50代の奥様(ID梨) part184

1名無し草2017/10/02(月) 14:20:33.49
※臨時の避難所としてこちらの板に間借りさせていただいてます
  どうぞ宜しくお願いします!

適度にageてください
次スレは>>980でお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

前スレ
50代の奥様(ID梨) part183
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1506247088/

709名無し草2017/11/01(水) 14:34:00.55
なんとなくの意味はわかるし
さほどの長文でもないけど
うっすらここで陰口の毒吐いているのはわかるw

710名無し草2017/11/01(水) 14:38:00.41
毒吐くくらいいいじゃない
本スレでやって無意味に荒れさせるより余程いいわ
わたしもここで別の話してやり過ごしたことあるし
避難所よね

711名無し草2017/11/01(水) 14:44:19.13
>>710
そうそう、避難所

712名無し草2017/11/01(水) 15:12:46.69
いちいち、え?ってことに噛みつく人がいるから気持ち悪いのよ、本スレ

713名無し草2017/11/01(水) 15:31:07.50
本スレにも避難所が出来たわねぇw
モメサが活躍してんのかしら?

714名無し草2017/11/01(水) 16:46:33.95
融通の利かない真面目馬鹿がいると
途端に荒れるわよねw

715名無し草2017/11/01(水) 17:32:37.94
昔、不良が言ってたような台詞ね

716名無し草2017/11/01(水) 17:42:03.80
>>715
顔はやめときな、ボディボディ

717名無し草2017/11/01(水) 17:44:16.46
順子の安倍ちゃんとの小芝居、面白かったわ

718名無し草2017/11/01(水) 17:47:45.95
>>717
どんなの?

719名無し草2017/11/01(水) 17:53:21.29
>>718
NHKでやってたやつ
「安倍総理は国民の事を考えて〜してくださいましたよね?」「それなのに民主党ときたら…」みたいな

北朝鮮の市民インタビューみたいだった

720名無し草2017/11/01(水) 18:15:29.74
>>719
そうなんだ
今日やってたのかな?みたことなかったわ

721名無し草2017/11/01(水) 18:16:48.87
>>720
選挙の時よ

722名無し草2017/11/01(水) 18:33:31.28
>>721
あ〜、政見放送かな?
あれ、みてると結構面白いよね
小芝居にも各党のカラーが出ててw
今回のはちゃんとみてなかったや

723名無し草2017/11/02(木) 13:49:12.43
まだスレ立てで文句言ってる人がいる
きっちりしなきゃ気が済まない性格なんだなー

724名無し草2017/11/07(火) 16:05:47.04
終了

725名無し草2017/11/08(水) 00:50:18.89
まだまだ続きまーすw

726名無し草2017/11/09(木) 18:33:46.69
過疎スレage

727名無し草2017/11/12(日) 11:16:23.82
スレタイ隔離病棟を素敵なギャグだと思ってる人
まで出てきてなんか辛い

728名無し草2017/11/12(日) 11:17:21.90
ごめんageとく

729名無し草2017/11/16(木) 21:59:43.90
退屈だわ〜

730名無し草2017/11/18(土) 18:52:16.54
難しく書いたつもりはなかったんだが
むしろ簡単にしたのだけど難しかったのだろうか

731名無し草2017/11/19(日) 12:38:02.54
んまああ!

732名無し草2017/11/19(日) 14:37:47.55
ウケてると思ってんのかな

733名無し草2017/11/26(日) 20:37:01.26
>>727
あなたが立てたの?

734名無し草2017/11/28(火) 01:36:37.03
あとはセンスのいい奥様にお任せします
私は気の利いた事を書けませんのでw

735名無し草2017/12/02(土) 11:26:33.22
12月になったしageておきますわ

736名無し草2017/12/02(土) 12:04:40.63
アムラー世代

737名無し草2017/12/02(土) 12:05:21.91
違います。

738名無し草2017/12/02(土) 12:10:35.38
たのきん世代

739名無し草2017/12/02(土) 12:31:10.05
新御三家か御三家世代じゃない?

740名無し草2017/12/02(土) 13:09:43.15
52だけどたのきんとシブがき隊世代よ

741名無し草2017/12/02(土) 13:29:31.29
小学生の頃はフォーリーブスや郷ひろみ、西城秀樹、野口五郎
中学生では洋楽、KISSやQUEEN、Led Zeppelin、Aerosmith
高校生で明菜、聖子、たのきん、キョンキョンあたりかなあ
大学はパンクやテクノ
今は爆音JAZZ

742名無し草2017/12/02(土) 23:22:30.32
いっとき山崎千里が益若つばさの化粧をリスペクト?してた…
だからアムラーの人もいるかもね(´゚д゚`)
 

743名無し草2017/12/03(日) 00:12:41.20
>>741
中学で洋楽
高校でアイドルって面白いね
学校の雰囲気もあるのかな
小学校アイドル中学フォーク高校洋楽が
学校での主流だったなあ
大学はみんなそれぞれ好きなのを聴いてた

744名無し草2017/12/04(月) 14:09:36.20
私はアイドル・フォークを聞いた時代がない
ずっと洋楽だったわ
特に高校時代はちょうど80年代洋楽の全盛期だったから
いっぱい良い曲があってPVも楽しかった
MTVとかベストヒットUSAとか好きだったなあ

745名無し草2017/12/08(金) 13:16:48.21
>>744
洋楽のAOR系がほとんど話題にならないね
TOTOなんかも良かった

746名無し草2017/12/08(金) 17:31:05.24
クリストファー・クロスの歌を聴いても、決して姿は見てはいけない・・・決して

747名無し草2017/12/08(金) 18:08:24.09
>>746
声出して笑ったわ
コーヒー返せwww

748名無し草2017/12/08(金) 19:12:31.02
AOR系ってなんだべ?

749名無し草2017/12/08(金) 19:50:51.24
>>746
あの衝撃は忘れない…決して

750名無し草2017/12/08(金) 19:54:23.67
>>748
そのくらいぐぐれや

751名無し草2017/12/08(金) 20:09:11.24
>>750
カスって言わないだけ優しいわ

752名無し草2017/12/08(金) 20:26:49.57
頭の中でメロディ流れてるんだけど口ずさめないわw
ロザーナ♪ロザーナ♪

753名無し草2017/12/08(金) 21:17:43.03
TOTOの曲って日立Lo-DのCMに使われてなかったっけ?
と思ってググったがわからんかった
曲はハイドラやセントジョージ&ドラゴンだった気がする
もしかしてLo-Dじゃないのかな
あーこういう思い出せないのってめっちゃイライラする

754名無し草2017/12/09(土) 00:08:11.19
私のスマホ着メロはJourneyのOpen Armsだよん
80年代洋楽大好き

755名無し草2017/12/09(土) 00:08:59.41
TOTOはトイレで会えるわ

756名無し草2017/12/09(土) 01:43:42.55
>>746
クリストファー・クロスをググったら
ひふみんがいたわww

757名無し草2017/12/09(土) 08:29:33.25
ひふみんフェイスからエンジェルボイスが出てくるんやで

758名無し草2017/12/09(土) 09:20:41.35
トトの子供の凱旋(Child's Anthem)をDavid Garrett という人がカバーしてて
ワゴンRのCMに、ココロが震えますねん
AORは達郎がサンデーソングブックでしばしば唱えてますにゃ

マンハッタントランスファーとかスウィングアウトシスターも
好きだわ

>>754
いいねー!

759名無し草2017/12/09(土) 15:10:27.60
>>746
ドラマの主題歌になった曲が良かった
I know just how to wisper
ナントカカントカってやつ

新着レスの表示
レスを投稿する