【フィギュアスケート】宇野昌磨と本田真凜アンチスレ【ごり押し】

1名無し草2017/10/24(火) 21:02:36.86
ごり押しコンビに疲れた人用

77名無し草2017/11/04(土) 02:33:23.85
今見たけど上半身の表現ずっと同じことしてるだけ
宇野と同じ

78名無し草2017/11/04(土) 19:47:21.20
真凜は下げ記事出てるのに宇野は出ない不思議

79名無し草2017/11/04(土) 19:50:49.72
>>1
【中国杯2017】

6:本田真凜(日本)

SPの得点は66.90点。

FS得点は131.42点(技術点66.84点、演技構成点64.58点)。
SP、FSの合計198.32点。


ルッツ すっぽ抜け
スピンも短い
ジャンプ…
ステップも酷い

失敗してるのにスケカナより6点も高い
八百長加点盛り盛り
オスカーごり押し恐ろしいです

80名無し草2017/11/04(土) 20:48:31.23
身長も五輪金メダリストには重要

世界フィギュアスケート身長選手権 ※現役
170cm ソツコワ(17)
169cm コストナー(30)
168cm ゴールド(21)
167cm ポゴリラヤ(19) ラジオノワ(18)
166cm 本郷理華(20)
165cm オズモンド(21) ソトニコワ(20)
164cm
163cm
162cm
161cm 本田真凜(15)
160cm ワグナー(25) リプニツカヤ(18)
159cm
158cm トゥクタミシェワ(20)
157cm メドベージェワ(17)
156cm 坂本花織(17)
155cm デールマン(19) 宇野昌磨(20) ←女子の中でも低い
154cm 三原舞依(17)
153cm
152cm 樋口新葉(16) ザギトワ(14)
151cm カレンチェン(17)
150cm 宮原知子(19)

81名無し草2017/11/05(日) 00:17:59.06
とりあえず身長の面では真凜ちゃんが宇野君に勝利だね

82名無し草2017/11/05(日) 00:32:42.67
自称アンチアピールする人って、何故か樋口擁護だね。

83名無し草2017/11/05(日) 00:55:04.11
宮原は休んでる間に身長がのびたそうだから
宇野ちゃんピーンチ

84名無し草2017/11/05(日) 00:58:17.07
JOの直前イベントみたいので4人全員立ってた時
宇野と三原と樋口に身長差がほぼ無かったんだけど

85名無し草2017/11/05(日) 01:58:19.60
155cm 宇野昌磨(20)
154cm 三原舞依(17)
153cm
152cm 樋口新葉(16)

この3人、同じ身長かww

ザギトワは背がのびてた

86名無し草2017/11/05(日) 12:36:47.71
タレントのキンタローが7位入賞できる社交ダンス世界選手権w

87名無し草2017/11/05(日) 16:55:00.70
真凜は知名度も人気もそれなりにあるのに
宇野は幾らごり押ししても全然人気出ないね

88名無し草2017/11/06(月) 01:07:56.91
実力も無いのに自信過剰、ゴリ押しでキモオタしかいない本田
実力も人気も無いのに爆上げゴリ押し宇野
本田はオリンピックにはいけないだろうが宇野は爆上げでオリンピック出場だろうからタチ悪い

89名無し草2017/11/07(火) 09:51:58.58
【悲報】別館ウノタが加工されていない方を加工と言い出す悲しき現実

左:現実 右理想(雑誌に掲載された写真)
https://i.imgur.com/yKcsHws.jpg

60 名無し草 sage 2017/11/07(火) 09:25:08.24
というか背景見たら横に伸ばしてるような

64 名無し草 sage 2017/11/07(火) 09:25:55.79
>>60
それで後ろのおばちゃん肥大化してるのか

69 名無し草 sage 2017/11/07(火) 09:29:43.13
>>60
反転して横に伸ばしてるのが左?

75 名無し草 sage 2017/11/07(火) 09:31:45.10
>>60
うわ現実見るのがつらくて左が横に伸ばしてるだけって言いだしたか
ウノタはスケカナライストすら見てない事が判明した
あの10Lおばさんは遠目に見ても分かるくらい存在感あったよ

80 名無し草 sage 2017/11/07(火) 09:33:12.85
即レス返しきたから横伸ばし確定だな

90名無し草2017/11/07(火) 17:50:29.53
( ˘•ω•˘ )

91名無し草2017/11/07(火) 18:01:26.35
宇野選手のように半回転回ってから低空で?5回転のグリ降りで超省エネジャンプは
体の負担も少ないし安定性もあり、なおかつGOEも取れるので、
これからの選手はみんな難易度の下がった宇野ジャンプを目指していくでしょう。

フィギュアは美しさを競うスポーツではなく、
いかにズル賢く点を勝ち取っていくかのスポーツに
先駆者宇野選手のおかげでなりました。

92名無し草2017/11/09(木) 01:00:00.79
だからあの高さで回れるから
宇野はすごいんだよ
羽生ヲタはほんと余裕ないのな

93名無し草2017/11/09(木) 01:03:36.75
凄いよね
氷上で半回転以上してから跳びあがってる
ちゃんとダウングレードして貰わないと

94名無し草2017/11/09(木) 12:26:30.26
シニア男子の今季コレオシークエンス動画

https://youtu.be/9itKi7pLT3Y

羽生 35秒(GOE満点)
ボーヤン 33秒
パトリック 32秒
ブラウン 25秒
ヴィンス 25秒
ハビ 22秒
ネイサン 19秒
宇野 19秒   GOE +2:6人 +1:2人 0:1人
コリヤダ 14秒


GOE
+ 1 : 2 項目 + 2 : 4 項目 + 3 : 6 項目またはそれ以上

コレオグラフィックシークェンス
1) 流れがよく,エネルギーが十分で焦点の定まった演技
2) シークェンス中のスピード,またはスピードの加速が十分
3) 十分に明確で正確
4) 全身が関わり十分にコントロールされている
5) 独創的でオリジナリティがある
6) 無駄な力が全くない
7) プログラムのコンセプト/特徴を反映している
8) 要素が音楽構造を高めている

宇野のコレオに+2付けたジャッジはどれがあてはまると思ったのか説明する責任がある

95名無し草2017/11/09(木) 12:27:49.15
>>94
クロスクロスクリムキン〜はい終わり

96名無し草2017/11/09(木) 15:44:05.46
スケカナ表彰式ヤバい
上が去年下が今年らしい…
https://i.imgur.com/EfCx9SE.jpg
表彰式人がいなくて歓声もなかったって見たけど本当だったんだ
スケカナ史上一番人が少なかった表彰式だったみたいね
宇野を上げれば上げるほどスケオタは離れていくのにISUは宇野と心中するつもりか

この状況さすがにヤバいと思わないのかね
現地にいた人はそれなりに感づいてるんじゃね
試合時は少ないながらもいた観客も
宇野が勝った表彰式なんて見たくも無かったって事だよね

97名無し草2017/11/10(金) 15:06:28.47
ケーキ屋けんちゃんの親父は、
息子が稼いだ金で銀座で豪遊していたそうだ。
井岡の親父も何か同じ匂いがする。

98名無し草2017/11/10(金) 16:01:33.56
最初はまりんちゃん応援してたけど
いくらなんでも実績がそれほどじゃないのに持ち上げられ過ぎてるよ
もっと活躍してる選手が本当に空気でかわいそう

99名無し草2017/11/13(月) 23:51:25.03
宇野も本田も最近どんどん嫌いになっていく一方だわ

100名無し草2017/11/14(火) 11:55:34.38
この3年間いまだにノータイトルとか爆笑ものだわ
羽生がいない全日本と羽生がいないファイナルが宇野の最高の実績になりそう
いやー惨めだねぇ

101名無し草2017/11/17(金) 01:39:22.57
宇野も弟まで出してくるようになったのか

102名無し草2017/11/18(土) 16:08:44.69
>>1
最新ヒラメ

鼻筋サイボーグ
https://i.imgur.com/oN15EOK.jpg
鼻くそホジホジ
https://i.imgur.com/QaiJjNm.jpg

103名無し草2017/11/18(土) 16:09:20.56
>>1
テンプレ追加

ヒラメBBAコレクション
https://i.imgur.com/gcpjDMF.jpg
https://i.imgur.com/x1KQDTr.jpg

104名無し草2017/11/18(土) 16:10:17.14
>>1
鼻くそよくつけてるよねこいつ

https://i.imgur.com/z1BjQnt.jpg

105名無し草2017/11/19(日) 07:34:50.78
別館で宇野絶賛&羽生ナンデスsage
別館って宇野オタスレだったんだっけか

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511025642/472
472 名無し草 2017/11/19(日) 07:22:32.96
昌磨比でデキが悪いにせよプログラムが破綻しないのがすごい
どんなにしんどくても最後まで諦めないし流したりもしない
ヅラやナンデスには到底できないことを昌磨はすでにやっている

106名無し草2017/11/20(月) 18:35:23.61
2日 インフル発症 5日まで4日間寝込む
6日 中京で練習再開 ←←←隔離期間中
10日 極秘()出国
11日 本番会場でJーPOP流しながら滑ってる動画うp
16日 非公開練習で4T4F絶好調 EXの曲かけ練習
17日 公式練習から調子を崩し始め
18日 当日公式練習前後にいきなりインフルネタ登場

インフルエンザが発症してから5日後、
もしくは解熱後2日後のうち「長い日」まで隔離しておくのが安全です。

6日はまだ隔離期間中のはずだよね
なんで練習してんだ

107名無し草2017/11/20(月) 19:16:57.86
10日に極秘()出国
11日 本番会場でJーPOP流しながら滑ってる動画うp
16日 非公開練習で4T4F絶好調 EXの曲かけ練習 17日 公式練習から銚子を崩し始め
18日 当日公式練習前後にいきなりインフルネタ登場

不自然だね
16日〜17日に何かがあったな

108名無し草2017/11/20(月) 19:17:14.65
@
ジョニ「ミーシャのあの演技の後で、
難度的には全然高いハビ、ショーマが疲労困憊な感じでミス連発してるのを見てると、スケートはどこに行こうとしてるのか?と思ってしまう。」
タラ「正直私には何が正解かわからない。」

109名無し草2017/11/20(月) 19:18:45.27
「宇野くんにベタベタしすぎ」女性ファンの悲鳴

110名無し草2017/11/21(火) 15:13:04.04
0990 名無し草 2017/11/21 00:57:01
ハーシュがハビと宇野のGOE, PCSについて批判してたんだな
「見て見ぬ振りする奴は倫理的に盲目」って言ってる?

@The judges scores for both Uno and Fernandez, GOEs and PCS, are shamefully ridiculous. People who can see but are ethically blind. Not a single PCS score for that slop should have been 9 or better but nearly 20 percent were.
返信 1 ID:3VzQPRb+

111名無し草2017/11/24(金) 18:04:41.83
本田真凛は妹の稼ぎでスケートしてそうな感じが嫌

112名無し草2017/11/26(日) 22:09:33.60
愛知県警の組織
https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/sohikizu2704.png

エンブレム
https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/emblem_1.jpg

警察官の階級(※愛知県警察の場合を基準にしています)
警視監 警察本部長 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu9_1.gif
警視長 本部の部長 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu8_1.gif
警視正 本部の部長 警察学校長 警察署長 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu7_1.gif
警視 本部の課長、次長等 警察署長、副署長、署の課長 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu6_1.gif
警部 本部の課長補佐 署の課長等 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu5_1.gif
警部補 本部、署の係長 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu4_1.gif
巡査部長 本部、署の主任 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu3_1.gif
巡査長 本部、署の係員 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu2_1.gif
巡査 本部、署の係員 https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/kouhou/images/kyu1_1.gif

113名無し草2017/11/28(火) 13:30:51.74
世界で人気・興業規模の大きなスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール

114名無し草2017/12/01(金) 05:36:06.58
金持ち、ごり押し、セット

115名無し草2017/12/02(土) 19:04:54.54
なんか悲惨なことになってるな市長や知事があれだけはしゃいでたのに

ヤフオクに関係者席出品されすぎ

EMTGのチケット初めて見たけど、トレードに出されてるチケットを裏で抜いて紙にして転売してるってこと
キャンプで大量出品してる人は某有名旅行会社の人だし
闇が深すぎる

116名無し草2017/12/03(日) 04:54:41.58
【悲報】別館で宇野アンチ発言をした人の特定作業が活発化
    別館って宇野アンチ報告兼ヲチスレでしたっけ…?

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1512228152/205

213 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 01:38:51.62
>>205
なんで画報監視してんのこわ

228 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 01:41:25.79
>>205
***も身バレしちゃえ

328 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:26:15.80
>>267
そのツイ消して***のRTに同様のつぶやきしなおしてるから二人まとめて悪質に貼るわ

340 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:34:34.24
***はツイ垢名で検索すると色々出てくるよね
昔のブログとかつベ垢とかFC2のわんこ動画も
スケートリンクが自宅近くにある***ってところ
***方面へ行くのに***を使う
*年前(*年)に義母が*歳台
***と***ファン

351 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:43:31.88
>>340
何歳くらいかな

366 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:53:07.27
>>351
アラフィフくらい?

362 名前:名無し草 投稿日:2017/12/03(日) 02:50:02.49
>>340
***といっても***じゃなくて***か
***でスケートリンクって閉鎖した***のことかな?
40代後半〜って感じかな…

117名無し草2017/12/04(月) 22:03:44.47
別館では昨日のゲトスポは大絶賛!宇野を絶賛する声も多数です!さすが別館!


183 名無し草 2017/12/04(月) 15:36:18.73
>>146
まあ自国選手がsageられるのは異様だけど海外のライバルがsageられるのは他競技でも珍しくはないんじゃね

184 名無し草 2017/12/04(月) 15:36:56.84
ゲトスポは昌磨の強みは抜けがないことというのを実際のジャンプとその得点で比較するのに
本来は本人比でやるべきなんだけど昌磨は抜けの実例がないので他選手との比較にならざるを得ないという例

192 名無し草 2017/12/04(月) 15:38:22.33
しょうま本人の抜け映像がかなり昔まで遡らないと無いから例として出したみたいだね
しょうまオタがそういう印象操作要らんと怒ってた

208 名無し草 2017/12/04(月) 15:42:03.66
昌磨のクワドすっぽ抜けは2015年の全日本だけなのでテレ朝が映像持ってるはずもなく…
すっぽ抜けが日常のヅルくんならいくらでも映像あるからいいわね

118名無し草2017/12/04(月) 22:04:48.02
211 名無し草 2017/12/04(月) 15:42:42.00
ゲトスポ見たけど別に怒る要素無くない?
織田きゅんが回転速度速い!って褒めてたよw
抜けたら1.5点しか入らないのにっていうくだりの説明の映像でキレてんの?

237 名無し草 2017/12/04(月) 15:48:00.79
>>211
何でネイサンの抜けジャンプを例に使うんだ!って言ってるんだけど
昌磨の抜けジャンプの映像がないんだから仕方なくね?
本当ならヅルの使えば一番いいんだけどそれだともっと怒るよね
昌磨が強いのは小塚も言ってたように本当に抜けないというのが大きいからそれを説明するのはスポーツ番組としては何もおかしくはないしね

259 名無し草 2017/12/04(月) 15:53:53.06
>>237
こういう抜けたジャンプはほとんど点にならないって説明に使われただけで怒るのがおかしいわなw
実際点になってないんだしね

263 名無し草 2017/12/04(月) 15:54:16.86
しょーまのプロトコルざっと見たけど本当パンクしないのね
小塚が話してた時はパンクが少なめって意味で取ってたけど

266 名無し草 2017/12/04(月) 15:55:03.23
>>237
>何でネイサン使うんだ!
ヅルの使えってことかしら

271 名無し草 2017/12/04(月) 15:55:47.50
>>263
精神的に凄く安定してるんだろうな
ちょっとやそっとのことに動じない感じ

281 名無し草 2017/12/04(月) 15:58:08.63
>>237
あれ見ててジャンプの抜けが多い羽生への忖度を感じたわよw

119名無し草2017/12/05(火) 00:15:20.65
別館はいつ見ても宇野萌えしとるわw

40 名無し草 2017/12/04(月) 23:33:42.07
いちてんおつー
画報のまてぃこインタ読んでヅラちゃまと昌磨は真逆ね、と思った部分
https://i.imgur.com/OKbLwFL.jpg

56 名無し草 2017/12/04(月) 23:35:38.99
>>40
昌磨素敵!

69 名無し草 2017/12/04(月) 23:38:52.04
>>40
ちょっとまてww
前の行が気になるwwww彼女になれないかもって誰がやww

79 名無し草 2017/12/04(月) 23:40:23.47
>>40
くっそwwwまてぃこwww
そりゃ14全日本でああなるわな

84 名無し草 2017/12/04(月) 23:41:34.43
>>40
しょうまはええ男やなあ

123 名無し草 2017/12/04(月) 23:47:24.01
>>40
しょうま漢前だなあ

223 名無し草 2017/12/05(火) 00:03:48.70
>>40
素敵www

120名無し草2017/12/06(水) 16:20:20.74
若い芽を摘む

121名無し草2017/12/07(木) 04:16:49.42

122名無し草2017/12/08(金) 21:39:15.85
【フィギュアスケート選手の自宅】宇野昌磨選手 12才の時の自宅【画像あり】
https://t.co/89pHEu1Ezh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

123名無し草2017/12/09(土) 16:37:49.86
祖父は日本画家。父は大手メーカー元社長。
絵に描いたような上流階級の人だよな

124名無し草2017/12/09(土) 16:51:36.84
10年前から専スレが立つほど大人気

フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part1
http://ex20.5ch.net/test/read.cgi/skate/1172422687/
フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part2
http://ex20.5ch.net/test/read.cgi/skate/1181993312/

ママは美人でパパは国際的な企業の社長。
天才として世界中に多くのファンをもつ、名古屋の宝
宇野昌磨きゅん
きゃわいい★

125名無し草2017/12/10(日) 01:44:53.40
愛知県立成章高校http://www.webcitation.org/6vRBRFeiJ

126名無し草2017/12/15(金) 22:52:24.53
宇野母見たことあるけどなんで美人設定になってるんだ?w

127名無し草2017/12/15(金) 23:12:11.61
しょうがないじゃん
スレ立てした宇ノ気に関してやけに詳しいやつがそう書いたんだから

新着レスの表示
レスを投稿する