【刀剣】なまこUC(海鼠・Nm・生)雑談スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リアヲチ対象
凸は自己責任かつ慎重に
なまこ氏以外はイニシャル表記
※現在は「生」(@nmc_cc)に名前を変更している

次スレは>>950
スレ立て時には一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてから本文をコピペ

※凸についてスレでの宣言・報告は不要
※リアと思わしき対象への凸は特に慎重に
※善意によるなまこについての注意喚起はやりすぎ注意
※特に某アフィブログや2の話はしないほうが吉

枕狐に関するtogetter
https://togetter.com/t/枕狐

なまこUCに関するtogetter
https://togetter.com/li/1069244
https://togetter.com/li/1084563
https://togetter.com/li/1074512

※前スレ
【刀剣】なまこUC(海鼠・Nm・生)雑談スレ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498232263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草 (ワッチョイ 472d-DWFp)2017/11/26(日) 15:55:34.73ID:oshCiVeH0
ごめん建てたはいいけどワッチョイの!マークぬけててワッチョイなしスレになってしまった
連続でスレ立てできないから>>970さんすみませんがお願いします

【刀剣】なまこUC(海鼠/Nm/生/怠/墓)雑談スレ9

リアヲチ対象
凸は自己責任かつ慎重に
なまこ氏以外はイニシャル表記
※現在は「墓」(@nmc_cc)と名前を変更している 。
※R18隔離の鍵垢は「怠」(@nmc_ro)

次スレは>>950
スレ立て時には一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてから本文をコピペ

※凸についてスレでの宣言・報告は不要
※リアと思わしき対象への凸は特に慎重に
※善意によるなまこについての注意喚起はやりすぎ注意
※特に某アフィブログや2の話はしないほうが吉

枕狐に関するtogetter
https://togetter.com/t/枕狐

なまこUCに関するtogetter
https://togetter.com/li/1069244
https://togetter.com/li/1084563
https://togetter.com/li/1074512

※前スレ
【刀剣】なまこUC(海鼠・Nm・生)雑談スレ8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1502669866

953名無し草 (ワッチョイ 7feb-U21a)2017/11/29(水) 19:45:38.38ID:D9jMXUnU0
リアルタイムな話じゃないけど。
自分語りについて。
良くも悪くも「自分だけがこんなにも」とでも思ってるんだろうか。自制心や気遣いで隠れがちなだけで不幸や不満や心身の問題は珍しい話じゃない。
自分の事情や心情の漏れなく世間に理解させようとするのは無理がある。周りに期待しすぎ。
根拠不明のデマ云々について。
過去にそうと受け取られる発言してればそれ相応に悪く見る人も出てくる。自業自得。
みんな誤解されないために自分を抑えて取り繕ったり、心無い言葉をぶつけられないように誠実に応じたり努めてるんだけど。
不眠症について。
睡眠障害の治療受けてるなら眠れなくとも決まった時間に横になる習慣をつけてスマホやパソコンは控えるように言われてるだろうにツイッター貼り付いて闘病アピされても。
そんな感じでTLの中で悪目立ちして見えてきたからもう切ろうと思う。

954名無し草 (アウアウカー Sadb-jsLO)2017/11/29(水) 20:16:47.55ID:y2Ppbybwa
>>953
ポエムきっつい読みづらいROMってほしい

955名無し草 (ワッチョイ 6724-hcjg)2017/11/29(水) 20:53:28.18ID:G/nkID7q0
おばさん一回言ったきりまったく触れてないってことは
結局巴形ダメだったのか…
そんなに絵師間違えしたのが悔しかったんか…

まあ元からゲットする気なかったんだろうなぁ

956名無し草 (ワッチョイ 472d-5mWG)2017/11/29(水) 23:31:07.06ID:rk0N5Bjd0
よく読んだら面接行ったの自分なのに引っ張り出さないでくれってどういうことだよ
おばさんお笑い芸人としての腕が戻ってきたな
これからも頑張って皆を笑顔にさせてくれ

957名無し草 (ワッチョイ bf46-VULe)2017/11/29(水) 23:39:57.35ID:IVYTdBVd0
そういう時は「バックヤードの応募で行ったのにホールに出てくれって言われた!」くらいフカそうよ怠けさんたら中途半端だなあ

整合性は誤差ですなお仕事話したり世間の話題にいっちょかみしたりガバガバFGO語りしたりカスタマイズされた髭(だったと思われるナニカ)を見せつけたり
ご祈祷までして本体スルーしたの流したいのかな?忘れて欲しいのかな?

どうせ刀も何ヶ月も放置でしょ

958名無し草 (ワッチョイ ea11-b/pE)2017/11/30(木) 11:27:31.61ID:ZP0MAEM20
953の書き込みの不慣れさが、おばさん注意喚起が色んな所に浸透してきてるのだと感じさせる
何気なく調べてると簡単にスレに辿り着けるようになってきてるのかな

959名無し草 (ワッチョイ a966-N/fQ)2017/11/30(木) 11:47:14.78ID:a7kiWl6M0
それな 注意喚起垢が嘘松の指摘をツイでやってるのも大きいと思う
なんでもツイで済ませようとする人も多いから同じ媒体だと目につきやすいし
注意喚起垢の指摘に同意できるとこあったらツイ以外でも検索しようって気になって
ここやwikiを見つける流れもありそう

960名無し草 (ワッチョイ fa46-VWpS)2017/12/01(金) 16:53:31.58ID:i0/gjPhO0
おばさんフォロワーさんにミュのペンラ譲るって言ってるけど結局この間のミュはエア観劇じゃないの?

961名無し草 (ワッチョイ 396d-L6cJ)2017/12/01(金) 19:40:27.63ID:Vvv5Rxhm0
ヒント:物販にはチケット持ってる人だけが買える場内売り場と誰でも買える場外売り場がある

962名無し草 (ワッチョイ 5e46-KfBn)2017/12/03(日) 14:08:05.12ID:8JEBRo3R0
本体スルー怠けさんマスカラネタで反応貰えて良かったね
お湯では落ちないからのわたしお湯では無理でした塗りすぎ?は草

963名無し草 (スプッッ Sd6d-wsDi)2017/12/03(日) 15:39:34.39ID:pLN4E6rYd
エアフローフシは流石に大草原
お湯オフ出来るのが売りの一つなのに落ちないんですか?どんなメイクしてるのか気になります!

964名無し草 (ワッチョイ f124-17nN)2017/12/03(日) 15:53:26.59ID:1Ldj746d0
あんまり言ってやるなよ
花丸の上映劇場も調べられないんだぞ…おばさんは

965名無し草 (ワッチョイ 791f-WJoG)2017/12/03(日) 17:48:29.01ID:fvHQVzGk0
一部の膝界隈から逆カプ叩きついでにdisられてて草

966名無し草 (ワッチョイ 6aeb-EIN2)2017/12/04(月) 08:16:32.29ID:NOkDOlYg0
他界隈から膝髭の認識が「おばさんとhrkたんが居る界隈とか痛すぎ…かわいそ…」って思われてるから居た堪れない

967名無し草 (アウアウカー Sa55-ZJ0c)2017/12/04(月) 09:19:26.38ID:61VstHA1a
それほど大規模な界隈じゃないのに弗が複数いるのは災難だと思う

968名無し草 (ワッチョイ b52d-JjO2)2017/12/04(月) 11:08:19.49ID:EuQknOVn0
大抵は変人止まりな人ばかりだけどね
そこに糖質持ちで他人に悪影響しかもたらさない特大にヤバイ奴が居座ってる現状

969名無し草 (ワッチョイ 5e46-KfBn)2017/12/05(火) 17:46:27.19ID:2AqRuABh0
京都行って北野天満宮行って祈祷までしたのに最推し()本体はスルーした上に誤魔化しようがない形でフォロワーにもバレた状態で源氏ネタとか神経ごんぶと過ぎ

陸奥極語りまで始めちゃってどうしたの?陸奥クラスタにチラチラしたいの?

970名無し草 (ワッチョイ 9ee8-c/nP)2017/12/05(火) 19:12:03.00ID:/zabM5uO0
最近のおばさんは裏でこそこそするだけでつまらないからもうちょっと頑張ってほしい
リクボに脅迫文届いた!って言い出すの楽しみにしてますぜひお願いします

971名無し草 (ワッチョイ 9ee8-c/nP)2017/12/05(火) 19:52:56.58ID:/zabM5uO0
【刀剣】なまこUC(海鼠/Nm/生/怠/墓)雑談スレ9
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1512469615

不備あったらごめんね

972名無し草 (アウアウカー Sa55-ejSX)2017/12/05(火) 19:58:50.98ID:gIEG3Ts5a
>>971
スレ立て乙すぎて頭が下がらない

973名無し草 (ワッチョイ 5e46-KfBn)2017/12/05(火) 20:04:04.29ID:2AqRuABh0
>>971
乙でもかまわないぞ

スレ立て近いの忘れてたすまん

974名無し草 (ワッチョイ b52d-VWpS)2017/12/05(火) 23:34:58.20ID:a6t/oy6P0
>>971
正当なスレ立て乙

おばさんの閃華宣伝フォロワー1万超え垢とは思えない程伸びて無いな...
スペースまで書いてる辺り本当に申し込んだようにも見えるけどおばさんの事だから大嘘でもおかしくないという

975名無し草 (ワッチョイ 7d2d-fH+e)2017/12/06(水) 08:45:51.03ID:wkg4Vv9d0
>>971 たておつ…むり…とうとい…

おばしゃんのサークル名とうらぶ一切関係なくて笑った せめてもっと分かりやすいのにすればいいのに
検索除け以外で漢字を分解して書いてるの初めて見たわ 5chの同人版とかだとよく見る伏せ字パターンだから疑問に思わなかったのかな?

976名無し草 (ワッチョイ a510-HgL3)2017/12/06(水) 14:01:20.96ID:yJJ7HLdX0
ひねったつもりのサークル名でさえ無知を晒していくスタイル

977名無し草 (ワッチョイ 5eef-psC5)2017/12/06(水) 14:29:03.33ID:hrHKN/rv0
>>971
スレ立て乙にしてやろう

裏垢と住み分けしろよって散々言われてたのを変な風に受け取って検索避けしだしたの?刀関係無い麻雀関連で覚え難い上漢字分解した検索避けみたいなサークル名って単純にリアちゃん探しにくい気がするんだけど

978名無し草 (ワッチョイ 7d2d-BlRC)2017/12/06(水) 14:59:01.66ID:LuwiI1c70
>>971
立て乙ラフロース

ハイテイで上がるって別にそう特別じゃないし言うほどテンション上がる役でもないんだけどおばさんビギナーズラックで夢見過ぎだよww
トンチンカンな解説しちゃうのはポイント高いけどね
しかしまあ初見でそのサークル名は読めない&意味不明で海鮮にしたら分かりづらいったらないな
しかもネガ字面とか「うわぁ…」てなるよ
その字面掲げて源氏の重宝描くんだ…まだ尻汁の方がかわいいレベル

979名無し草 (ワッチョイ b52d-JjO2)2017/12/06(水) 15:07:02.45ID:QU3O9Gun0
>>971
立て乙でもいいぞ

そんなに気に入ってる言葉をネガティブで意味不明な字面に変えて意味の無い検索避け崩し文字にする
覚えて貰い難いうえに本来の意向よりイメージの悪い字面に受け取られることに何の疑問も抱かなかったんだろうか
せっかく気に入った言葉なのに考えてそれ?的な

980名無し草 (ワッチョイ b52d-tqvH)2017/12/06(水) 15:22:46.73ID:6GKHD7nC0
吐(き気がする程最)低ですって自己紹介か
知ってる

981名無し草 (アウアウカー Sa55-ejSX)2017/12/06(水) 18:32:23.74ID:riYv+M7Wa
低にしても氏じゃなくて氐なのにね…無知晒しまくっててとうといむり…

982名無し草 (ワッチョイ b52d-VWpS)2017/12/06(水) 19:03:43.37ID:6/hlCd+E0
おばさんR18本出すみたいだけど年齢確認とかちゃんと出来るのかね
それ以前に当日ちゃんと来るのか自体怪しいけど

983名無し草 (ワッチョイ 15bb-MbHU)2017/12/06(水) 19:14:15.18ID:YYatZMYR0
直前になって「急遽入院」って言い出すに花京院の魂

984名無し草 (ワッチョイ 5e46-KfBn)2017/12/06(水) 19:22:42.20ID:ZVVOm6vC0
当日ちゃんと年齢確認できるのか
それ以前に本を納品する手続きができるのか
そもそも完成させられるのか
というか脱稿できるのか
ストーリーとしてまとめられるのか
全部クリアして当日会場に来るの待ってるよ!

「なんか読めない変なサークル名のとこ」としか認識されないと思うけど

985名無し草 (ワッチョイ ea0c-nS8X)2017/12/06(水) 23:04:29.52ID:MU8FSyVc0
枕狐は大手()だったけど名前を全部捨てたからゼロからのスタートだもんな
悪評からの脱出がお望みだったとは思うけど実績もゼロだっておばさん理解してんのかな?

986名無し草 (スプッッ Sd6d-wsDi)2017/12/06(水) 23:56:35.76ID:RYoDhKlJd
リセットした(つもりになってる)はずの悪評もなまこUC→海鼠→怠の変遷のうちにしっかり新しく積み上げてるのほ〜〜んと草
別に元枕狐じゃなくても本人の行動が致命的にアレなんだもん

987名無し草 (ワッチョイ 172d-F7Qh)2017/12/07(木) 00:19:47.02ID:JX9Soo4K0
血+でやらかした後はNに拾われた(捕まえた?)てカゲをスケープゴートに東でうまくいってたの忘れてるみたいね

988名無し草 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/07(木) 08:05:09.25ID:RsI/ZCNHa
本体スルーの言い訳が予想通り過ぎて草
そしてすぐさま注意喚起垢に論破されてて更に草
あれだけ分かりやすい言い方で論破されてまだ理解出来ないならもう刀で復権するのは永遠に無理だよおばさん

989名無し草 (ワッチョイ bf46-bwXY)2017/12/07(木) 09:00:38.66ID:bMxapny60
旅行前に京都ずるいとか言って本体見たい見たいアピールしてたくせに現地まで(同じ敷地内まで)行っておいてスルーした人が今更何を抜かしているんですかね

990名無し草 (ワッチョイ 172d-BHLZ)2017/12/07(木) 12:26:20.85ID:Rtno2qdG0
またグダグタとセルフ引用RTまでして言い訳始めたね
意地でも自分の非を認めたくないんだろうねぇ被害者芸で吉牛してくれたヨクシラちゃんですらひっそり離れてってるのにようやるわ

991名無し草 (ワッチョイ 172d-F7Qh)2017/12/07(木) 12:50:26.55ID:JX9Soo4K0
怠もとい枕狐おばさんがマン〇ス暴言を言い放ったの回覧されて超有名になってるぜ
他人のフリしても怠おばさんが枕狐おばさんと同列って認知されてきてるから無駄な努力ご苦労さん
狐は化けるのがうまい()

992名無し草 (ワッチョイ 9710-7cWa)2017/12/07(木) 13:05:30.26ID:3KANR/uy0
おばさん自称狐だけど結局狐になりきれなかったね
ホント、狐に失礼だし迷惑な生き物だなぁ

993名無し草 (ワッチョイ 9f91-gcK6)2017/12/07(木) 17:08:06.63ID:OnnrRf290
裏で兄者スルーしたことを愛がないと指摘されて大発狂してるけど
これさすがにダメでしょ
>「身内に注意喚起します」っていう草の根活動が実を結ぶと思ってるあたり、
>いかにも閉じたコミュニティが世界の全てになってる女さんっぽくていいと思います…?よ…?

994名無し草 (ワッチョイ bfef-sDSo)2017/12/07(木) 17:33:29.51ID:/3Fzz3r70
注意喚起とまではいかなくても男性向け界隈からも追い出されたのに女性に対してはまた何か言いたげだねおばさん

995名無し草 (ワッチョイ 172d-BHLZ)2017/12/07(木) 17:34:13.24ID:Rtno2qdG0
裏垢で閉じたコミュニティ軽蔑しても全く説得力ないしそうやって自分の非を認めず逆ギレしてるから注意喚起されるんじゃんか
ただでさえ○ンカス発言拡散されてるのに腐女子装ったまま腐女子相手に女さんとか自滅行為過ぎる
普段からそういう言い方してなきゃいくら感情的になってても男が女軽視に使うような言い方なんてしないわな

996名無し草 (ワッチョイ bf24-aiou)2017/12/07(木) 17:54:44.60ID:Pn5DbXS50
>>993
毎度のことながらうかつすぎるよ…おばしゃん…マジむり…
そろそろスプラッシュしたい頃合なのかね

997名無し草 (ワッチョイ 97d3-Hjwy)2017/12/07(木) 18:01:46.86ID:pFXU4juW0
>閉じたコミュニティ
孤島で一人墓穴に埋まりながら発狂してるおばさんが言うかwwまじ無理www

998名無し草 (ワッチョイ bf46-bwXY)2017/12/07(木) 19:11:45.58ID:bMxapny60
怠けさんフォロワーちゃん達が望むのは誰に向けてるのかはっきりさせないまま吠える攻撃的なおばさんじゃなくて黙ってお絵描きしてくれるマシーンだよ
お絵描きしてくれない上になんかお説教臭い(お説教として成り立ってるとは言ってない)おばさんなんて引かれるだけだよ?

999名無し草 (ワッチョイ 77d5-ee0P)2017/12/07(木) 19:53:15.28ID:cOINPey50
注意喚起垢に送られて来たDMって>>965のことっぽいな

1000名無し草 (ワッチョイ 172d-BHLZ)2017/12/07(木) 19:54:16.16ID:Rtno2qdG0
自分1人だけのおばさんコミュニティがしっかり情報共有して自浄に努めてるコミュニティに噛みついてるのほんと滑稽
悪い事し過ぎてどこのコミュニティに入れなくて悔しいでちゅね〜お〜よちよち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 10時間 36分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。