イチルキ厨ヲチスレ 26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草 2017/10/16(月) 00:57:49.26ID:H4BkTo2T
Twitter、2ちゃんその他諸々
全ての媒体の痛いイチルキ厨をヲチするスレです。
 
・sage進行
・弗とヲチ先への凸禁止
・キャラsage禁止
・イチルキ厨と関係ない人の話題禁止
・たまにage荒らしが沸くので釣られないようスルーしてください
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 →ID必須のため1行目に「!extend:checked::1000:512」を付けるのを忘れないようにしてください
 
■前スレ
イチルキ厨ヲチスレ 25
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1503680533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草2017/12/06(水) 23:57:09.71ID:3lI/bOGp
師匠は昔っから叩き潰してたんだけどイチルキ厨は見えないふりしてたんだよね
最終回後は妄想で塗りつぶせるような逃げ場が無くなったのと
これまで我慢してた人達が言えるようになったので厨のメンタル以外はほんと平和

953名無し草2017/12/07(木) 00:32:59.66ID:4bc+Cfe7
名前の呼び方そこまで重要?
イチルキ厨はすっごく拘るよね
一護は死神は名前で呼んでるキャラ多いしクラスメイトは習慣で苗字で呼んでるってだけじゃないのか

954名無し草2017/12/07(木) 00:34:57.28ID:SO7NS1eS
女性に嫌われる女性キャラスレにすごいの来てる

955名無し草2017/12/07(木) 00:36:35.81ID:C6FVTZmt
イチルキ厨臭をちょっとは隠せよww
なんだよ新技無双ってww
 
247: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2017/12/06(水) 21:47:25.33 ID:ahZtStI/

付き島さんに兄や苺への想いを上書きされて本人も知らない間に付き島さん黒歴史になってたけど
最終回付近で付き島さんがもう一度双天帰盾をって言った時
降り姫にとって付き島さんって知らない人だったはずてか真面目に聞きたいんだけど降り姫好きな人ってあの結果だけ見て本当に満足したの?
降り姫の新技無双からのリョナ展開カットされたの悔しくない?

956名無し草2017/12/07(木) 01:07:58.97ID:bv1TTYjd
別にそのレスはルキア関係ないからいいんじゃない
他のレスのがヤバそう

957名無し草2017/12/07(木) 01:13:57.43ID:SO7NS1eS
これが臭い
完全にルキア目線で語ってるし定番のたつきガードも使っる
1日分のレス見たけど原作読んでる?みたいにやんわり止められてるのに話し続けてて草

226 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2017/12/06(水) 11:48:18.01 ID:Y7eOOKUX

そういうのとは微妙に違うかもだけど
留木亜救出編の時は完全に黒崎君のために行くんですと何回か宣言してたのに(それは別にいい、その時ルキアとは特に仲良くないし)
あらんか留編では何故かさも留木亜のためにもがんばったようなことになっててもにょったな
しかも留木亜から言われて、本人も肯定してるような感じでさ

あとあらんか留編の最後の別れが、いじめからずっと守ったりしてくれてずっと一緒にいてくれたタツキよりも
全く両想いでもないし友達や仲間としてもそこまで付き合ってもない主人公に迷いなく行くのがなんかなと思った
話の都合もあろうがやっぱそういうキャラだよなと
タツキはその後荒れてるし

958名無し草2017/12/07(木) 01:17:02.57ID:C6FVTZmt
さっちぃしつけぇな
一護とルキアで始まったからなんなんだよw
なんでどっちも恋愛感情ないのにいきなり結婚して終わるんだよ
もう二度と戻ってくんな語るなしつけぇよ基地害
 
私やっぱり一護とルキアには結婚してほしかったなあ
 
一護とルキアで始まった物語なんだからその二人で〆るのが最高にドラマチックだしうまくまとまったと思うんだがなあ
 
まあでも奪還篇がブリーチの一度の区切りと考えるとそれも難しいか…世界の違う二人が出会って主人公の世界が変わってめでたしめでたし、で一回終わったようなものだものね
 
そこから先はご自由に想像におまかせしまーす!って形で良かったけどな…つらい
 
前ジャンルがブリーチなんですけど、最終回で立ち直れないほどのショックを受けてうたプリに来たので、公式カプというものが存在しているが存在していないという優しすぎる世界観に幸せで毎日めまい起こしてるんです
 
推しカプの対抗カプが成婚してて(推しカプはNL)子どもまでいてその二人の子どもが出会って終わるっていうとんでもない爆弾落とされて救いのカケラもなかったんだよ

959名無し草2017/12/07(木) 01:46:50.56ID:bv1TTYjd
>>955
最終決戦でチートキャラである月島さんと連携してた織姫が妬ましいんだね

960名無し草2017/12/07(木) 07:36:42.36ID:4bc+Cfe7
イチルキ厨がよく言う「イチルキの方がうまくまとまる」の理由がどれも幼稚で本当に成人してる奴が言ってるのか疑わしくなる
二人で始まったからどうしたって話だし
先に出てた名前がルキアはルキア呼びで織姫は井上呼びだからーというのも小学生が考える理由みたい
まあ恋愛要素何も無いと作者に言われててもあった前提で語る奴らの考えだから馬鹿っぽくて当然かもな

961名無し草2017/12/07(木) 08:16:08.41ID:m+F4F4o/
てかあの最終回(本当の最後は子供二人の出会いとは言え)は一護とルキアで〆たと思うんだけど・・・
結婚しなきゃ物語の〆にならんとでも思ってるのか?バトル漫画なのに

962名無し草2017/12/07(木) 09:10:12.52ID:m9gVa1gi
イチルキ厨が1番一護とルキアの絆を軽んじてると思うわ
師匠が繰り返し恋愛とは別のベクトルなんですよって説明してくれてたというのに

963名無し草2017/12/07(木) 12:21:33.94ID:C6FVTZmt
>>962
イチルキ厨は男女感に友情が成立しないと考える恋愛脳だから仕方ない
師匠は一護とルキアをちゃんと『いいコンビ』と言ってるのに
描かれていない恋愛感情を勝手に作って自分達で捏造物語を作って、それが叶わないと作者にしねとか言う奴らだから
一番最悪な人種だよ

964名無し草2017/12/07(木) 12:59:02.68ID:knNV76J0
自分たちの思ってた終わり方と違うから作者にしねやコロス発言の他に中傷や作品を貶める発言してて
それを責められたらイチルキ的に悲しかったから仕方ないだもんなぁ
◯◯だから仕方ないって弁護を第三者がするのは分かるけど自分たちでするのか普通

965名無し草2017/12/07(木) 13:47:30.04ID:afAHuc2k
>>963
男女間には友情は無いと言うなら
顔見知りの仲良いおばちゃんやおばあちゃんがいる男性はみんな熟女好きだと思ってるのかなw

966名無し草2017/12/07(木) 14:10:42.52ID:W/4qZY5e
同じ部屋に寝泊りさせて意識しない時点で、異性として全く見られてない
いちごはカッコつけキャラだけど、乱菊とか夜一のエロネタには反応してる

967名無し草2017/12/07(木) 14:36:15.45ID:ZhTnNlX6
>>958
高が一部のカプ厨のなかのさらに一部のイチルキ厨に配慮する意味ないからな
つうかこいつ最終回後にうたプリにきたとか言ってるが嘘だろ
その作品好きな人たちはこんなやつに作品を好きだとか言われて可哀想だな

968名無し草2017/12/07(木) 15:40:37.24ID:C6FVTZmt
>>966
それな
一度もないんだよな
師匠はちゃんと書き分けてる

969名無し草2017/12/07(木) 19:44:02.65ID:knNV76J0
イチルキ厨気にしてない風にしてるけどルキアじゃなくて織姫が選出されてるのショック受けてる?

kome
ちょwえwめっちゃ爆笑してしまいましたwれんじかシロちゃんかなと思ってたらwwいやでもチャド今までハブられてばかりでしたからなんかおめでとう!ってなりましたwwでもやっぱり人選おかし過ぎますww
うふふ存分にリフレッシュしてきました〜(*´꒳`*)

なんかもう主人公ヒロインそっちのけでチャドよかったねー!ってなりました!ww
うふふ☺満を持してやっと登場!で素晴らしい歌唱力でした♡でも夜遅いのでどう見ても眠そうで頑張れ!頑張れ!って見守ってました笑

970名無し草2017/12/07(木) 19:44:59.41ID:C6FVTZmt
水蓮含めあいなとかおこめもしつこいし気持ち悪いよ
なんで他キャラdisみたいな事を平気で言うんかねこいつら
 
水蓮
補足。集合ポスターは作者の新規絵でなくオレコレ(歴代WJ作品参戦ゲーム)に登場するカード絵を並べたものなんですが、そもそもまだルキアは登場してないっぽい。
全作品の現時点の排出キャラ一覧見るに、一覧にいないキャラはポスターにいない。
つまり謎が多い人選に関わってるのはアプリ運営ですかね
 
でもゲームなら他作品含め人選が普段と違う部分があるのも分かるかもしれない。人気キャラは出し惜しみとかイベント用に取っておいてる等、敢えて出してない意図も考えられるので。最近まで主人公カード無い作品もあったし。
今いる鰤キャラはポスターにいる3人と最近イベ報酬で登場した兄様だけ?かな
 
hati08midori
@suIRennnn それでもやはりルキア無くしてブリーチは成り立たんぞと思う私でございます。
いきなり失礼致しました(汗)
m(_ _)m
 
suIRennnn
@hati08midori いえ、、それは私もめちゃくちゃ同感であります!ルキアがいないと物語が始まりませんし、作品にとっても主人公にとってもとても大切な存在ですし!(`・ω・´)

971名無し草2017/12/07(木) 19:49:43.07ID:C6FVTZmt
水蓮の考察()とかレポ()とかにいいねとかしてんのテンプレイチルキ厨と外人しかいなんだな
しかもめちゃくちゃ数少ない
マジでイチルキ自体が爪弾きにされてるってのは強ち間違いじゃないんだなぁ
固定ツイの気持ち悪い考察という名の妄想なんかRT12のいいね26www

972名無し草2017/12/07(木) 20:21:24.94ID:C6FVTZmt
次スレ立てたんだが
テンプレ規制に引っかかってしまったので続きで>>624のを貼ってから>>10からのテンプレ誰か貼って下さい
 
イチルキ厨ヲチスレ 27
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512644107/

973名無し草2017/12/07(木) 20:25:23.26ID:C6FVTZmt
>>624は貼れてた

974名無し草2017/12/07(木) 22:14:27.14ID:lAizroMe
>>972
今貼りに行ったら落ちちゃってたみたいだ
せっかく立ててくれたのに遅くてすまん
次は自分がスレ立てチャレンジしてみようか?

975名無し草2017/12/07(木) 22:25:12.46ID:C6FVTZmt
>>974
ほんとだ
頼む
前は貼れたんだけど急に難民厳しくなったんかねぇ

976名無し草2017/12/07(木) 23:09:57.31ID:lAizroMe
立てました
でも8のコピペ失敗して分割してしまったすみません
>>970次スレで修正お願いします

イチルキ厨ヲチスレ 27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512653339/

977名無し草2017/12/07(木) 23:29:03.71ID:og3TG7wn
>>976さん乙です
>>972さんもありがとう、気付かなくてごめんなさい

こっちの環境のせいだと思うんだけどここ数日難民のスレ一覧で新スレが表示されなくなってるんだよね
このスレの表示も(897)で止まってるし
他に同じ症状の人いるかな

978名無し草2017/12/07(木) 23:41:08.46ID:C6FVTZmt
>>976
乙です
 
>>977
なんか使ってるブラウザで不具合出る出ないあるみたい

979名無し草2017/12/07(木) 23:51:41.47ID:og3TG7wn
>>978
ありがとう
そういえばFirefoxアップデートしてからかもしれない、表示がおかしいの

980名無し草2017/12/08(金) 00:48:59.52ID:X9WLprFD
水蓮の、この説明口調でどうにかマウント取ろうとする姿勢がほんと気持ち悪い
 
あああ!武者絵展にイチルキ!!アニブリスタッフ丸山さん画のルキアと工藤さん画の一護が!隣同士で飾られてる!!(前RT3枚目の画像下段の左から3枚目4枚目)
複数のRT画像見る限り、先に飾られてたルキアの隣に、追加展示された一護を敢えて配置してるから更に嬉しいです(´??ω??`)

981名無し草2017/12/08(金) 10:53:10.49ID:+ig4aDnx
>>960
そんなんだから消失篇前の別れや消失篇での死神の誇りでルキアを思い出すからイチルキ!って思考なんだな

別れなんて当たり前情はあるけど何よりルキアが消えていくってことは一護の霊力がなくなっていってるシーンで
一護にとって霊力がなくなるってことは護るべきもの(護りたいもの)を護る手段がなくなるわけだから恋愛抜きでもあの表情にもなるわw
死神の誇りの時だって一護に元々あった力のことは置いといてもきっかけはルキアだしルキア思い出さなくてどうすんだって話だし一番大きなカットであっても何らおかしくはない
イチルキ厨はほんとに恋愛脳だし思考が幼いし描写も汲み取れない馬鹿ばっかりだね

982名無し草2017/12/08(金) 14:04:01.63ID:YO/cONA9
>>980
もっと普通に喜びを語れば良いのにいつも同じ説明口調で不自然だよな
嬉しいふりしてても心から喜べてなさそう
ていうか水蓮は何と戦ってんだ?
公式カプが決まってもそれで誰かが失恋したわけでもないのにな

983名無し草2017/12/08(金) 16:19:57.79ID:8G2PFnn7
隣に並んでるだけでイチルキだって満足できるんなら公式カプにマウント取らなきゃいいのにな
公式にコンプレックスあって公式で恋愛関係にならなかったことが悔しいの見え見え

984名無し草2017/12/08(金) 17:32:26.97ID:NBcxFtsW
>>970
ポスターも主人公とそれ以外が描かれているだけのようなのにどんだけルキアに執着してるんだよ
ルキアと一護ならばイチルキ()だとイチルキ厨は騒ぐのだろうがルキアもそれ以外のキャラだとイチルキ厨は理解したほうがいいぞ

つうかイチルキ厨って一護と織姫がうつっていれば一織だと最終回後はとくに過剰反応していないか?
個人的に今回のポスター等カップル要素がないと感じるのでイチルキ厨は過剰すぎる思う
それだけイチルキに自信がなく余裕がないということだと感じるが
水蓮は気にすることなかったみたいとかTwitterで発言しているあたり気にしすぎだろ

何が言いたいかというとカプ厨キモいとくにイチルキ厨
あと隣にいればイチルキって考えキモい
まともな恋愛してこなかった感じがするというかあまりにブスすぎて恋愛経験無さそうだなイチルキ厨


長文失礼

985名無し草2017/12/08(金) 18:56:27.24ID:YO/cONA9
自分はカプ関係無しに鰤が好きなだけだからぶっちゃけカプ対立とかどうでもよかった
でもイチルキ厨のルキアさえ良ければって思考や師匠の作品を自分たちの思い通りに動かすつもりという思い上がりが最終回以降あからさまになって受けつけなくなった
ルキア好きな人には悪いけどチートな設定盛られたり他キャラの出番削って人気のルキアを大活躍させますって人が作者じゃなくて良かったって思う
あいつらを喜ばせたくない

986名無し草2017/12/08(金) 18:58:56.48ID:A44FsRzQ
イチルキ厨特有のルキアが一護と対等な強さを持ってるつーの何なの
最後ルキア連れてかなかったのは何故とか未だに言ってるけど
敵と一体一じゃ正気保って勝った事あった?いつも済まぬに回収されてる記憶しかない
出張ってる死神の中でもルキアは弱い方だろ足手まといになるだけなのに

987名無し草2017/12/08(金) 20:09:33.14ID:qeLPTkXO
>>980
水蓮が必死に列挙すればするほどショボい現実が際立って草

988名無し草2017/12/08(金) 20:09:39.23ID:g6xB2+sC
だって奴等の中の一護はルキアがいないとヘタレて何もできない設定だよ
BLEACHという運命の男女を描いたラブロマンスの主人公兼ヒロインであるルキアが、物語の重要なシーンに関わらないわけないじゃん笑

たわけ〜wからの大覚醒でしょ

989名無し草2017/12/08(金) 20:23:09.18ID:b13CQr8p
>たわけ〜wからの大覚醒でしょ

これホント嫌い
一護をヘタレさせるな

990名無し草2017/12/08(金) 20:43:01.95ID:X9WLprFD
>>985
わかる
カップルなんてどうだって良かったけど
単行本燃やしからこのスレにたどり着いて、イチルキ厨の基地外っぷりにドン引いて今に至るわ
あの雨と埃のやつも相手がイチルキ厨だって知らんかったし

991名無し草2017/12/09(土) 12:54:17.83ID:auvw5HyE
キャラ単体絵が並んで飾られただけでイチルキ呼びw
水蓮のあれは誰に対するアピールなんだろう
あれでわーいイチルキだー!って喜ぶイチルキ厨っているの?

992名無し草2017/12/09(土) 14:01:13.23ID:BubGWR9C
イチルキは絵が同じ空間にいるだけでカプ描写認定
尚、織姫との絡みは全て距離感あるただの仲間描写です

993名無し草2017/12/09(土) 14:57:19.12ID:QtZ6nykT
こんな会話してるだけでイチルキになるんだから
イチルキbotというならそれらしく見えるのをもっと厳選しろよ…

イチルキbot
ルキア『この、たわけ!起きろ一護!』

【原作425話】

994名無し草2017/12/09(土) 16:04:13.04ID:+IJ7Rasr

995名無し草2017/12/09(土) 16:19:06.76ID:PSDnIjbj
イチルキBOTって一護&ルキアの間に淡いものとか一切無くて
本当に師匠の言う通り仲間でしか無かった事を証明する内容になっちゃってるよね
必死に二人の絡みをかき集めてコレなんです、って言ってるわけだから

996名無し草2017/12/09(土) 17:10:34.52ID:auvw5HyE
後に結ばれた二人なら昔のなんてことない会話にもニヤニヤできるかもしれないし
妄想の余地ありで終わってればまだ夢が見れるかもしれないけど
最後まで友情で恋愛感情皆無のままそれぞれ別の人と結ばれた以上
一護とルキアの会話寄せ集めなんて本当になんてことない会話でしかないんだよね
友情として好きなら全然ありだけどイチルキbotの内容でカプ萌えできるって上級者すぎない?w

こっちもう埋めた方がいいか

997名無し草2017/12/09(土) 17:11:26.79ID:auvw5HyE
うめ

998名無し草2017/12/09(土) 17:53:34.77ID:XSsZTud8

999名無し草2017/12/09(土) 17:56:41.52ID:XSsZTud8
うめ

1000名無し草2017/12/09(土) 17:57:16.59ID:XSsZTud8
1000ならイチルキ滅亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 16時間 59分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。