいは本当胸糞だけど

814名無し草 (ワッチョイ b7d5-vHks)2017/12/15(金) 08:39:11.25ID:iWARfisK0
>>813
旦那の半袖とかは個人の体感温度とかあるしほっといたれよと思うよね
てんてんのオムイチはいくら暖かろうがありえないけど

815名無し草 (ワッチョイ 1e2b-ZzbI)2017/12/15(金) 10:12:54.25ID:Rb+geGVH0
裏垢貼ってくれるのはありがたいけど裏神様って崇めてるような呼び方はキモすぎるw

816名無し草 (ワッチョイ 770c-Gt64)2017/12/16(土) 13:44:14.11ID:QIszoDPZ0
まいまいスレ、スレ立てスレ立てうるさい、自分で立てろって言ってる人いて驚きしかない
あのスレは本当にスレのルールもローカルルールも無視して無法地帯だな
凸コメしてる人がいても大して咎められず、むしろ面白がられてるし

817名無し草 (ワッチョイ 161d-nJiS)2017/12/16(土) 16:27:20.25ID:a/Pnhokb0
>>814踏み逃げ犯乙

818名無し草 (ワッチョイ b7d5-GVRk)2017/12/16(土) 21:26:22.84ID:jYPHRjPe0
>>817
何が?

新着レスの表示
レスを投稿する