刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.10

1名無し草2017/10/27(金) 13:54:24.78
刀剣乱舞の絵師本人と絵師が描いたイラストへのアンチスレです
スレチやお客さんはスルーしてください
アンチ対象と比較しての他キャラ他絵師のage禁止
次スレ>>970(流れが早い時は>>950

前スレ
刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1482206330/
刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1486044835/
刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1492128667/
刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501053564/

キャラアンチはこちらへ
【刀剣乱舞】キャラアンチスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1503296385/

250名無し草2017/12/09(土) 15:53:55.77
>>245
小宮にそこまで期待するなよ
長谷部の紫ジャージと大包平の差し色の無さ見れば
色の調整なんて技術持ってない事分かるだろ

251名無し草2017/12/09(土) 16:37:32.86
このジャンルって規模のわりに絵師凸少ないのか
正直もうとっくに凸られてるかと思ってた

252名無し草2017/12/09(土) 16:43:15.60
これ大倶利伽羅1人が特例で描き直しとか認められることあるの
正直このままだと誰も使わないだろうし悲惨すぎるんだが運営はそれでいいのか

253名無し草2017/12/09(土) 16:43:26.01
2chでは凸嫌われてるからね

254名無し草2017/12/09(土) 16:51:35.34
百歩譲ってデザインそのままだとしてもせめて長谷部と同じように全部描き直してあげて欲しい
1番の問題点ここだろ

255名無し草2017/12/09(土) 16:53:11.39
>>252
信濃の鎧間違いみたいなのは描き直さないとヤバいだろうけどなあ
大倶利伽羅はそういうのでもないから放置安定だろ

256名無し草2017/12/09(土) 16:59:36.68
これで大倶利伽羅描き直しなんてしたら他の絵師のキャラもしろって苦情続出するし
そもそもファンの希望を叶えるような運営じゃない

257名無し草2017/12/09(土) 17:01:42.63
せめて立ち絵選ばせてくれ
前の方が1億倍ましだ

258名無し草2017/12/09(土) 17:07:19.33
絵師が長谷部の夢女だからどうしても邪推してしまう
自分がゲームプレイしてて夢見れるようなビジュアルに骨格から改造して大変身させたように思える…

259名無し草2017/12/09(土) 19:52:40.91
長谷部極は元々浅井長政の方の兜で納品してて
今更ミスに気づいて最近の絵でフル書き直しするしか
なかったんじゃねーのと思う公式のいい加減さ
どうせ信濃の二の舞だろ
書き直してもらえなかった大倶利伽羅は御愁傷様
書き直した長谷部も太刀になってるけどな
絵師も公式も適当オブ適当

260名無し草2017/12/09(土) 20:14:20.73
もっと凸ればいいのに絵師に凸は悪とされてるの意味わからん
ツイッターなんだ思ってんの

261名無し草2017/12/09(土) 20:57:39.57
絵師凸だけじゃなくて刀剣乱舞は公式に不満とか愚痴とかリプすると
信者が集団で襲いかかってくる仕様

262名無し草2017/12/09(土) 21:42:27.96
鶴丸絵師の時に公式が絵師凸するな運営に言ってと言ってたよ確か

263名無し草2017/12/09(土) 22:22:54.49
izumiは糞メンタルなのに加えて対応がゴミだったなあ

264名無し草2017/12/09(土) 22:41:30.52
>>260
いやそれは流石にどこの国のメンタルだよとしか

265名無し草2017/12/09(土) 22:49:59.73
組織の末端である絵描きに凸しても何の意味もないゾ
アルバイトに勤め先の会社を抜本改革勧めるようなもんだゾ

266名無し草2017/12/09(土) 22:55:54.33
>>260
2(5)chは基本的に凸非推奨だって言ってんだろが

267名無し草2017/12/09(土) 23:44:07.56
凸推奨とか朝鮮人か

268名無し草2017/12/10(日) 00:00:35.76
下手くそに下手くそと言う権利はあるんじゃないの

269名無し草2017/12/10(日) 00:03:11.39
2chは基本的に凸禁だからここで凸するとか権利があるとか言わないの
その辺わからないなら半年ROMれ

270名無し草2017/12/10(日) 01:27:06.37
また三輪が暴走してる

271名無し草2017/12/10(日) 01:27:19.04
権利があると思うならそれでいいんじゃない
同意が欲しいの?

272名無し草2017/12/10(日) 05:52:42.79
絵師同じなのに露骨に差つけたら荒れるって運営わからないの無能過ぎるだろ

273名無し草2017/12/10(日) 10:07:48.59
どう考えても長谷部極だけなんらかの理由で最近描き直したってだけだろこれ
今年のへし切長谷部公開時に展示されたイラストよりも昔の絵柄だから大倶利伽羅は一年以上前に納品したんだろうしそれならこの酷い等身にも納得

274名無し草2017/12/10(日) 11:20:08.22
だからって全部書き換えの理由にならない

275名無し草2017/12/10(日) 13:10:15.27
三輪うぜー

276名無し草2017/12/10(日) 14:41:37.88
非公式って断っておけば何描いても良いと思ってる絵師嫌い

277名無し草2017/12/10(日) 14:56:31.38
むしろそうじゃないの誰?ってくらい多いけどね

278名無し草2017/12/10(日) 16:08:25.18
人気無いキャラは絵師がいくらキャラ崩壊落書きしても炎上しないから楽でいいな

とダサ俱利伽羅極の凸騒ぎ見てて思う

279名無し草2017/12/10(日) 16:26:05.55
三輪も最初凸られてたけど流れたしね
反応しなかったのもあるけど

280名無し草2017/12/10(日) 17:11:56.99
絵師と芝でじに凸った人ツイ消しか垢消ししたっぽいな

281名無し草2017/12/10(日) 17:21:42.12
絵師凸はない
運営に言った方がいいけど
文面で基地外自己紹介してたら無意味

282名無し草2017/12/10(日) 17:55:18.64
三輪は普段から凸られ慣れてるだろうから流してるんじゃね

しかし勝手によそのキャラだかや刀を男士化したり
好き放題してるな

283名無し草2017/12/10(日) 19:59:52.59
ダサ絵の極み

284名無し草2017/12/10(日) 23:06:08.67
三輪なんなのあれ
刀剣乱舞を自分の世界観で潰そうとしてる?

285名無し草2017/12/11(月) 00:43:23.17
三輪はデジカスのお気に入りだからそのうち実装されるかもな

286名無し草2017/12/11(月) 06:41:02.95
刀剣乱舞の私物化激しい三輪いなくなってくれ
どうせお前のキャラ不人気だし刀剣の世界観にあってないんだよ

287名無し草2017/12/11(月) 10:13:07.05
合ってないといえば本丸で三輪キャラの顔面デカ過ぎていつ見てもビビる
うち三輪キャラ入手遅かったから大般若とレベル近いんだけど大般若って顔面トップクラスに縮小されてるから並んでるとすげぇ笑える

288名無し草2017/12/11(月) 10:27:57.81
K條A士が何かお漏らししてるんだけど

289名無し草2017/12/11(月) 11:43:15.31
伏せる意味はなんだよ

290名無し草2017/12/11(月) 12:37:34.83
本当だ
でも正直この人も今時のオタ受けするキャラ描く人ではないなぁ
骨格崩壊したキャラにはならずに済みそうだけど

291名無し草2017/12/11(月) 14:44:24.73
上條敦、昔はファンだったけどわざわざタグまで使ってお漏らししてて萎えた
つか今更トーイとか完全版で出してどうするつもりなんだろ
絵柄も全然他の男士と合わないと思うけど

292名無し草2017/12/11(月) 14:58:28.23
最近浮いてるキャラ多いから運営は世界観はもうどうでもいいんじゃない?
Max→最大値で世界観大事にするかと思いきや戦闘結果画面の色使いでぶっ飛んできたし

新刀剣男士担当してこんな風にお漏らしした人いたっけ
連隊戦なのか年明けなのかわからないけどちょっと冷めるわ

293名無し草2017/12/11(月) 15:08:28.86
時期的に連隊戦の新キャラぽいな
なんとなくだけど鬼丸か童子切が来そう

294名無し草2017/12/11(月) 15:11:40.92
仮にも公式レーターなのに次郎にとっての小夜は復讐に囚われた短刀じゃなくて無害な小動物なんだな

295名無し草2017/12/11(月) 16:35:00.30
上條敦とかすでに化石レベルの絵柄やんけ
江口寿史や田島昭宇の劣化絵
またオバ絵が増えるのか

296名無し草2017/12/11(月) 16:49:09.81
まあ単なるファンアートの可能性もあるからさ
会社の都合だろうけどアンソロ寄稿してたゴルゴの人とか別な劇画の人の奴みたいなのでは

ぶっちゃけあの辺は相当異次元だったわな

297名無し草2017/12/11(月) 17:01:26.96
まじで実装キャラだけはやめてほしい
これ以上時代遅れ絵ばかりになるのはきつい
商業アンソロのゲスト稿あたりであってほしい

298名無し草2017/12/11(月) 17:26:18.62
謙信も小豆も大般若も大俱利伽羅極も全く別の絵柄なのに別方向に古臭いのが凄い
婆臭いって一口に言っても色んな種類があるんだな
知りたくもなかったけど

299名無し草2017/12/11(月) 17:30:29.09
様々な種類の刀剣の擬人化キャラを集めたいのであって
あらゆる世代のオバ絵を収集したいんじゃない

300名無し草2017/12/11(月) 17:55:40.40
鳴狐極の極各ポーズ全身見たけど胴長ウナギイヌでワロタ
大明神はほんとに身体描けないんだね

新着レスの表示
レスを投稿する